快捷导航
15 11342

每周一次 每次搞个主题

一弹惊魂 于 2020-1-20 14:31 发表 [复制链接]
在阁楼上打靶已经有一段时间了,目前成绩尚可,5-7米3公分靶(场地限制)八九不离十。10发一轮,连续一两轮全中也不再有惊喜吖兴奋吖什么的。
二宝一岁半了,省心了。于是,2020年我想着玩玩户外。
初步计划:
1、       一周玩一次。
2、       外出不能再跟着小伙伴们傻乐呵了,每次要搞个系统练习的主题,例如:水平靶、低位靶、高位靶;2-10米小靶,10-20米靶,20米以上靶;远射一定要系统练习一下,30米、50米的专题多搞几次。
3、       做好学习笔记,记录成绩的同时,主要落实以下几点:
①20米以内瞄点与距离的辩证关系要作为巩固重点;
②后手贴脸力度与左右偏差的关系也要整明白;
③风力、环境影响要考虑在内;
④超远距离瞄点的确定要做个初步探究,最起码得实现50米易拉罐三五发干翻。

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-1-29 20:06

老渔夫 金牌会员 发表于 2020-1-20 15:22:00 - 北京 | 显示全部楼层

有了2宝以后玩得明显少多了
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-1-20 17:45:41 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
干什么也得有你这种专业精神
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-1-20 20:31:44 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
这样玩弓不感觉累吗?
举报 使用道具
沉默的遗址 金牌会员 发表于 2020-1-20 20:39:41 - 广东茂名 | 显示全部楼层
祝撸主早日进入户外大师行列
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-1-20 21:00:35 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弹的忧伤 发表于 2020-1-20 20:31
这样玩弓不感觉累吗?

我感觉这正是耍弹弓乐趣所在
举报 使用道具
昔文九 高级会员 发表于 2020-1-20 23:28:25 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
以前我还想写一本关于本地弓友出猎和平时小说来着……后来怕被请去喝茶,就作罢了
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-1-20 23:55:42 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
一周一次太少了,形不成肌肉记忆,户外想玩的好,天天练,不同距离,不同角度,每天200发以上,半年以后,吃肉没问题。
举报 使用道具
上古小鬼 高级会员 发表于 2020-1-21 00:06:04 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
牛逼
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-1-22 10:50:26 - 山东济南 | 显示全部楼层
弹弹的忧伤 发表于 2020-1-20 20:31
这样玩弓不感觉累吗?

不累啊  性格索然   制定计划  努力奋斗  实现计划   这不就是人生的意义么
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-1-22 11:02:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
沉默的遗址 发表于 2020-1-20 20:39
祝撸主早日进入户外大师行列

亲  俺是前年(2018年下半年)开始从户外改变成扁皮打靶的呢  
新年计划也就是想练练户外靶,亲近一下大自然,提高一下复杂环境打靶抗干扰的能力。
只打靶不猎杀,已经好几年了,我会一直保持下去。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-1-22 11:08:53 - 山东济南 | 显示全部楼层
xuhai 发表于 2020-1-20 23:28
以前我还想写一本关于本地弓友出猎和平时小说来着……后来怕被请去喝茶,就作罢了
...

你别说,这真是个很不错的题材呢!人原本就是表里不一的动物,“两面性”是特质,只是大多数人不愿意承认“邪恶”的一面罢了。
人非圣贤!“不以恶小而为之”是很好的诫勉,即便做不到也要努力去做。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-1-22 11:22:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2020-1-20 23:55
一周一次太少了,形不成肌肉记忆,户外想玩的好,天天练,不同距离,不同角度,每天200发以上,半年以后, ...

俺不想吃它们,其实它们也并不好吃
玩这么多年,我个人觉得,强化训练的阶段,对我来说不再需要了。我的方向就是边玩边进步吧。
对了,我有网球肘,这也是不敢强度太大的主要原因。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-1-22 12:31:18 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
有目的有计划有步骤有总结的练习肯定会比我这种瞎打的好,支持楼主
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2020-1-22 13:49:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-1-22 12:31
有目的有计划有步骤有总结的练习肯定会比我这种瞎打的好,支持楼主 ...

哈哈  您谦虚了  您玩的是潇洒  是随性  是另一种境界  
举报 使用道具
自得其乐 中级会员 发表于 2020-1-29 20:06:52 - 山东德州 | 显示全部楼层
真是个有心人啊,下功夫了,祝好运。最后,估计也会不在意那么多了,随意的玩儿了。
举报 使用道具