快捷导航
27 23424

浅谈估与瞄…

齐凤明 于 2020-1-12 14:55 发表 [复制链接]
玩弹弓离不开估与瞄!估与瞄是相互依存的关系。估是粗放的瞄,大盖或大至的意思!瞄是精细或精确的意思!如果用在弹弓这个玩具上,瞄打就是阻击枪,估打就是普通枪那个精准,那个好掌握,自己选…!
举报 使用道具

共 27 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-31 21:12

齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-12 15:01:09 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

不管横,竖,斜握都是瞄与估共存的,横握是瞄多估少,竖,斜握是估多瞄少…因为物理特性决定的,横握10一15米可以实点实瞄实打,竖斜握瞄点本身就是虚的瞄点,虚的瞄点用大盖大至的估瞄在打…!
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-12 15:48:10 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

斜握主要是玩练大脑记忆与前手手姿,记注虚瞄点的位置,定手姿(包括后手定位)…
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-12 19:31:13 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-12 20:10:29 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
估与瞄的理解,是过变化的过程,就是个人不同的时期也有不同的理解。随着技术的进步,理解也会有进步。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-12 20:13:16 - 重庆 | 显示全部楼层
你确认你的理解是对的吗?
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-12 20:29:22 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

个人认识没有强迫之意,仅供参考!论坛之上,百家争鸣,交流而以…
举报 使用道具
罗纳尔多 金牌会员 发表于 2020-1-12 20:59:38 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
个人认为楼主这是瞄打选手谈估打,和个人理解的相差甚远。楼主如果坚持估打玩下去,以后会有不同的理解的。个人观点,不喜忽略。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-12 21:16:39 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
罗纳尔多 发表于 2020-1-12 20:59
个人认为楼主这是瞄打选手谈估打,和个人理解的相差甚远。楼主如果坚持估打玩下去,以后会有不同的理解的。 ...

我是横握百分之90是瞄打,30米后加估百分之10吧,斜握百分90是估打,但是有瞄的成份占10个百分点吧,不是纯估…斜握现在是随推随拉,在推拉的过程之中就估瞄完成了,秒撒放。是瞄估而不是纯估…
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-12 21:50:44 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
齐凤明 发表于 2020-1-12 21:16
我是横握百分之90是瞄打,30米后加估百分之10吧,斜握百分90是估打,但是有瞄的成份占10个百分点吧,不是 ...

我是必须用虚瞄点来做瞄点才估瞄打的,有架和无架斜握我都一样。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-13 05:41:34 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

横握是实点实瞄上手快,实点实瞄有较好的稳定性。竖斜握是虚点估瞄上手慢,稳定性不容易控制,想做到稳定的精准很难,因为瞄点都是估出来的,估本身就带有好多不确定性…能玩到稳定的精准竖斜握,得有超强的大脑记忆,记注虚瞄点在那儿,估瞄的眼力也要超好…得用大量的时间与钢珠训练才能有稳定的准度。一般不稳定的准,是玩斜握弓友的常态表现问题!没有三年两年想玩好斜握估瞄打,是不可能做到稳定的精准。横握有天份的玩练一周,5一10米4厘米靶标就能做到连中…个人关点仅供参考!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-13 05:57:58 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
齐凤明 发表于 2020-1-13 05:41
横握是实点实瞄上手快,实点实瞄有较好的稳定性。竖斜握是虚点估瞄上手慢,稳定性不容易控制,想做到稳定的 ...

很正确,我也是这么认为的。所以在散射光有立体感哪怕是弱光(多路灯时)我用斜握”估“,在单一灯光照射失去立体空间感时我只好打横瞄对点。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-13 08:36:42 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

其实玩纯估的是被人误导了,或者说是在自己骗自己…射击类的:枪,箭,弹弓;如果说没瞄点或者说不用瞄点!那叫瞎打盲射!一个盲人在打枪,在射箭,在玩弓,能有稳定的准吗,打准了几次或N次那叫瞎猫碰上了死耗子了…!没有否定纯估之意!你愿意纯估或瞄估是个人爱好!想稳定的精准只能玩瞄估得有瞄点…!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-13 08:47:52 - 山东泰安 | 显示全部楼层
不管瞄估,总要有个参照点位,不管你是视线上的和体位空间的
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-13 08:56:04 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

有眼睛不是盲人的,跟一个盲人用枪对决,谁死…道理与玩弹弓同理同道…!我并没想强引强导!此类帖再也不发了!在见了朋友们!弓友们!没有我谁都能会玩!并会玩好的…!
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2020-1-13 11:46:40 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-1-12 20:13
你确认你的理解是对的吗?

横看成岭侧成峰,个人理解各不同。

楼主分享的是他的理解,不是“秘籍”
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-13 12:42:59 - 吉林 | 显示全部楼层

对敢于谈瞄与估的弓友,特佩服
瞄、估一般人都不否认,认识也基本相同,因为人人都在用。
纯估,很多人没用过(或用了而认识不同),或者纯估不存在,讨论这好象与色盲说色彩,恐怕永远辩不明说不清。
认同纯估就纯估着玩,不认同的就瞄着、瞄估着打,反正天又塌不下来
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-1-13 14:20:56 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-1-13 12:42
对敢于谈瞄与估1的弓友,特佩服
瞄、估一般人都不否认,认识也基本相同,因为人人都在用。
纯估,很多人没用 ...

朋友你好!你是个明白人!在坛内外兄弟应该是高手了,你还在虚心的学呢我知道!有些弓友学不诚心,教不诚意,学的装B,教的牛B…玩弹弓不怕不会的与不懂的!就怕自以为是的,不懂装懂的…!这样的人是不可能学好弹弓的!因为他没诚心,不虚心,不谦虚,他认为别人都不如他呢…
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-13 15:56:08 - 吉林 来自手机版 | 显示全部楼层
齐凤明 发表于 2020-1-13 14:20
朋友你好!你是个明白人!在坛内外兄弟应该是高手了,你还在虚心的学呢我知道!有些弓友学不诚心,教不诚 ...

我离高手应该差不远,也就几条街而已
一路摸爬滚打着练过来,仍要跌跌撞撞的玩下去。都言"弓无定式″,须知人有千种,更无完人,扯弹→扯淡,多好
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-13 18:28:02 - 山东泰安 | 显示全部楼层

斜握快2个月了,现在随身4弓,主站斜握3飞虎,时间短仅说体会,但斜握的虚瞄点确实存在,只要认真点每次重合瞄点打,偏差就小。中不中在瞄射瞬间就已知道答案,总起来说我的斜握比横瞄野战上手更快,横瞄的基础对斜握是有帮助的。
举报 使用道具