快捷导航
72 33540

强烈建议论坛整风

zhao441734 于 2020-1-6 14:49 发表 [复制链接]
火辣鸡 中级会员 发表于 2020-1-11 01:42:22 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-1-11 00:46
估打不是用视线作为基准线的打法吗?我理解是就是这样的,并且实战效果是在直线弹道内任意距离效果很好。 ...

我解释一下这个问题。
所谓的瞄打,就是找特定的参照,定点定线,将所有的动作量化、规范化。估打的本质仍是瞄打,是整体的瞄,粗放些。
估打在较短训练时间内,针对于定点目标,一般达不到瞄打的准度,而通过长期的训练后,在击打不确定的随机目标时,又能表现出优势。估打,可以理解为上海龙先生在本坛时介绍过的“全息瞄”。
举报 使用道具
火辣鸡 中级会员 发表于 2020-1-11 01:47:07 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-1-11 00:46
估打不是用视线作为基准线的打法吗?我理解是就是这样的,并且实战效果是在直线弹道内任意距离效果很好。 ...

当然,本坛还有人,介绍什么意打。意打,又名臆打、意淫打、益达、乱打。我认为意打是屁打,是放屁。放屁,总会让人反感,而总有人在放。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 09:02:16 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
二位,我明白了,各抒己见吧!目前为止,我想出来的估打是我认为最科学的打法!五至10米可以做到点对点!动作判断是否到位直接明了,不受弹弓状态,外形限制!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 09:11:45 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
意打,就算了!我不敢想像!只有远远的观望了!我想在论坛交流学习!但我也基本的判断力,为什么我在论坛中只琢磨了人龙兄的!首先,绝大部分内容是横握瞄打新瓶装旧酒,比如斜握瞄打,只要用点瞄其实本质都一样!其次,感觉类的打法是绝不可能稳定的,也就没有了意义!比如意打!我直接选择跳过!最后,如人龙兄类,内容模糊但可以琢磨类,边想边验证!所谓学习的基础应该是保有基本判断对错能力的基础上,报着怀疑的态度思考实践!
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-11 09:20:51 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
火辣鸡 发表于 2020-1-11 01:42
我解释一下这个问题。
所谓的瞄打,就是找特定的参照,定点定线,将所有的动作量化、规范化。估打的本质 ...

你的解释到位,可以看出你是真的懂弓的人!(横竖斜握:瞄是主,估是附助)如果你非得说我是纯估,没办法祝贺你,你不可能有稳定的连中,不信就试试!一年两年后学纯估的人,还不如学瞄一周的,悟性好的人!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 12:06:54 - 重庆 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-1-11 01:23
对不住,我的理解里没有估打,都是靠瞄目标的。
估,也仅限与估计距离。
玩法不同,无法解答你的疑问。 ...

我也认为没有所谓的估打,但是我的瞄准基础是视线,横卧瞄打是点。我的意思你有可能误会了!!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 12:09:22 - 重庆 | 显示全部楼层
我解释一下这个问题。
所谓的瞄打,就是找特定的参照,定点定线,将所有的动作量化、规范化。估打的本质 ...

我就是以视线为参照呀,否则就做不到看到哪里打到那了呀!!!咱们也别计较这些了
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-1-11 18:12:30 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-1-11 12:06
我也认为没有所谓的估打,但是我的瞄准基础是视线,横卧瞄打是点。我的意思你有可能误会了!! ...

我一直是斜握,虚瞄点。
       回你贴的重点是想说,为什么你会觉得上海的那位说的有些道理。
       事实上,玩弹弓的过程中每经历一个阶段,都会领悟到一些技法。各类技巧不是上海的那位发明的。只是他玩的比你早,你现在的经历及体会,他先于你体会到而已。比如坐公交车,你比他晚一小时上车,途中的每一站他都会比你先到。
       问题的关键在于玩弹弓并没有什么深奥难解的技术,是人人都能自学成才的玩意儿,区别就在打的多与玩的少。那位非要将简单到熟能生巧的东西复杂化,很浅显道理讲得跟揭秘科学式的,哄的不愿意动脑子的玩家一愣一愣的。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 22:18:01 - 重庆 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-1-11 18:12
我一直是斜握,虚瞄点。
   ...

