快捷导航

天冷人懒,室内供暖,坐马扎来几发,水平算是入门级别吧
http://kphbeijing.m.chenzhongtech.com/s/xCcTOmxx
平时瞎玩不觉得,拍了视频回看,此打缺陷至少有三:
缺一,瞄准时间太长,没速度。
缺二,前手太死板,没力度。
缺三,打完才发现,皮筋已经老化裂口了。

举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-12-28 15:30

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-23 21:50:36 - 山东青岛 | 显示全部楼层

举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-12-23 22:28:56 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-12-23 22:35:36 - 山东泰安 | 显示全部楼层
我还在为野靶沾沾自喜,小刀比我厉害啊
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2019-12-23 23:45:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
羡慕,家里可以解解馋
举报 使用道具
浪迹天涯 注册会员 发表于 2019-12-23 23:49:14 - 黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
可以,很强势。666
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-12-24 09:05:45 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
打得不错,建议练练单手上弹
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-12-24 11:35:48 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓的可控性和稳定性,这两性关系如果能掌握好,那就是领悟到精髓了!
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2019-12-24 11:53:13 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
在我看来已经是高手了
举报 使用道具
cwscws 中级会员 发表于 2019-12-24 13:02:14 - 福建福州 | 显示全部楼层
牛逼,这个距离这个小靶心我最近也在练,十中二三而已
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-12-24 13:48:18 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层

这么近的距离,打固定靶,都值得上视频显摆,楼主的技术真好,水平真高!!!
楼主这样的技术水平,还要在标题上讽刺别人,真的不在乎误导新人吗?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-24 16:02:30 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,你的弓一定是平顶无倾斜的吧,何不换个斜顶弹弓?
商品弓大都皮筋与手指隔着一公分以上的距离,换个斜顶弹弓,击发状态时手腕伸到自然直,手莫向后仰(反),击发时小幅度甩一下,至手与小臂大体相平即止。
甩手幅度与图中甩手差不多的,但击发状态时手腕受力舒服很多!

其实,手指能与皮筋挨近、接触的弹弓更好,人与弓能自然合一,像川无架一样。
击发状态时前手向后仰一点,与你视频中一样,击发,甩手。但皮筋拉力力距变短了,手腕就要轻松舒服许多。轻松舒服,利于精准!

你知道乌龟打法为什么会易准吗?

是因为它能让头、脖、两手臂及肩背都舒服。而头脖、两手臂及肩背的舒服与否则直接关系到精准!

它拉距短,拉力轻;两手连线远离两肩连线,手臂与肩膀不局限在一个狭窄的空间内,手臂、肩背十分舒松;基本上以俯身代替歪头,使皮筋同样能处在皮筋正上方,但脖子却要比纯歪头舒服得多。

此打法缺点是胸以下特别是腰腹部就欠舒服了,但这些部位的舒服与否,与精准的关系不大!

与精准关系大的,让它舒服;
与精准关系不大的,则不去考虑它;
远距离与高仰角,竞技也不需要,也放弃它们;
这就是乌龟打法的投机取巧本性。

乌龟打法的缺点,还有就是不好仰射远射,初速及动能都不及普通正身打法。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-24 16:06:00 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
更正:  使眼睛同样能处在皮筋正上方,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-24 16:17:32 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我玩弓七年,也是研究操作与姿势的七年。而如何瞄、估,玩弓的头一年里我就搞定它们了。

乌龟打法,玩弓的第二年里就试过。
我一直不知道它叫龟派,还成了派。

相信我,神不骗人的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:37:38 - 山东青岛 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-12-23 22:35
我还在为野靶沾沾自喜,小刀比我厉害啊

不敢说厉害,我一泥丸党没多大出息的。等你到了我现在的弓龄你会比我厉害多的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:39:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-12-23 22:28

谢谢帮顶
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:41:15 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2019-12-23 23:45
羡慕,家里可以解解馋

我是洗了一大盆衣服才换来的放纵
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:42:45 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
浪迹天涯 发表于 2019-12-23 23:49
可以,很强势。666

其实你和我都是可以用弓粮买猫粮的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:46:50 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-12-24 09:05
打得不错,建议练练单手上弹

谢谢晖派先生,记下了!单手上弹我在户外练,在家里怕不熟练把电视机给爆了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-24 18:49:29 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-12-24 11:35
弹弓的可控性和稳定性,这两性关系如果能掌握好,那就是领悟到精髓了! ...

我的前手比你差远了,“稳定”和”可控”这两性的公母我现在还没分清呢……
举报 使用道具