快捷导航
21 14581

两 包 皮 筋

随意玩 于 2019-12-3 10:18 发表 [复制链接]
           时间过得真快转眼19年又过完了,年初买了3包1745, 3包2050 ,昨晚换皮筋    [   我们这里冬天只有2050还能玩玩其他型号的皮筋根本没法玩   ]   居然1年只玩了两包皮筋,以前玩传统时一年起码15.  6包皮筋     现在玩无架了一年居然只消耗了两包皮筋 ,  去年没有在意。不知道弓友们一年能消耗多少皮筋?对自己这一年来的付出及结果满意否?

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-12-5 09:24

千里雪 论坛元老 发表于 2019-12-3 10:44:09 - 吉林长春 | 显示全部楼层
皮筋的消耗每个人各异,与绑长,拉距,日常使用量都有关系。楼主玩无架能用2050,说明很有臂力。我平时在练完弹弓后也会玩一会无架,我玩的是扁皮无架,但是我的习惯还是用有架。看发言你们那里天气很冷,我是吉林省的,冬天也很冷。呵呵
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 10:57:55 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2019-12-3 10:44
皮筋的消耗每个人各异,与绑长,拉距,日常使用量都有关系。楼主玩无架能用2050,说明很有臂力。我平时在练 ...

最早玩弹弓时啥也不知道,3060  2050  1745  全是四股总以为皮筋越粗力量越好,根本不知道什么配比。白白浪费瞎打了几年,自从接触乌苏狗熊的52才明白了玩弓的很多道理。玩圆皮无架主要是方便,扁皮太麻烦。             我是新疆的
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-3 11:30:21 - 山西朔州 | 显示全部楼层
我玩弓七个月了,前两个月一直玩扁皮短拉,第三个月改中拉,第四月就开始玩无架了,喜欢圆皮,但总感觉弹道不好控制,而且圆皮有摆动性,总感觉左手弓容易偏右。扁皮好控制,但是在光线暗的情况下不太容易看清楚瞄点,而且携带不便,所以,二者我都玩,不过我配置小,2040,8珠,现在零下十八度了,软得玩不得了。我也很省皮筋,每次都是拉到中间位置断了才考虑换,皮兜处断了重新绑好继续玩,半年十米都没有用完,扁皮用了也就三四米。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 12:01:25 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-3 11:30
我玩弓七个月了,前两个月一直玩扁皮短拉,第三个月改中拉,第四月就开始玩无架了,喜欢圆皮,但总感觉弹道 ...

今年也没有玩的少,平时在家也玩,星期六天才去户外转转。不管圆扁前期动作一定要规范,先玩轻配置动作定型,再慢慢加重配置  要不然后期很难改         。
举报 使用道具
弓守道 中级会员 发表于 2019-12-3 13:20:12 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
正如楼上说的那样,皮筋消耗看个人的,有的弓友觉得有点卸力了就想换。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-12-3 13:38:28 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
牛逼,圆皮一年那么多包,说明你练得很勤
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-3 14:37:53 - 山西朔州 | 显示全部楼层
打打靶,卸力也无所谓啦,只是拉距会不由自主的加长,这次买的皮筋不行,全是蛇曲,而且卸力很快。我也借此贵宝地咨询一下大伙,都玩哪家的圆皮更好一些?
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2019-12-3 15:10:20 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
半月一盒1636。传统。十米20付。出去一次带两幅。一百五十发一副。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 15:16:25 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-12-3 13:38
牛逼,圆皮一年那么多包,说明你练得很勤

开始不懂就是瞎玩  每天最少3公斤左右风雨无阻3年多    慢慢玩明白了,消耗也就越来越少了。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 15:18:12 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
弓守道 发表于 2019-12-3 13:20
正如楼上说的那样,皮筋消耗看个人的,有的弓友觉得有点卸力了就想换。
...

其实圆皮玩上一阵才舒服。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 15:19:35 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
坷垃 发表于 2019-12-3 15:10
半月一盒1636。传统。十米20付。出去一次带两幅。一百五十发一副。

你的出勤率也很高,不是专家也是高手了。
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2019-12-3 15:26:58 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-12-3 15:19
你的出勤率也很高,不是专家也是高手了。

瞎玩,主要是晒太阳。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 15:32:05 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
坷垃 发表于 2019-12-3 15:26
瞎玩,主要是晒太阳。

哦,及补钙又锻炼还会有收获。这个玩具确实好。
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2019-12-3 15:45:29 - 天津 来自手机版 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-12-3 15:32
哦,及补钙又锻炼还会有收获。这个玩具确实好。

是个自我回归的过程。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 15:57:43 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
坷垃 发表于 2019-12-3 15:45
是个自我回归的过程。

身体健康   玩的开心,就0k.
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-12-3 16:00:24 - 山东泰安 | 显示全部楼层
野靶费扁皮,拉极限几十发就泄力。
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-3 16:10:09 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-12-3 16:00
野靶费扁皮,拉极限几十发就泄力。

从玩弓到现在一直圆皮,就喜欢圆皮的那种拉力感,不喜欢扁皮软绵绵,虽然初速比圆皮高。
举报 使用道具
弓守道 中级会员 发表于 2019-12-3 19:47:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我也玩圆皮有一段时间了,刚开始玩卡球,后来玩传统有点不适应,玩卡球那时后手定位颧骨下面,基本上5-10米实点瞄,现在后手位置不变位置在上弓门1.5cm的位置,我试过后手调整高低,但是左右又有偏差了,难搞哦
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-12-4 09:26:01 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
弓守道 发表于 2019-12-3 19:47
我也玩圆皮有一段时间了,刚开始玩卡球,后来玩传统有点不适应,玩卡球那时后手定位颧骨下面,基本上5-10米 ...

先玩轻配置,玩熟了在增加。这个玩具没有什么捷径只有    练。
举报 使用道具