快捷导航
13 18366

再谈皮筋抽手.

ykk558 于 2019-10-16 17:22 发表 [复制链接]
不知不觉玩弹弓已经几个月了。水平没有半点进步。让大家见笑了。天气变冷,又重新换回0.65的皮筋。打了几十发又抽手抽的啪啪的.我用的配置是.0.65   20--12 绑长 18.5  带8珠.拉距85--90..皮筋拉伸比1比5.5..一般的解释肯定就是动能过剩。可是我换了一个皮兜竟然不抽了。自己一脸懵逼。
如图.皮兜是一个品种.稍微窄一点的那个是我用比较宽的那一种剪出来的.用这个窄一点的皮兜抽手。用那个宽的就不抽。.没弄明白。希望各位朋友指点一下。谢谢!
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-19 19:35

醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-10-16 17:45:17 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
抽着抽着就不抽了
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-10-16 19:30:01 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
击发姿势固定后,动能过剩皮筋反弹回来也是按一定的轨迹,正好抽在手上,皮兜变了,反弹轨迹也变,当然不抽手了,类似的还可以改变皮筋长度,击发后扣腕,甩手也可以不抽手。动能过剩不一定抽手,抽手是要一定条件的,我两朋友1.0配7.5珠也从没抽过手。
举报 使用道具
烟雨江南4 注册会员 发表于 2019-10-16 19:33:38 - 辽宁大连 来自手机版 | 显示全部楼层
气温低容易抽手,可以把皮筋缩短一点儿
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-10-16 20:17:24 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
欧,宽的兜风,慢0.05秒,
就这0.05秒足够躲过抽来的皮兜

timg (7).jpg
举报 使用道具
金箍棒 中级会员 发表于 2019-10-16 20:51:23 - 湖南常德 | 显示全部楼层
动能过剩一说流传了很久,弹弓的弹速这么低,动能我只歉它不够,何来过剩呢?不抽手就不过瘾,当然我是说弹速不过瘾,手抽得还是疼的,我解决的办法是握弓低一点,也就是握在撑头稍下面一点,不要紧贴着撑头,让开皮筋回弹的位置,就抽不到手了。我就是这么做的,打泥丸,放空枪都不抽手。因为抽不到,避开了。
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-10-16 20:57:59 - 江苏南通 | 显示全部楼层
要想少抽,改用大兜
要想不抽,掐加大兜
举报 使用道具
霸道天空 注册会员 发表于 2019-10-16 20:59:44 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
抽手什么部位!
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-10-16 21:21:28 - 江苏南通 | 显示全部楼层

虎口。紫薯布丁
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-10-16 22:47:45 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
霸道天空 发表于 2019-10-16 20:59
抽手什么部位!

食指.偶尔会抽到中指.偶尔皮兜会刮到虎口
举报 使用道具
直言♥佛约 注册会员 发表于 2019-10-18 08:53:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
皮兜风阻大,减少了动能
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2019-10-19 10:18:56 - 江苏南通 | 显示全部楼层
直言♥佛约 发表于 2019-10-18 08:53
皮兜风阻大,减少了动能

大皮兜的另一个好处是:精确。即后手掌控性好。可以看看乌苏使用的皮兜。
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0
举报 使用道具
小子叶旋 中级会员 发表于 2019-10-19 17:14:32 - 湖北荆州 | 显示全部楼层
金箍棒 发表于 2019-10-16 20:51
动能过剩一说流传了很久,弹弓的弹速这么低,动能我只歉它不够,何来过剩呢?不抽手就不过瘾,当然我是说弹 ...

你用短皮筋大拉锯,小猪试试看动能过不过胜
举报 使用道具
金箍棒 中级会员 发表于 2019-10-19 19:35:12 - 湖南常德 | 显示全部楼层
我的拉距1.05米,23-13 裁长190   0.65的皮筋,打7珠。初速110。这是我的常用配置,有时也裁长175,初速更高,没感觉动能过剩,相反我希望动能还高一点,但是力量不够,高不起来。我最近喜欢打小珠,能找到打枪的感觉。这个配置打8珠,速度明显就低一些。
举报 使用道具