快捷导航
28 26465

无向弓老师 和我的弹弓 心法

丛林手术刀 于 2020-1-12 12:44 发表在 [瞄打] [复制链接]
弹弓打法外形看快手,但是目光的收放,焦点的的远近,瞄准的感觉和击发时机的确认等,这些软技巧各大网红讲的却很少。

​以前中国的新型军舰下水的时候,军迷都在评论多少个蛋蛋多少个口口,一位军事专家在电视上说,看到的都是不可怕的,真正的可怕的如数据链,指挥通讯能力等等,是不会让公共看到的。

​这就感觉有点像弹弓了,要数心法的讲解当然是青衣大师的意打,可我水平有限认识不到,那么只好学习我能摸着边的——本坛和我学弓心路最近的是无向弓老师,半年前他对自己弓法总结成六个阶段,如下:

“​构图瞄估  再结合力感瞄估  再增加“看见”弹道与中心线重合瞄   再增加身姿瞄估   协调身体瞄(感觉估的成分很少)”

​而半年前我的感觉没有无向弓这样条理清楚,现在更是一塌糊涂,半年前我对自己的总结是:

​以两臂为弓,皮筋为弦,弹为箭,意为扳机,弦断箭出。
​看靶标为点,由点生线,幻亦真,瞄估合一,残心悠长。

​总结说一点,无向弓和我这些文字并非横握,都是斜握打法,欢迎老手们指正!批评!

举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-12 17:14

日月长弓 论坛元老 发表于 2020-1-12 13:32:22 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
坐沙发
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-12 14:17:00 - 吉林 | 显示全部楼层
打法一样,心法也雷同!
只有一点点差别:以肩臂为弓时,我的把后手手腕到捏兜处也做为"弦"的一部分!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-12 14:25:26 - 吉林 | 显示全部楼层
从我自己的经历来看,手术刀说出了他的心法的核心,但应该不是最终版本!至少还有一个版本是吧?
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-12 19:24:16 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
大师啊
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-12 21:03:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
大刀内弓心法!

举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-12 21:05:55 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
送给你个欧阳锋梦寐以求的九阴真经

天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,诚可谓至道之宗,奉生之始矣。假若天机迅发,妙识玄通,成谋虽属乎生知,标格亦资于治训,未尝有行不由送,出不由产者亦。然刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛无全,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉。

五藏六府之精气,皆上注于目而为之精。

以此法练弓,必成神弓。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 05:30:38 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-1-12 14:17
打法一样,心法也雷同!
只有一点点差别:以肩臂为弓时,我的把后手手腕到捏兜处也做为"弦"的一部分!
...

我的 后手腕骨 和 捏弹手指 是“亲不亲,打断骨头连着筋”的感觉
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 05:45:56 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-1-12 14:25
从我自己的经历来看,手术刀说出了他的心法的核心,但应该不是最终版本!至少还有一个版本是吧?
...

是核心,你我泥丸党的核心,没有近一步版本了,只是越玩越接近于“无心”了。
上几天看利多卡因的前手扣腕干脆利落我那个眼气啊,学了两天我猛醒了——利多图精家就是河北邯郸的,他拍视频传快手就是用来害人的,大家千万学不得!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 05:48:26 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2020-1-12 21:05
送给你个欧阳锋梦寐以求的九阴真经

天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其 ...

误导坛友!左右,拖出去砍了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-13 07:25:24 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-13 05:30
我的 后手腕骨 和 捏弹手指 是“亲不亲,打断骨头连着筋”的感觉

有理
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2020-1-13 08:12:42 - 浙江衢州 | 显示全部楼层

举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-13 10:53:44 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-13 05:48

看贴不认真,真正的心法不学,在那绕弯弯,头会晕嘞。
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-13 10:56:08 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
精气,皆上注于目而为之精。玩弓亦是。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-13 12:32:50 - 吉林 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-13 05:48

估计这翻话,也有不少人想送给你

另问:你为什么相信你我的心法会雷同?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 18:46:34 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-1-13 12:32
估计这翻话,也有不少人想送给你

另问:你为什么相信你我的心法会雷同?

老师,你写错别字啦——误人子弟!左右,拖出去咔嚓
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-13 19:31:02 - 重庆 | 显示全部楼层
不要心法、要图解!!!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 20:17:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-1-12 13:32
坐沙发

上好茶
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 20:18:41 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
上古小鬼 发表于 2020-1-12 19:24
大师啊

我是泥丸党,很弱鸡的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 20:19:26 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2020-1-13 08:12

..............
举报 使用道具