快捷导航
17 14343

斜握 形之外

丛林手术刀 于 2019-12-7 02:53 发表 [复制链接]

中心线瞄准目标是个最好的办法,没有之一!它与弓门大小无关,与斜握角度大小无关,与目标远近无关。它的指向,与箭杆枪管一样,是子弹的实际发射方向。它比箭杆枪管准星缺口更瞄得精准,因为实物是有粗细的,你还得分“中”,而中心线是一根无限细的位置精准的线,可以百分之百的左右毫无偏差对准目标——摘自本坛回力大神

​​着重练出方向感,真打的时候带着"感觉",别带着"图",那样负担重,影响效果,等到真打出感觉了,什么都不重要——摘自本坛无向弓老师

​​弓的不是去瞄准目标,而是让目标在弹道上。 玩弓,目标无论上下左右,第一视角稳定不变,是成为高手的必修课——摘自彼坛养由基弓友

我看一切东西(目标)都是直线——摘自  某山转述弓自在

手里拉的是皮筋泥丸,心中射的是传统弓箭——自述本刀精神病期间

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-7-9 20:02

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 06:50:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
实话实说,回力大神的话大部分能懂,但只有一句”与目标远近无关”,在我认知里如果严格来说,应该是“在一定距离范围内,与目标远近无关”。不知回力大神弼猪温之余是否同意此点?
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2019-12-7 07:20:00 - 吉林长春 | 显示全部楼层
我是斜握,各位高手的经验都值得学习。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-12-7 08:13:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-7 06:50
实话实说,回力大神的话大部分能懂,但只有一句”与目标远近无关”,在我认知里如果严格来说,应该是“在一 ...

“与目标远近无关”,指的是对最大射程内的任意位置目标都能很好地操作、对准、击中。中心线瞄估打法后手位置可降低至腰附近,让弹弓永不阻碍视线。此话是相对于大家熟悉的横握瞄打而言的,因为普通的横握瞄打不好或无法射击极远目标。

我读书少,只在六十年代读过三天夜学,表达力差,没表述清楚自己心中的意思,可能给楼主及各位弓友造成了误解、疑惑,我在这里给大伙道声对不起。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-7 08:27:08 - 山西朔州 | 显示全部楼层
这根线具体是哪根线?皮兜与目标物吗?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-12-7 08:29:59 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉发射角大约四十度左右,皮筋达到它的最大射程。在最大射程上放个目标,即使十天半个月不摸弓我也不需热身,可一拉即射,且能做到每发的误差都不会超过距离的百分之一。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2019-12-7 14:41:50 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
好帖.必顶
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 20:41:21 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2019-12-7 07:20
我是斜握,各位高手的经验都值得学习。

去年老雪先生写过一个关于您附近开弹弓店的小老板横瞄成绩的帖子,此帖对我触动很大,因此我一直感觉欠了老雪先生的一个人情,在此一并谢谢老雪先生了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:06:16 - 吉林 | 显示全部楼层
"感觉"不只是"心理"层面的感觉,也包含身体切实感受到的"感觉"(如,某一肌肉、关节的反馈),和大脑发出的信号感。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:23:47 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-12-7 08:13
“与目标远近无关”,指的是对最大射程内的任意位置目标都能很好地操作、对准、击中。中心线瞄估打法后手 ...

回力大神过谦了,心得分享出来是给看得懂的人看的。前手主方向,后手调高低这种方法离经叛道,是眼看心瞄的操作方法。单纯后手固定贴脸位置水平定位,依靠前手调节高低的机械式瞄打对此可能会有误解,不提也罢。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:27:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-7 08:27
这根线具体是哪根线?皮兜与目标物吗?

我不生产技术,我只是技术的搬运工,解释权归于原著。层主也可以到他们空间查阅。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:28:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-12-7 08:29
我感觉发射角大约四十度左右,皮筋达到它的最大射程。在最大射程上放个目标,即使十天半个月不摸弓我也不需 ...

佩服,我现在还远没有这个弓力,依旧在练习的路上……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:29:18 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2019-12-7 14:41
好帖.必顶

谢谢顶贴
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-7 21:38:10 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-12-7 21:06
"感觉"不只是"心理"层面的感觉,也包含身体切实感受到的"感觉"(如,某一肌肉、关节的反馈),和大脑发出的信 ...

谢谢无向弓老师大驾光临!对于斜握,本坛冒泡会员中理论观点方法感受和我最相近的就是层主,没有之一。
真心希望能够经常看到层主老师的帖子。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-12-8 09:39:51 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-7 21:38
谢谢无向弓老师大驾光临!对于斜握,本坛冒泡会员中理论观点方法感受和我最相近的就是层主,没有之一。
...

近期基本上是"复习"以前的练习过程,重练曾经拋弃的想法、动作,和坚持下来的想法、动作,觉得自己一直是"似懂非懂"。看来自己和自己"互搏"还会持续下去。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-8 15:22:02 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-12-8 09:39
近期基本上是"复习"以前的练习过程,重练曾经拋弃的想法、动作,和坚持下来的想法、动作,觉得自己一直是 ...

自己种出来的瓜最甜,共勉!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-12-9 00:04:11 - 浙江台州 | 显示全部楼层
不同境界无法正常交流。以前我根本不相信可以”看“见中心线,现在我相信了,但仅仅是相信了同玩的弓友,并不代表着我自己达到了这个境界,所以我在根本上还是无体会、不理解你所述的中心线。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-7-9 20:02:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
也顶出去
举报 使用道具