快捷导航
16 9569

钓友的老婆心情不好!

湿地青衣 于 2019-12-6 00:05 发表 [复制链接]

我是正经人,别误会。
钓鱼的自然遇见钓鱼的,几次看见就面熟了,可以称为钓友了。
既然是钓友,与钓鱼有关的所有都可以分享,可以邀请同钓一窝鱼,用同一种饵。可以分享所有钓具,抽同一包烟。什么东西都可以谈,唯独不可以打听我是谁。
谁在言谈中打听我是谁,住哪 ,在哪上班,每月挣多少,我就不再主动与他说话,重归陌生.我是这种德性.这德性缘于对身份的极度自卑.
有一钓友,40岁出头,近年只要天气晴好就在河边夜钓.他的德性与我相同,我俩一直是钓友。
我俩都是男的。
有一次,钓友:"你晚上钓鱼,你老婆有意见吗?"
我没有正面回答,我反问:"你也是晚上钓鱼,你老婆有意见?"
他说:“我下班回家,看到老婆心情不好就出来钓鱼;我出来钓鱼,老婆的心情就不好;我老婆心情不好,我一心想着快点出来钓鱼;我晚上钓鱼,她心情不好..........”
于是,这个钓友一直在河边钓鱼.他不算健谈,但言语中明显看得出为人格局不俗.
冬天我不夜钓,独好夜深人静河边散步.站在堤岸总能看到堤坡下40米开外他抛在河水中的夜光漂和他隐约的背影,于是,我下堤穿过芦苇丛看他钓鱼,坐一阵,抽几轮烟.
他的老婆心情不好.

举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-12-12 00:52

qj766781 金牌会员 发表于 2019-12-6 02:36:02 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
可以你俩这算是真钓友
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-12-6 07:41:14 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
凌晨刚出钓回来,猫鱼两条,唉,没资源好苦
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-12-6 08:16:01 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
如果钓友问我钓了多少鱼,我就跟他同归陌路,我就这种德行
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-6 08:51:20 - 山西朔州 | 显示全部楼层
楼主心情好像也不好。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-12-6 11:28:08 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-12-6 08:16
如果钓友问我钓了多少鱼,我就跟他同归陌路,我就这种德行

不是同归于尽就还好
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-12-6 13:28:34 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-12-6 11:28
不是同归于尽就还好

这个季节跳河有点凉,热胀冷缩,夏天好说
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-12-6 20:35:08 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
老哥以前的文章,散文体很重,颇有沈从文、汪曾祺师生之风。而此篇则大不同,有卡佛极简主义的味道,海明威冰山文学的韵致,还有那么点博尔赫斯的影子。在弹弓论坛能读到这样的文章,真令丝竹大感意外!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-6 22:18:48 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-12-6 20:35
老哥以前的文章,散文体很重,颇有沈从文、汪曾祺师生之风。而此篇则大不同,有卡佛极简主义的味道,海明威 ...

丝竹先生太高看我了.我不是写文章的
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-6 23:03:34 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-12-6 20:35
老哥以前的文章,散文体很重,颇有沈从文、汪曾祺师生之风。而此篇则大不同,有卡佛极简主义的味道,海明威 ...

我喜欢戏曲唱词,如<女驸马>.其词,100看不烦;其调,200听不厌

春风送暖到襄阳,
      西窗独坐倍凄凉。
      亲生母早年逝世仙乡去,
      撇下了素珍女无限愁怅。
      继母娘宠亲生恨我兄妹,
      老爹爹听信谗言变了心肠。
      我兄长被逼走把舅父投靠,
      上京都已三载也无有音信回乡。
      心烦欲把琴弦理,
      又不知李郎我那知音人现在何方   现在何方?
      绣起鸳鸯难成对,
      何日里能与他比翼飞翔?

2.   情深似海

(冯素珍)忽听李郎投亲来,
      怎不叫人喜开怀。
     任凭紫燕成双对,
      任凭红花并蒂开。
      怎比得我与他情深似海,
      莫奈何男女有别咫尺天涯。

相当年与公子同窗共砚,
      我二人心相印有口难开。
    生身母看出了儿女心愿,
      与李家结秦晋定下了同偕。
    在京都与李郎分别数载,
      喜相逢、欲畅叙……
    羞人答答难下楼台!
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-12-7 01:27:51 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
好诗
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-12-7 07:29:27 - 吉林长春 | 显示全部楼层
好文,原来青衣的文学水平很高。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 20:12:58 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我泡论坛很大的一部分原因就是追大师的文字,因为我觉得青衣的文字比天津的苟不理包子要好
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-7 23:55:45 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-7 20:12
我泡论坛很大的一部分原因就是追大师的文字,因为我觉得青衣的文字比天津的苟不理包子要好 ...

文字,屁弹琴!我是来讲弹弓论坛意打的!!
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-12-10 21:10:31 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
什么时候才能象大湿一样,想着别人的老婆还能同时击中目标
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-12-10 21:58:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-12-10 21:10

放下学过的知识你也行
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-12 00:52:10 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2019-12-10 21:10

我是正经人,别误会。
举报 使用道具