快捷导航

实践是检验真理唯一标准,测试后一定给兄弟们看看。
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-1-21 00:03

无向弓 论坛元老 发表于 2020-1-18 07:00:17 - 吉林 | 显示全部楼层
我以前弓头撞皮筋,开始也以为是弓头不光滑,后头才知道是前手推弓的毛病。
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-1-18 09:31:41 - 福建三明 | 显示全部楼层
完全没有必要,一副皮筋才多少钱,两元左右吧,费那个劲,还不如把弓好好练习下。
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 10:02:08 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-1-18 07:00
我以前弓头撞皮筋,开始也以为是弓头不光滑,后头才知道是前手推弓的毛病。
...

感谢老大指点,也许是我经常把弓放在裤袋里伤到皮筋了。
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 10:03:56 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-1-18 09:31
完全没有必要,一副皮筋才多少钱,两元左右吧,费那个劲,还不如把弓好好练习下。 ...

不是钱的问题,发现问题就想着去解决!也许是种病!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-1-18 10:38:55 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
看着的难受。。。。。。
买点砂纸打磨吧
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-1-18 10:42:06 - 福建三明 | 显示全部楼层
上古小鬼 发表于 2020-1-18 10:03
不是钱的问题,发现问题就想着去解决!也许是种病!{:4_14 ...

皮筋就是个消耗品,坏了就换新的,常走山路费鞋,难道为了鞋子就不去打野了吗?
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2020-1-18 11:04:58 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
像你这种过顶弓,只用夹片顶那一点光滑就可以了。撞弓头是手法问题。你可以试试棒棒弓或者速射弓,就明白我说的意思。
举报 使用道具
ykk558 高级会员 发表于 2020-1-18 11:16:55 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我有段时间也是这样。后来降低了皮筋的配置,减轻了皮兜的重量。这些问题也就消失了。。我现在用的配置是0.5   19--10,裁长18.5。拉锯95。带八株。户外竞技都是这一个配置。40米下个89没问题,晚上户外的话会换成19-11 带8.5
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 11:42:25 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-1-18 10:38
看着的难受。。。。。。
买点砂纸打磨吧

嗯感谢老大
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 11:42:50 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-1-18 10:42
皮筋就是个消耗品,坏了就换新的,常走山路费鞋,难道为了鞋子就不去打野了吗? ...

举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 11:43:25 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2020-1-18 11:04
像你这种过顶弓,只用夹片顶那一点光滑就可以了。撞弓头是手法问题。你可以试试棒棒弓或者速射弓,就明白我 ...

好的我试试老大
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 11:46:12 - 江西赣州 来自手机版 | 显示全部楼层
ykk558 发表于 2020-1-18 11:16
我有段时间也是这样。后来降低了皮筋的配置,减轻了皮兜的重量。这些问题也就消失了。。我现在用的配置是0. ...

感谢老大指点我用的是拉矩750.602513垹好成品120也许我要从配置上好好改改感谢您的提醒
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-1-18 12:36:24 - 福建三明 | 显示全部楼层

不要去死套所谓的配置,每个人的情况都不一样,去找适合自己的。
胳膊不一样长,力气不一样大,皮筋性能不一样,弹弓本身也不一样,邯郸学步,会迷失自我的。
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 14:04:00 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-1-18 12:36
不要去死套所谓的配置,每个人的情况都不一样,去找适合自己的。
胳膊不一样长,力气不一样大,皮筋性能 ...

好感谢老大指点,非常感谢您!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-1-18 14:34:53 - 山东泰安 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-1-18 12:36
胳膊不一样长,力气不一样大,皮筋性能 ...

这话有道理
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-1-18 14:56:28 - 福建三明 | 显示全部楼层
上古小鬼 发表于 2020-1-18 14:04
好感谢老大指点,非常感谢您! ...

感谢鼓励支持,爱好者而已,我在此班门弄斧,抛砖引玉,不是什么老大。
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-1-18 14:57:47 - 福建三明 | 显示全部楼层

感谢鼓励支持,我在此班门弄斧,抛砖引玉。还望高手多多指点!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-1-18 17:17:23 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

将弹弓上皮筋能碰到的所有地方做倒角处理,包括握弓手上的指甲,3000目后你会看到再不会伤皮筋了。之后皮筋只会在受力点磨损,这是正常损耗。
       以上皮筋商不会告诉你。看看传统弓皮筋为什么只会在弓眼与皮兜处磨损,直到皮筋打废了也不会出现割裂伤。
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-18 19:28:58 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-1-18 17:17
将弹弓上皮筋能碰到的所有地方做倒角处理,包括握弓手上的指甲,3000目后你会看到再不会伤皮筋了。 ...

嗯感谢老大指点
举报 使用道具