快捷导航
周末和儿子去海滩,带了一根木棍,拇指粗细,大约1米左右。我在沙滩上闲逛,看见沙滩上有一些矿泉水瓶盖。突发奇想,想尝试用棍子抽打一下。就像是击打高尔夫球那样,只不过是用一只手拿棍子。我想试一下把棍子抡过头顶,全力击打,是否能准确击中地上平放的矿泉水瓶盖。前两次都轮空了,没有打到。第三次经过调节,压低了棍子,直接打到瓶盖上,瓶盖飞出10多米,应该是正中,不是擦过地面带起的瓶盖。走进检查一下,瓶盖的一侧用明显的打击痕迹。我又尝试了几次,没有首次命中,大都在3-4次击中。
我一直在考虑是如何击中地上的瓶盖的。我瞄准了吗,我找到参考点了吗。根本没有,我只是根据自己的空间定位能力,大脑指挥手眼,配合。挥舞棍子击中地上的瓶盖。第一次高了,下一次压低点就行。

然后我又看见一个娃哈哈八宝粥罐子,我把罐子立起来,用棍子抽打一下试试所谓的威力。还是那种打法,单臂挥棍子,像击打高尔夫球。本人175,体重75.力量就是一个正常人。木棍比拇指粗点,长1米。重量大约100-150克。击打时棍头接触罐子,棍头相当于20的粗细。全力击打下。一个全新的罐子,直接飞出10米多。走过去看打扁了大半个。这个威力不知道怎么样。比直接穿透是否还大。感觉这个威力下J应该够了。任何J只要是躯干挨这么一下子,肯定跪了。长耳朵也不行,肯定立刻跪地不起。这个威力和10猪初速过100相比怎么样。
感觉这两个实验能解释一下弹弓如何瞄准和威力的一些现象。
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-28 19:47

TGF 论坛元老 发表于 2019-10-27 20:27:12 - 湖北恩施 | 显示全部楼层
你一棍子干j头上,那肯定下啊。我玩弓三年,重不瞄高低,只瞄左右。恒握瞄打
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-10-27 22:19:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
冷兵器时代,中箭了还可以逃跑,被锤击中便直接跪了。你的棍子对瓶子来讲是锤击,同样的力量一根针就穿了。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-10-28 14:34:05 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
棍法嘛,深了就浅了点,浅了就深了点,不用瞄也不用估,干了就完呗
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-10-28 19:47:04 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓要善于调动、利用人的本能。
举报 使用道具