快捷导航
25 29374

在人不在弓,都在

虎牙. 于 2019-11-5 08:52 发表在 [瞄打] [复制链接]

两把不同的弓,同一位置,同一配置。一张靶纸左右靶心用不同的弓各打20发;多次比较,效果都差不多,两把弓散布有明显差异。弓件对准度是有影响的。要AK,还是M4。继续折腾。
话题争议太大,重新编辑
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-11-10 10:04

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-5 09:21:10 - 山东青岛 | 显示全部楼层
可以想象,如果当年大师兄拿了二师兄的九齿钉钯去大闹天宫的话……
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-11-5 09:24:02 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
  一个女人和你生活了三年还是处女,你说是你的问题还是她的问题?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-11-5 10:19:32 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
不好说,无法保证此时激发的你的状态是不是上一次激发状态的你!
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-11-5 10:49:58 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
在人不在弓就是一句x话。工欲善其事必先利其器。鸟统能干过加特林。虽然它们都叫木仓。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-11-5 10:52:33 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
小心别人屌你
举报 使用道具
ghost3012 中级会员 发表于 2019-11-5 12:18:55 - 福建福州 | 显示全部楼层
一把好弓,顺手,喜欢的,更能锦上添花,个人拙见
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-11-5 12:39:29 - 浙江台州 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-11-5 11:23
在人不在弓的意思就是,如果我技术不行,给我多完美和多少大洋买的精品弓也还是打不准。就是你的技术臭..的 ...

犀利!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-11-5 13:38:02 - 浙江台州 | 显示全部楼层

不同阶段,理解不同。

1.  初玩弓的时候,只有手感上的区别,准与不准其实都是一样的,也许刚到手一把新弓时会觉得这把特别准,过几天又会觉得还不如原先那把准。在这个阶段还不知道准从何来。
2.  玩到一定程度后,准度上来了,自我感觉准度纯粹来自于弓技,而与弓无关,无非就是手感不同,不同的弓需要时间去适应。
3.  再到后来,发现自己曾经得意的准度,在高手面前一文不值,貌似还有很大的提升空间,但自己却迟迟上不去那个台阶,一番折腾,发现一把好弓居然就把你推过了这个坎。这个阶段你在心里肯定了好弓的重要性。
4.  又到了一个新阶段,在这段时间里你会去研究为什么只有这把弓能助你过坎,终于弄懂了,虽然与其它弓外观相似,大同小异,但正是某个“小异”的细节特征成了你提升的催化剂。以后在选弓时,别的方面你可能会无所谓,但必须具备这个细节特征。
    3--4--3--4。。。。。。。不断循环,螺旋上升,过程中随着水平的提高,以前某些认为必须有的弓体特征又变得不需要了,而准度,每次满意之后总会提出更高的要求。。。。。并不是每次弓技提升都需要弓体改变来加持,但无论如何,整体水平里,弓的本身也总是若隐若现,时不时出来展示一下它的存在感。
   (值得一提的是,你所强调的某个弓体特征,在别人的眼里很可能是无效的,因为这个特征仅仅是互补了你弓技上某方面的缺陷,即所谓的“对症”)

5. 这个阶段就牛X了,据说回归了在人不在弓的状态----真的能到这种状态吗?赛场上选手,假如我临时塞给他一把我做的老土木弓,他敢接受吗?换弓后什么样的精度变化才算在人不在弓?高手随便换了一个弓之后能完胜菜鸟,那我是相信的,但假如说与之同等级别的高手PK,我猜谁换弓谁先死。
举报 使用道具
口袋射手 中级会员 发表于 2019-11-5 14:24:48 - 广东深圳 | 显示全部楼层
技术和配置是相辅相成的吧
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-11-5 14:37:56 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

我玩弓比较轴,只知道对一把选定的弓不断的输处灵力,以至于弹弓的魔法值超高。道行高深的弓友一眼便可看出弓身灵气四溢,初学者虽不能见,上手后也可凭嗅觉感受到弓身持续输出的陈年汗臭
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-11-5 18:06:32 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
认为在人不在弓的,拿着你手上的弓继续练;认为在弓不在人的,请继续折腾弓,直到折腾到最适合你的那把弓。
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-11-5 18:57:43 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-11-5 10:52
小心别人屌你

你还真说对了,唉,被人借题发挥了。其实还真想看到有人能随便拿几把弓打出同样的散布来。
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-11-5 19:15:24 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层

很久没有发帖了,感谢大家伙的评论,我就不一一回复了。隔壁的朋友,如果我的贴子让你们不高兴了,我只能说,打扰了,请高抬贵手。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-5 20:11:39 - 山东烟台 | 显示全部楼层
虎牙. 发表于 2019-11-5 19:15
很久没有发帖了,感谢大家伙的评论,我就不一一回复了。隔壁的朋友,如果我的贴子让你们不高兴了,我只能说 ...

本坛乐本坛的,你们版主就是给大家开心服务的。我把楼主和晖派编排到“论坛演义”里了,有意见虎牙先生可不能扁我,本坛版主是本坛公共人物,则我会投诉你的呦
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-5 20:16:16 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-11-5 13:38
不同阶段,理解不同。

1.  初玩弓的时候,只有手感上的区别,准与不准其实都是一样的,也许刚到手一把新弓 ...

太理性,太真实,太透视,不讨人喜欢!下了海你就不会糊涂点!!!
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-11-5 20:24:00 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-5 20:11
本坛乐本坛的,你们版主就是给大家开心服务的。我把楼主和晖派编排到“论坛演义”里了,有意见虎牙先生可 ...

我是虎牙加点,我的梦想是每发复点。4CM的散布是不能接受的,基本打出2CM了,却发现只是换了一把弓,再换一把,可能就发发复点了
举报 使用道具
虎牙. 高级会员 发表于 2019-11-5 20:27:14 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-11-5 13:38
不同阶段,理解不同。

1.  初玩弓的时候,只有手感上的区别,准与不准其实都是一样的,也许刚到手一把新弓 ...

我貌似在第三阶段?
举报 使用道具
dlb007 中级会员 发表于 2019-11-5 22:16:51 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
在人不在弓的说的是屁话,给你支手枪难道还干得过人家的突击步枪
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-11-5 23:21:51 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙. 发表于 2019-11-5 19:15
很久没有发帖了,感谢大家伙的评论,我就不一一回复了。隔壁的朋友,如果我的贴子让你们不高兴了,我只能说 ...

在人不在弓本来就说得很武断和片面,每个人理解不一样,你说他对也行说他错也对,至于你说的隔壁或者是谁,吊他个卵,玩自己的怕个毛。
举报 使用道具