快捷导航

注意!正面,绳套是打了结的,卡在孔口,不让绳套在孔门人滑动。 IMG_20191227_113621_mh1577417879703.jpg IMG_20191227_113628_mh1577417849495.jpg 两边绳套大小是一致的。注意结。不是打单结,单结太小,打8字结,甚至打更大的结。简单绕一下,扯紧,是单结;绕两下,是8字结;绕多下,打出更大的结。结太小,卡不住孔口,不行的。我不是没能力做出精美的弹弓,我是觉得没必要制作得精美,性格问题。在我的观念里,只注重技术指标,致于与实用无关的审美之类,我觉得粗暴的更美。
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-12-30 16:06

恐怖骑士 论坛元老 发表于 2019-12-27 14:30:58 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
这种模式能不能做出软联?现在的模式飞弹太严重的。
举报 使用道具
70后学弹弓 新手上路 发表于 2019-12-27 14:44:27 - 陕西西安 | 显示全部楼层
上边的孔位是不是再往上稍微靠近顶部一点好用呢!师傅有没有试验过呢!感觉离顶端近一点便于瞄准!!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-27 14:49:15 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
70后学弹弓 发表于 2019-12-27 14:44
上边的孔位是不是再往上稍微靠近顶部一点好用呢!师傅有没有试验过呢!感觉离顶端近一点便于瞄准!!
...

到底上孔离顶端近点好还是远点好,自由发挥。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-12-27 17:39:35 - 北京 | 显示全部楼层
这样固定启不是更好
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2019-12-27 18:03:10 - 北京 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-12-27 14:30

晒晒我的两种软链接方式。供参考。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-27 19:56:58 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
恐怖骑士 发表于 2019-12-27 14:30

同道啊我自制圆皮顶卡也是飞弹啊,后来我一生气把弹弓就飞了
我现在用这种了,就算是圆皮软联顶夹吧,5米左右打苍蝇,精度OKOK的

举报 使用道具
潭都 高级会员 发表于 2019-12-27 20:37:55 - 广西桂林 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得这样更爽
举报 使用道具
70后学弹弓 新手上路 发表于 2019-12-27 22:15:07 - 陕西西安 | 显示全部楼层
算是打开眼界了!真是百花齐放!改天也试一试软联!!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-12-27 23:10:36 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
70后学弹弓 发表于 2019-12-27 22:15
算是打开眼界了!真是百花齐放!改天也试一试软联!!

归根结底:都是老王惹的祸!我也是受到南山老王先生弹弓的启发。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2020-2-16 19:31:25 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
请问扁皮这样绑是否必须牺牲细细的瞄线了?谢谢
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2020-2-16 22:52:55 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
请问.正面结是被紧紧卡在孔口吗?若卡死的,下面的孔起啥作用啊?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 05:22:50 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-12-27 18:03
晒晒我的两种软链接方式。供参考。

这个不同与青衣绑的精髓!青衣绑的下面孔其实是把拉力臂下移增加了拉弓的稳定性
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-30 07:28:58 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-30 05:22
这个不同与青衣绑的精髓!青衣绑的下面孔其实是把拉力臂下移增加了拉弓的稳定性 ...

你怎么看岀来的?如果把下面的孔钻弓把上,那他的拉力点会在什么地方呢?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 07:51:55 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-30 07:28
你怎么看岀来的?如果把下面的孔钻弓把上,那他的拉力点会在什么地方呢? ...

细想想由于青衣的弓都是原木叉子,弓臂较高,因此如果直接棒在弓顶端的话拉弓时力臂大不稳定,所以青衣才有这看起来多此一举的第二孔.其实是妙思
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 07:53:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
另外青衣一再强调孔可以轻易穿两根绑绳,也是转移力臂的关键
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-30 08:54:10 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-30 07:53
另外青衣一再强调孔可以轻易穿两根绑绳,也是转移力臂的关键

其实你真的想多了。无论下面那个孔无论在什么位置,它的力点都仍然在上面那个孔上。
青衣所谓的让孔能轻易穿过双线,原本用意是在皮筋回弹时线可以在上孔自由窜动,以减少对皮筋回弹时的阻力。可是,又在线上结个大结卡在上孔上来阻止线在上孔的窜动。那么做两孔的意义就真的让人不明觉厉了。
我的孔开在上面并不等于加大了力距,因为,我的弓臂短,手指可以直接顶着弓头上。而且更利于横握瞄打。虽然,我一般都是斜握。
其实我之所以釆用这种软链接方式,仅仅是因为它在木弓上绑皮筋比较方便。其他的好处真没有什么感触。
具体的你可以自己做个弓试试就知道了。纸上谈兵谈不出什么真实结果来。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 09:17:19 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-30 08:54
其实你真的想多了。无论下面那个孔无论在什么位置,它的力点都仍然在上面那个孔上。
青衣所谓的让孔能轻 ...

感谢指教
又在线上结个大结卡在上孔上来阻止线在上孔的窜动。那么做两孔的意义就真的让人不明觉厉了
改变受力点力臂是可以的但如您所言这也是我百思不得其解的地方
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 09:19:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-30 08:54
青衣所谓的让孔能轻 ...

您的弓臂短基本在持弓手的着力点处,所以青衣绑没有必要。理解
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-30 09:24:30 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2019-12-27 17:39
这样固定启不是更好

请教您这个绑绳是什么绳子?两绳之间会磨损吗?
举报 使用道具