快捷导航

先说说那个什么什么,我可以说,是牵头人品位导致。一个弹弓比赛弄成装备赛了,还大言不惭地说:赛场摆在那。意思是说,你有本事来比比看。什么东西?我是说那个赛场还是一个什么东西?你不问问我,我认可那还叫弹弓赛场吗?!简单的道理,比如奥运比赛,如100米短跑,场地材质、运动员的靯底材料,要改变,等等,都要审定的。假如让运动器材无节制,你穿一双弹簧靯,他穿件一件背后放气衣,那还能比吗?不成了资金、科技比赛了?所以说,我曾说他们毁掉弹弓,我现在依然说他们在毁掉弹弓这门传统技艺。他们还在豪言让弹弓冲出亚洲,走上奥运,走向世界,混帐不?我说,不要说冲出亚洲,恐怕连圈内这些真正懂弹弓的人的手掌心都冲不出!这里也一样,所有背离弹弓是杈杈(无架、棒棒是可以的,因为动力生成、击打原理是一样)+皮筋+皮兜 --不许搞金属助力弹簧、光学器材等助力助瞄工具!(光学器材从几百元至几十万,无底线,没钱的弓手比赛没开始就处弱势)),背离弓手是凭身与心、手与眼,相配合击中目标的传统方法,宣扬什么扳机弹弓,搞什么瞄准镜复合弹弓,搞什么滑堂弹弓的,无论能打出多大的初速,你能打300米远,也无论你打得多么准的,你也可以在这里讲,我不干涉你,因为我不是管理员。但是,你就凭你这一套似是而非的把戏,摆出高人一等的架势,对我的弹弓以及击打方法评评点点,骂骂咧咧的,我可以不回复你,可以容忍你,但我可以鄙视你。我相信除了我,还有人在鄙视你!

举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-1-5 10:05

勇敢的心 论坛元老 发表于 2020-1-2 09:57:49 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
坐在沙发上看
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-1-2 10:00:15 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
现在赛场还是不错的,有要求,某联赛只有体育馆场地才有资格举办。弹簧助力,腕托,激光瞄这些东西是对比赛不公平的,所以现在的比赛都禁用,这点多年前就规定了,但是不限无架,不限弹弓材质美丑(大小还是有限制的,非常宽松)。为此我们应该感谢带领弹弓走向良性发展的人,感谢弹弓皮筋皮兜钢珠厂或商提供购物平台,感谢为弹弓做出贡献的每个人。新的一年,祝大师气顺百顺,祝弓友们阖家欢乐,技艺高升。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-1-2 10:01:06 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2020-1-2 09:57
坐在沙发上看

要不是我字多,大师家的沙发就是我的
举报 使用道具
神山野悟 高级会员 发表于 2020-1-2 10:38:40 - 陕西西安 | 显示全部楼层
玩弹弓已经成偷偷摸摸的了,千万不要发展成违禁活动了,这是爱好者们的底线。
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2020-1-2 11:42:04 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
存在即合理.青衣的打法对老手来说是可以用用的.新手练的话短时间内难有准确度,二三年后才能有准确率.
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:11:56 - 湖南常德 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-1-2 10:00
现在赛场还是不错的,有要求,某联赛只有体育馆场地才有资格举办。弹簧助力,腕托,激光瞄这些东西是对比赛 ...

谢谢跟帖!其实,我就是反对助力、助瞄弹弓,尤其反对使用扳机(枪械扳机几十年来一直是管制品)。我个人认为,对于某一种比赛,连皮筋型号都可以规定,因为我一直感觉到不同厂家的皮筋回弹性能有不同,从而导致弹道的高低有不同,比赛完全可以冠以“某某协会XX牌皮筋杯”,热衷某种赛的弓手,自然会买某种皮筋练习,说不定还能筹到一点赞助。至于绑法、弓杈材质,个人偏好,我从不贬别人。我爱木杈弓,我宁愿打不准,也要用木弓,而有人骂我的木弓是垃圾,我心里很不舒服。而且,别人骂我,我也不敢对骂,因为我最怕怕的,是黑屋,我最怕落到800与瓦的下场!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:30:35 - 山东青岛 | 显示全部楼层
在合法的范围内,我不鄙视任何弹弓和打法,弹弓如同钓鱼没有定法,有不同意见是正常的。个人认知总有偏颇,抛砖可以引玉。但有一个人只拍砖而不示玉的做法,这才是我鄙视的。因为调侃其文学帖子里的角色而骂了我娘的人,我对其不仅是鄙视,而是彻底鄙视的,因为他的底线,是我想不到的。
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:47:26 - 山东泰安 | 显示全部楼层

我在台下拿着砖头,台上骂声在哪里?
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:51:35 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-1-2 10:01
要不是我字多,大师家的沙发就是我的

我一般都是先占着沙发,然后再跟帖
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:53:17 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
神山野悟 发表于 2020-1-2 10:38
玩弹弓已经成偷偷摸摸的了,千万不要发展成违禁活动了,这是爱好者们的底线。 ...

这玩具早晚一定被和谐。
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:54:04 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2020-1-2 11:42
存在即合理.青衣的打法对老手来说是可以用用的.新手练的话短时间内难有准确度,二三年后才能有准确率. ...

赞同
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2020-1-2 12:55:01 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2020-1-2 11:42
存在即合理.青衣的打法对老手来说是可以用用的.新手练的话短时间内难有准确度,二三年后才能有准确率. ...

赞同我就是老手,但不是高手
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-1-2 14:59:34 - 山西朔州 | 显示全部楼层
那干脆以后就都给他细化掉,别整什么男子组、女子组了,整个某某杯弹弓比赛重弓组一二三名,轻弓组一二三名。圆筋跟回筋的比,扁皮跟扁皮的比,重得重得比,轻得跟轻得比,短拉跟短拉比,中拉跟中拉比,大拉跟大拉比。这样更有意思。
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2020-1-2 15:14:05 - 山东济南 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-1-2 10:00
现在赛场还是不错的,有要求,某联赛只有体育馆场地才有资格举办。弹簧助力,腕托,激光瞄这些东西是对比赛 ...

说的好,赛制已经很好、很公平了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-1-2 20:43:16 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-2 12:30
在合法的范围内,我不鄙视任何弹弓和打法,弹弓如同钓鱼没有定法,有不同意见是正常的。个人认知总有偏颇, ...

很高兴你在意了我的话,尽管你说的是鄙视。被你鄙视是我的荣耀。
我的话难道不是你很乐意看得到吗?难道不是你用尽卑劣手段造成的吗?我不过是成全了你罢了。
我不鄙视你;我根本就不在乎你!但是我在乎两坛的坛友。所以,对于你无德无能地误导坛友,我一定会拔下你的画皮。

举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-1-2 21:09:34 - 四川成都 | 显示全部楼层
支持楼主!                                                         
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-1-2 21:30:05 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
青衣老哥对弹弓是真爱!数十年如一日,历经苦难痴心不改的真爱。
最重要的:青衣老哥爱的是真弹弓。
举报 使用道具
昔文九 高级会员 发表于 2020-1-2 21:46:45 - 广西南宁 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-1-2 20:43
很高兴你在意了我的话,尽管你说的是鄙视。被你鄙视是我的荣耀。
我的话难道不是你很乐意看得到吗?难道 ...

还有一个坛是啥啊?大哥请赐教
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-1-2 22:02:44 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
神山野悟 发表于 2020-1-2 10:38
玩弹弓已经成偷偷摸摸的了,千万不要发展成违禁活动了,这是爱好者们的底线。 ...

这话倒是目前的实情了
举报 使用道具