快捷导航
17 13692

向老弓友请教

弓不离身 于 2019-10-27 19:18 发表在 [传统交流] [复制链接]
各位弓友我前两年一直玩1745和1842皮筋,感觉玩长了手受不了,最近这两年用2040.1636皮筋,主题是近一年时间手腕特别疼,云南白药,膏药都不管用,请问弓友们有什么好办法?谢弓友,快乐玩弓。

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-12-29 21:05

tumeiyi 金牌会员 发表于 2019-10-27 20:09:09 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
先停3月再观察,3月转好后转扁皮。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-10-27 20:10:10 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
量太大了吧,要不换扁皮筋吧,我以前拇指根部疼,2年了,偶尔还会疼一下
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-27 20:45:52 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
tumeiyi 发表于 2019-10-27 20:09
先停3月再观察,3月转好后转扁皮。

谢弓友,最近疼的厉害,尽量减少练习量。不练好像少点什么似的。
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-27 20:50:12 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-10-27 20:10
量太大了吧,要不换扁皮筋吧,我以前拇指根部疼,2年了,偶尔还会疼一下

谢弓友,以后玩弓尽量少点吧,你说的对,只要有时间我会玩一整天,爱好所在,谢弓友。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-10-27 22:21:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
腕托加撒放器,几乎每天下午600+ 哈哈哈
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2019-10-28 00:11:32 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
可能握弓姿势影响手腕,重皮筋掐握和一把握比较伤手腕。
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-28 04:36:21 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2019-10-28 00:11
可能握弓姿势影响手腕,重皮筋掐握和一把握比较伤手腕。

谢弓友,我以后准备用1632皮筋玩一段时间打打泥丸,轻皮筋应该要好多了。
举报 使用道具
弓不流行 中级会员 发表于 2019-10-28 07:02:23 - 江苏苏州 | 显示全部楼层
玩单股的无架,打泥丸
举报 使用道具
c8028585 高级会员 发表于 2019-10-28 14:19:07 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前1842拖1636,现在.55 23 13。别玩圆皮了,又贵还累
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-28 16:44:48 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
谢各位弓友,无架,扁皮我是都没有怎么接触过,我还是专一的玩圆皮吧,无论圆皮扁皮都是对弹道的控制和调整,我是各人感觉,快乐玩弓。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-10-28 19:41:10 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
弓不离身 发表于 2019-10-28 04:36
谢弓友,我以后准备用1632皮筋玩一段时间打打泥丸,轻皮筋应该要好多了。 ...

传统1632四股带8以下刚珠比泥丸好玩。
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-28 20:02:43 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-10-28 19:41
传统1632四股带8以下刚珠比泥丸好玩。

谢弓友,今晚试了一下总偏高,应该是看不见落点原因,初速还可以,不过手腕还是疼啊。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-10-28 21:49:57 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
弓不离身 发表于 2019-10-28 20:02
谢弓友,今晚试了一下总偏高,应该是看不见落点原因,初速还可以,不过手腕还是疼啊。 ...

还是停玩一段时间,用点药,或者去医院看看,对医生就说是健身(比如单双杠、哑铃)过度。祝你早日康复!
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2019-10-29 04:13:06 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-10-28 21:49
还是停玩一段时间,用点药,或者去医院看看,对医生就说是健身(比如单双杠、哑铃)过度。祝你早日康复! ...

谢了。休息几天慢慢玩应该会好点。
举报 使用道具
BI1EFK 注册会员 发表于 2019-12-16 14:54:40 - 北京 | 显示全部楼层
新手路过,2040的皮筋组,打了50多发,下午手臂疼
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-12-16 18:02:29 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
先玩一段碗托弓吧,以后玩扁的。
举报 使用道具
趁年轻多喝酒 注册会员 发表于 2019-12-29 21:05:59 - 安徽宿州 | 显示全部楼层
传统一般用1842或者2040就够用了,钢珠用8毫米,力气大就用1842,轻松点就用2040,实战打靶区别都不大,2040打8珠子感觉抛物线大就用7.5的钢珠。太重了没啥太大意义,重弓谁玩手都不会好受。这两个配置下货妥妥的。
举报 使用道具