快捷导航
玩弓半年多了,准度也提高不上去了,既然吃肉有余了就这么地了!够用就好了!
一直在研究老凯的天罡做法,但总也没法做出他的那种神韵!太难做了!后来到网上溜达了下,不看不知道啊,原来好多职业做弓为生的做的天罡也是和原创老凯做的差距很大!这东西有图纸也没用的,你做不出那个精气神来!更何况俺这种图纸都莫得的!我一直在努力做出一把有灵魂的天罡!
这把桂花原杈天罡是给一起玩的弓友做的,跟我一起玩的弓友其实很幸福,每个弓友都有一次福利的机会,2卷皮筋或者是50公斤泥丸就可以换到一把适合他手型的定制原杈天罡!一般我都不收钱,交换!
话归正题,一起玩的弓友手特别大,所以这把弓把子是加粗加长的!那就不能按照标准版的天罡来搞了!我已经尽力去协调比例关系,但还是觉的不完美!
最后总结,这把弓已经接近老凯亲手做的天罡的85%的神韵!
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-2-27 12:26

dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 14:38:13 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
太美了,都看呆了啊,贴都没人回?好久不来,论坛人气低迷。。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-11-27 15:09:50 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
几米皮筋换一把?我也喜欢天罡
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-27 15:42:15 - 山东青岛 | 显示全部楼层
曾经楼主冤枉酋长是卖皮筋的,现在我要冤枉楼主原来是个卖弓的
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-11-27 15:42:48 - 宁夏石嘴山 | 显示全部楼层
漂亮。我都自己做,但是从来没有对称过。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 15:43:26 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-11-27 15:09

对不住了兄弟,福利换弓只给身边一起玩的,我就是一diy爱好者,有兴趣有时间的时候会弄,没兴致的时候碰都懒得碰!关键是不像那些工匠有设备做起来容易,我就一把锉刀一把锯子加砂纸慢慢撸的,做起来老费劲了!有时间我就弄一会,一把弓要做半个月!我还欠了好多弓没做啊!明年有时间再考虑给你弄把!天罡没人做的比老凯好的!你如果要盘玩收藏的一定要买他亲手做的,会升值的!他的东西就是贵点,小几千万把块的!不过真正的好东西都不会便宜的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 15:47:24 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-11-27 15:42
漂亮。我都自己做,但是从来没有对称过。

耐心点画好线慢慢撸就正了,要划几十根线呢!我是用雕刻打格子的方式做的,应该不用那么复杂的做,但简单的方法咱也没那条件对吧?要机器的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 15:51:11 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-11-27 15:09

对了,我只做原杈弓,垃圾木板弓一律不做!哪怕是紫檀木板其实都不适合做弓的!只要是懂木头的都不会用木板弓的,哪是作死!现在弓商良心都没了,全是木板弓!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 15:53:19 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-27 15:42
曾经楼主冤枉酋长是卖皮筋的,现在我要冤枉楼主原来是个卖弓的

卖皮筋也不是贬义词啊,心不正看啥都是歪的对吧?
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2019-11-27 16:23:41 - 广东中山 | 显示全部楼层
好漂亮。我也做了很多把桂花,没一把做得有这么漂亮。我只有一把锉,一个小锯条,一支铅笔,一把菜刀,一个垫片(画撑头圆用)。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 16:32:51 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
wedg612 发表于 2019-11-27 16:23
好漂亮。我也做了很多把桂花,没一把做得有这么漂亮。我只有一把锉,一个小锯条,一支铅笔,一把菜刀,一个 ...

嘿嘿,我也是做了好多了,也不是一开始就能做的像样的,不过一次比一次做的更接近老凯的!回头看看以前做的,真想从楼上扔下去!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-11-27 17:10:51 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-11-27 15:43
对不住了兄弟,福利换弓只给身边一起玩的,我就是一diy爱好者,有兴趣有时间的时候会弄,没兴致的时候碰 ...

也考虑过自己撸,不太懂木料,东北适合盘弓木料不多,有时间争取收集一些。现在自己用的修改打磨304弓,用起来就象从手上长出来的,总想握着盘它,怎奈是304的
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 17:20:25 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-11-27 17:10
也考虑过自己撸,不太懂木料,东北适合盘弓木料不多,有时间争取收集一些。现在自己用的修改打磨304弓, ...

东北出木头的地方,不过你不懂木头的自己弄有难度的!动手能力不强的也困难的!做出来容易,做好,做美,难!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-11-27 18:50:29 - 山东青岛 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-11-27 15:53
卖皮筋也不是贬义词啊,心不正看啥都是歪的对吧?

哈哈……开阔的心胸无须太多的解释,江河澎湃泥沙下,溪流婉转亦优雅。本坛现在无歪,朋友们本质都是好的。

​楼主的弓我没有资格赞美,多边棱对称体手工打死我也做不来,只好说句欣赏佩服吧!

​但是楼主发在JJ坛的练弓笔记我用心看过,你在帖子里提到邓许是估打。邓是不是估打存疑,但大海鱼有贴子说自己是估打。而另一个斜握打甩手的快手网红宋小乐,他在直播里直说他是估打。这三个人的弓技都很高,很稳定可重复,但是他们开弓都是低头的姿势,不知楼主是否在意到。

注意我说的是他们​开弓低头而不是侧头,侧头当然是必须的。低头这个姿势绝对不是他们日常生活最舒服最自然的姿势,那他们估打低头干什么?不知楼主可曾考虑过。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-11-27 19:06:21 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
看了楼主桂花帖,我拿出了切菜刀,备了纤维袋,今晚潜入公园
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-11-27 20:11:04 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
这手艺真是大写的赞!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 23:09:43 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-11-27 18:50
哈哈……开阔的心胸无须太多的解释,江河澎湃泥沙下,溪流婉转亦优雅。本坛现在无歪,朋友们本质都是好的 ...

喵打分好多种打法,估打也是分好多种的,不一样的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 23:23:02 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-11-27 19:06
看了楼主桂花帖,我拿出了切菜刀,备了纤维袋,今晚潜入公园

别啊大湿,咱们纯估派的,别说你百万发的层次,就是我这种10几万发的层次都早已不挑皮筋不挑弓一样打了!你拿啥弓打有啥区别啊。。别祸害树了,我都是到园林修枝的废木头堆场里搞得树杈!从来不锯活树的!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-11-27 23:28:15 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-11-27 20:11
这手艺真是大写的赞!

还是有很多地方处理的不行,不过比上一把做的还是有进步!
举报 使用道具
恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-11-28 08:00:52 - 宁夏石嘴山 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-11-27 15:47
耐心点画好线慢慢撸就正了,要划几十根线呢!我是用雕刻打格子的方式做的,应该不用那么复杂的做,但简单 ...

没有机器只能交给时间了。现在一般做的自己稍微顺眼就开始玩,然后再修改。。。
举报 使用道具