快捷导航
此小古董,还是我小学时自己做的!也立下了不少功劳!
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-5 18:59

五月钓鱼 高级会员 发表于 2020-3-4 11:08:41 - 山东济南 | 显示全部楼层
赞,这个弓的钢性真好。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-4 11:28:01 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
五月钓鱼 发表于 2020-3-4 11:08
赞,这个弓的钢性真好。

是的,这么多年过去了,我上1745的皮筋一样可以拉的开。而且弓不动,不变形!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-4 12:24:26 - 吉林 | 显示全部楼层
这才是儿时的味道,现如今的弓,不是匠气太重,就是机械味太浓,记忆里的东西才是好东西,别玩了收藏吧
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-3-4 12:34:35 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
我也有一把,上的扁皮筋,是橡胶手套的皮子做的
搬家不知道扔哪了
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-4 13:00:43 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-3-4 12:34
我也有一把,上的扁皮筋,是橡胶手套的皮子做的
搬家不知道扔哪了

可惜了,美好的记忆丢了!哈哈!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-4 13:01:54 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-3-4 12:24
这才是儿时的味道,现如今的弓,不是匠气太重,就是机械味太浓,记忆里的东西才是好东西,别玩了收藏吧
...

好的,留着了,有时间盘盘!哈哈!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-3-4 15:02:08 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
这漆包线也是下了功夫缠的了
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-4 16:43:01 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-3-4 15:02
这漆包线也是下了功夫缠的了

哈哈,是的当时也是用心打造了!
举报 使用道具
-子墨- 金牌会员 发表于 2020-3-4 20:40:07 - 陕西汉中 | 显示全部楼层
那时的铁丝硬度真好!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-4 20:50:22 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
-子墨- 发表于 2020-3-4 20:40
那时的铁丝硬度真好!

是的,硬度真的好!
举报 使用道具
94农夫山泉 中级会员 发表于 2020-3-5 16:33:47 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
家里以前是搞无线电维修的吗?我家就是,也经常拆坏掉的变压器铜线绕弹弓,我们用豌豆丝做弓,用铜线缠绕,也有用以前的电话线,就跟现在的网线里面的分线相似,缠起来,那时做木弓还做不好!用钳子弯铁丝也费劲,都是让老爸做的!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-3-5 18:59:42 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
94农夫山泉 发表于 2020-3-5 16:33
家里以前是搞无线电维修的吗?我家就是,也经常拆坏掉的变压器铜线绕弹弓,我们用豌豆丝做弓,用铜线缠绕, ...

您真的很幸福哦,还有你老爸帮你做弹弓!羡慕你,我老爸看见我整弹弓,就要挨揍喽!我还是背着我老爸撸的哦!
举报 使用道具