快捷导航
7 11530

请教大家一个问题

Gloomis 于 2019-11-3 11:47 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我玩弓4年半,2012 250 玩极限大拉的,但是最近半年玩弹弓出现肘部关节疼痛,特别是玩久之后,休息一段时间后会恢复,但是再玩再复发,请问这是不是网球肘
举报 使用道具

共 7 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-12-6 18:32

Gloomis 高级会员 发表于 2019-11-3 11:48:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
懂得朋友多多指教,感激不尽,希望给出治疗方法建议
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-11-3 11:55:35 - 山西朔州 | 显示全部楼层
第一眼看到内容差点吓跑,四年老鸟,我这半年的不敢在你面前瞎忽悠。后来看到网球肘,那我可以随便说了,因为我得过很严重的网球肘,是在打乒乓球的时候练反手拉下旋伤到的。后来是拔血罐治好。网球肘最典型的症状就是没法拧毛巾,一拧就会疼,呆着像火烧一样。如果楼主有这个症状,那应该就是网球肘了,如果不是,那可能就是一般的拉伤。
举报 使用道具
Gloomis 高级会员 发表于 2019-11-3 12:03:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-11-3 11:55
第一眼看到内容差点吓跑,四年老鸟,我这半年的不敢在你面前瞎忽悠。后来看到网球肘,那我可以随便说了,因 ...

一般拧毛巾,握提重物都不疼,就是有时候推弓时感觉胳膊肘轻微疼,不知是不是疲劳所致
举报 使用道具
hantao1988 中级会员 发表于 2019-11-3 12:46:19 - 北京 | 显示全部楼层
扁皮不至于吧
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2019-11-3 18:51:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我以前玩2055六股打13毫米钢珠,玩了2年持弓手手臂关节酸痛,一握弓就酸痛,应该是皮筋拉力太大被震伤的,然后停了大半年自己好了。后来只玩两股卡球,现在玩0.65,2012-180扁皮打8珠,很爽
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-11-6 16:43:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
我也这样,初步断定是网球肘。
没啥好办法,减少活动量,静养为上。我在网上淘副护肘,平时注意保暖和保护,适当结合热敷治疗。
为这个钓鱼我只用3.6米轻量杆子,玩弓减少到每周一至二次,直接导致精准度直线下降。
没办法,身体最重要,这把年纪了,病不起呢!
举报 使用道具
龍行天下 中级会员 发表于 2022-12-6 18:32:42 - 湖北孝感 | 显示全部楼层
哎,玩了七个月的弓,没有想到前天开始持弓的左手胳膊上面开始疼痛,伸直就会疼痛,和前年玩卧推后的右臂下面如出一辙。玩弓有风险,久玩需谨慎!!
举报 使用道具