快捷导航
18 29672

关于配置

孤舟离岸 于 2020-2-25 16:01 发表在 [其他] [复制链接]
    好多新手 开始都迷茫  本来儿时记忆里  那么简单的一个玩具  如今。。。。。我靠  这么多种啊   这么严重啊  这该如何是好???    那么今儿就研究研究配置    只代表我个人观点    首先要安全  然后是准度  至于力度  初速   杀伤力 都可以忽略不计   讲到这肯定有人持否定态度  那么  我细细道来
     先说说传统  记得当初狼獾发明弹弓胶管皮筋只有一种 叫2*4皮筋  也就是2040皮筋折腾这么多年我看好多老鸟转了一圈  现在又开始用2*皮筋 有配8的有配8.5的 有配9的   我综合科一下 八毫米最经济 用的人最多  至于7的7.5的  失去后半程力量了  本人还是不推荐用
  再说说扁皮  估计用的最多的就是2212  基本成了一个时代的标准  就好像只要不是2212你就不算专业  哈哈哈   其实我多次实验感觉 2214  16  15都没问题啊  手机我不太会发帖子  后面回复继续写   不然这样我看不到 我打的字
已有1人评分 金钱 收起 理由
言疯子 +1 很给力!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-30 08:48

孤舟离岸 注册会员 发表于 2020-2-25 16:24:19 - 辽宁丹东 来自手机版 | 显示全部楼层
至于扁皮筋的厚度  我个人人为  超过0.6厚度  不如玩胶管了   一般0.45到0.55就跟合理  至于裁剪尺寸  可按钢珠大小  如果你就是喜欢2212的比例  可以2414   2616   超过0.6厚度  基本不适合扁皮筋回弹  也就失去了扁皮筋回弹快的优势  
        那么  再解释一下   为什么准度要放在第一位?  其他的都是浮云    首先 弹弓的初速一般都是60到90左右  有些人能出来更高的  但是想稳定  比登天还难  一个配置  只要你能完全驾驭 才有稳定性   至于杀伤力还是高出速  对实战一点优势没有   你不中要害   就是浪费资源    有些人说  能打中就不错了  爆头就是神话故事   真够级别的老鸟  他的眼睛要比你好用的多   对蛋道的掌握  虽然不能说50米飞瓶盖  但是宁高勿低这点基础知识还是懂的   对目测的距离  对钢珠整个抛物线  和皮筋这一瞬间的力度  判断 这个珠子 飞行轨迹  做出迅速调整    而不是  哎呀。。。机会来啦   我着急啦   就怕跑了   回头一撮毛  不行啦   我气急败坏拉  我得换重配置  碰到毛就给我直落     直落 不需要太高初速  不需要太大杀伤力   大珠子  是为了远距离后半程更有力  蛋道更清晰   而不是杀伤力   初速60 百米内一样直落 主要是  你拉出的这个劲儿  在出手的这一瞬间  它应该怎样飞    就算是你不熟练  对准需要好久  但是出手的瞬间一定是在驾驭  而不是被动脱出     再打个比方  可以打不中  不可打不正   这个正的点只有一个  一旦这个点你会了  基本就进去巅峰状态了  不过你不要高兴太早  回头瓶颈期  还回来折磨你   
举报 使用道具
孤舟离岸 注册会员 发表于 2020-2-25 16:28:24 - 辽宁丹东 来自手机版 | 显示全部楼层
然后我再练练发图  做做宣传
已有1人评分 金钱 收起 理由
ababab98 +4 手艺不错!

总评分: 金钱 +4 查看全部评分

举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-2-25 16:32:03 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
同意
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-2-25 17:54:34 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
同意
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-2-25 18:39:18 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
顶下,感觉宽皮薄的可以。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-2-25 20:26:59 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
喜欢第二个,但开口在内侧会不会容易伤皮筋呢?
举报 使用道具
鱼惑无限 高级会员 发表于 2020-2-25 20:53:42 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
狼獾是八股,扁皮则是2012的最多
举报 使用道具
孤舟离岸 注册会员 发表于 2020-2-25 21:57:36 - 辽宁丹东 来自手机版 | 显示全部楼层
鱼惑无限 发表于 2020-2-25 20:53
狼獾是八股,扁皮则是2012的最多

呀呀老道也在   哈哈哈  好开心
举报 使用道具
孤舟离岸 注册会员 发表于 2020-2-26 06:11:47 - 辽宁丹东 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-2-25 20:26
喜欢第二个,但开口在内侧会不会容易伤皮筋呢?

不会  按传统来说 皮筋定位和翘脚位置也是这个设计
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2020-2-28 13:05:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
可以打不中  不可打不正
举报 使用道具
言疯子 金牌会员 发表于 2020-2-28 17:49:13 - 浙江金华 | 显示全部楼层
实打实的实在!
举报 使用道具
hanbailinghan77 新手上路 发表于 2020-3-5 18:11:33 - 山东泰安 来自手机版 | 显示全部楼层
超级新手,2012是啥意思?请解惑!谢谢大神!
举报 使用道具
不减肥皂 中级会员 发表于 2020-3-5 21:45:45 - 重庆 | 显示全部楼层
我一个估打呢?
举报 使用道具
豫南鹏哥 注册会员 发表于 2020-3-23 12:44:35 - 河南信阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在圆皮筋扁皮筋都玩。先说说圆皮筋,二股卡球中拉距用的2040,同样的打8毫米钢珠,比以前傻儿吧唧的四股1842初速快多了。扁皮筋我是0.55/1015
举报 使用道具
老张kai弓 中级会员 发表于 2020-3-23 13:18:25 - 四川成都 | 显示全部楼层
hanbailinghan77 发表于 2020-3-5 18:11
超级新手,2012是啥意思?请解惑!谢谢大神!

指的是扁皮筋的锥度
举报 使用道具
醉罗汉 中级会员 发表于 2020-3-23 16:27:36 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮0.45   1810    200长,带7.5&8珠又轻又稳,嗖嗖滴!
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-3-28 22:27:55 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
拉得稳越大越好越大越好
举报 使用道具
李易峰123 新手上路 发表于 2020-3-30 08:48:47 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打斑鸠扁皮用啥配置啊大神们,弓问4cm
举报 使用道具