快捷导航
15 15975

新手买弓求推荐

萌新求带 于 2020-1-5 18:07 发表在 [传统交流] [复制链接]
我是这阵子才开始接触弹弓的,发现和小时候买的那两块五一个的弹弓完全不是一个档次,最近在网上看有什么藏羚羊啊,柳浪啊,飞虎啊,狐狸啊,眼花缭乱的,不知道该怎么入手,求各位前辈大佬们给点建议!!!
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-1-12 17:07

萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-5 18:08:35 - 山东济南 | 显示全部楼层
在淘宝上看,各说各的好,太难了
举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2020-1-5 18:54:14 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
买个几十块的扁皮夹片弓先玩着,过2年再想其它的。
举报 使用道具
萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-5 19:10:20 - 山东德州 | 显示全部楼层
tumeiyi 发表于 2020-1-5 18:54
买个几十块的扁皮夹片弓先玩着,过2年再想其它的。

我拿朋友的试过,扁皮的总是打弓门,圆皮的还能打打
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-5 19:47:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我也是新手打弓门刚玩时30发左右打一,玩了一个月多现在好象50发打一。我也弄不明白……。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-5 20:31:13 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
圆皮传统估打,扁皮横握瞄打,20块钱各买一把试试,确定了自己的道路再正经投资吧。
举报 使用道具
萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-5 20:50:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-5 20:31
圆皮传统估打,扁皮横握瞄打,20块钱各买一把试试,确定了自己的道路再正经投资吧。
...

好的,妥!
举报 使用道具
萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-5 20:52:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
上古小鬼 发表于 2020-1-5 19:47
我也是新手打弓门刚玩时30发左右打一,玩了一个月多现在好象50发打一。我也弄不明白……。 ...

我决定放弃扁皮了,无缘,打到弓门又蹦手上了,就照着圆皮练下去了
举报 使用道具
hjq13579 中级会员 发表于 2020-1-5 21:48:42 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮弓瞄打精度高,圆皮弓新手估打!!!
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-6 01:40:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
萌新求带 发表于 2020-1-5 20:52
我决定放弃扁皮了,无缘,打到弓门又蹦手上了,就照着圆皮练下去了

举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-1-6 09:15:57 - 山西朔州 | 显示全部楼层

建议楼主直接上手扁皮吧,打弓门是有原因的,找到原因解决了就没问题,说句你不爱听的,总不能因噎废食吧,你打弓门的原因肯定是后手捏兜的动作是不正确的,撅兜嘛。当然,这也算是个刚入门新手都经历过的初级问题,各位高手可能不太愿意讲解吧。所以,小弟就抛砖引玉吧,简单说吧,你捏兜的时候一定是捏死了皮兜,就是捏得太靠前了,这样就造成了你的皮兜往下歪、或往上歪了,总之不跟弹道在一条水平线上,往上歪了就会打下面弓门,往下歪了就会打上面弓门。不管是扁皮还是圆皮,捏兜都应该捏钢珠,皮兜的前端是张开的,这样就能保证皮兜和皮筋在一条水平线上,楼主如果还想接着玩弹弓,不妨试试,应该会有效的。小弟玩的时间也不长,七八个月百已,开始的时候也经历过打弓壁,请教高手,人家都不屑于回答这种低级的问题,哈哈,后来网上查各种资料才发现了撅兜的问题,现在小弟已经主玩无架了,根本不会暴弓门,哈哈,这个弓门也暴不起啊。小弟语言表达能力有限,如果还是不明白,就从论坛里搜一下什么叫撅兜,我记得这里好像有个帖子配了图解的,祝你玩弓愉快。
举报 使用道具
萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-6 11:38:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-1-6 09:15
建议楼主直接上手扁皮吧,打弓门是有原因的,找到原因解决了就没问题,说句你不爱听的,总不能因噎废食吧, ...

谢谢哥!
举报 使用道具
拂风 注册会员 发表于 2020-1-6 15:38:59 - 山东泰安 | 显示全部楼层
萌新求带 发表于 2020-1-5 20:52

很多人明明知道扁皮轻上手快准确度高优点多多,但依旧更喜欢圆皮,我感觉性情中人的选择吧,洒脱,随性
举报 使用道具
dlb007 中级会员 发表于 2020-1-7 09:45:32 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
买把K1一步到位
举报 使用道具
小三553139223 新手上路 发表于 2020-1-12 11:05:34 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
随便先买一个,反正后面还要换
举报 使用道具
萌新求带 中级会员 发表于 2020-1-12 17:07:54 - 山东德州 | 显示全部楼层
小三553139223 发表于 2020-1-12 11:05
随便先买一个,反正后面还要换

嗯嗯,在拼多多上买了个藏羚羊,先玩着看看
举报 使用道具