兄弟,你为什么一上来就抱着否定的态度看问题,我觉得首先应该是能听听别人的意见,然后在去分析他说的对不对,在我的意识里面,我始终觉得确实邓飞虎是用了与程荣志不同的弹弓理论,但是绝对不是凭感觉估计的估打,所以我坚信还有另外的弹弓瞄准办法!
       我在对他发的帖子 就是抱着以上态度去看的,他的帖子有对骂的内容,但是也有弓技的内容,在弓技上我别的不说,我最起码看见了他理论上应该可行的东西,比如在人不在弓,上下皮筋均可瞄(福建萝卜也说过同样的话)、后手拉一条线等!!!这些明显可见是有道理,难再手法上怎么实现,当然他也没有说,虽然他没有说但是你不觉得这就是一种提示吗?比那些天天横卧瞄打的新瓶装旧酒的翻来覆去的说不有意义的多吗?     
       最重要的是,我按他说的,我自己摸索出了我的打法,虽然不知道是不是他的那种,但最起码确实是不用瞄点,无论虚实瞄点,跟瞄点压根就没有什么关系、确实是拉了就打,握弓角度随意!!!难道这样还不够吗?
       我对你说的熟能生巧这句话,我觉得应该是有前提条件的,那就是,必须在正确的而且知道方法的情况下才能熟继而巧!!!还是那句话会写1+3=4的即不代表就会加法了也不代表等于4就这一个方式!!!2*2也可以等于4!!!
       最后,我个人是不太赞同对观点、认识、对错等这些思想观类的问题进行讨论,我不管对错、不管什么观点,我只管具体的操作方法,无论是好是坏,在我看来都是有借鉴价值的!!!!    (仅为个人观点)

举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 22:26:23 - 重庆 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-1-11 18:12
我一直是斜握,虚瞄点。
   ...

弹弓本身并不深奥,但是首先邓飞虎到底怎么玩的、海派一根筋到底怎么打的,到现在没有说法,你相信他们是凭感觉的估打亦或是斜握瞄虚点吗?其次弹弓这个简单的玩具,玩的不就是一个把自己不明白的逐渐搞明白的过程吗?难道仅仅就是为了吃肉吗?或者是天天把靶牌打的啪啪响?
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-11 22:32:55 - 重庆 | 显示全部楼层
我解释一下这个问题。

如果我告诉你  我不用 瞄点(不管虚点还是实点)  我可以对定点目标准确射击呢?(我5米打的是1cm记号笔红点,10米打2cm靶,首先声明我可不是想说我有多厉害哦!纯粹是交流啊!)
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-1-12 02:20:46 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-1-11 22:26
弹弓本身并不深奥,但是首先邓飞虎到底怎么玩的、海派一根筋到底怎么打的,到现在没有说法,你相信他们是 ...

我一直在聊与你标题相关联的点,你咋聊到技术了?都说了跟你玩法不同(四、六股圆皮卡球),我也没技术可聊。就连你说的靶牌,买珠子送的我也只玩过不到20发。讲技术你都对,因为你的玩法我也不懂,玩的开心就好。    还有,如果你早讲这句话:我个人是不太赞同对观点、认识、对错等这些思想观类的问题进行讨论,我不管对错、不管什么观点,我只管具体的操作方法,无论是好是坏,在我看来都是有借鉴价值的!!!!    (仅为个人观点)我也不会进来发声的,因为你标题就是在讲观点呀。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-12 08:20:59 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-1-12 02:20
我一直在聊与你标题相关联的点,你咋聊到技术了?都说了跟你玩法不同(四、六股圆皮卡球),我也没技 ...

这样,是我误会了!诚致的道歉!弹弓这玩意每个人都能玩,只是追求不同!
举报 使用道具