快捷导航
我个人要最理想的配置是普雷3、050、180、18、9拉伸差一点极限。带8.5珠,我试过055的,威力增加!可是命中降低了。总感觉有一群人对这红牛罐有仇!玩弹弓玩的是命中,不是威力!  有导弹的威力,不命中只能用来吹!吹得都能打百发百中了,只差威力一样!
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-8-28 09:27

vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 08:55:33 - 浙江台州 | 显示全部楼层
小伙子:很多时候,穿罐有如一种情怀般存在,而并不是对它有仇似的。且据我所知,每个人对一样配置的驾驭能力也会略略不同,一样的配置条件下,未必每人都达到一样的驾驭结果。同时,我也相信,玩弓的也都知道:精准往往在一定条件下,比威力来的重要。至少我是见过不少玩重配的,并非一个配置到底,人家不同配置下的精准也都不差的,至少不是我这菜鸟短期内能抵达的。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-3-5 09:01:38 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
你喜欢苗条的,也不能觉得那些喜欢丰满的就是变态是吧?
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-3-5 09:04:07 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我用过055 220 1512 小锥度,寿命长,用8珠速度够用,不失准度
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 09:26:02 - 浙江台州 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-3-5 09:01
你喜欢苗条的,也不能觉得那些喜欢丰满的就是变态是吧?

好像您说的在理! 咱认为:只要是合规玩弓即可,每个人的结果自然会有差异化的。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-3-5 09:44:02 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
听个响声,自己开心就好。我是好多年都没有穿过铁罐,铝啤酒瓶穿过。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 09:53:12 - 浙江台州 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2020-3-5 09:44
听个响声,自己开心就好。我是好多年都没有穿过铁罐,铝啤酒瓶穿过。

问题点或是凑巧我昨天发了穿罐的图......
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-3-5 10:00:32 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
vvvc8 发表于 2020-3-5 09:26
好像您说的在理! 咱认为:只要是合规玩弓即可,每个人的结果自然会有差异化的。 ...

呵呵,我就是喜欢玩没玩过的
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-3-5 12:36:58 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
自从我确定玩泥丸后就再也不用纠结这事儿了
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-3-5 12:49:34 - 江西南昌 | 显示全部楼层
跟性格有关,比如我。
最开始玩,头几个月不懂配置,自己0.7-1.0的皮筋 带8珠,天天怎么想打准。
打准以后,认识了一些比我早玩的弓友,发现自己配置严重不合理。
就开始玩0.6 打8珠,玩得比较好以后在网上认识了一帮打威力的。
之后2年时间,我就多次在打威力和打准度方面犹豫。不停的在0.6-0.8 厚,锥度在1810-2515直接变。小配置(例如0.7 1810 打8mm 弹速95)打稳定几个月后,我就会觉得没意思然后又换大配置打9珠。如此的折腾,让我自己也很纠结。
2019年7月,我发现稳定性、打法全没了。我思考了一段时间,下定决心:
再给自己一年时间,把之前的全部打法、配置抛弃,争取做到9mm 95速以上能够轻松驾驭。这是我一直想要的玩法,如果我实在做不到,自己才会死了心,安心玩我的小配置。如今,8个月过去了,我目前可以轻松驾驭9mm钢珠 100+的弹速。当然,我这个轻松驾驭的精准与稳定跟竞技是无法相比的。

如果准是唯一的玩法,那么我告诉你 短拉后手贴脸定位 近距离秒杀一切玩法,而且可以快速练成。但是,对于大部分弓友而言这并不好玩。

玩弹弓的乐趣根本在于不断挑战自己,不断设定自己新的目标、并努力实现目标。就像暴力玩穿红牛一样,他们的乐趣在于不断打出更高的威力。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-3-5 14:53:20 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
       穿罐子最初是玩家在玩耍过程中发现重配置的一个特点,感到暴力些也比较有趣。之后又摸索出附加一些手法,非重配也能穿罐子。只是后来被皮筋商借以宣传自己皮筋有多厉害,慢慢的被初玩者本末倒置了,以为这是一个玩耍的标准,并乐此不疲。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 15:45:55 - 浙江台州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-3-5 12:49
跟性格有关,比如我。
最开始玩,头几个月不懂配置,自己0.7-1.0的皮筋 带8珠,天天怎么想打准。
打准以后 ...

个人认为小于3g重量的珠子(也就是9以下),达到对穿红牛的初速在实际使用时,是非常不好控的。我自己测试的较理想初速范围如下:
7珠-92~95;8珠-91~93;8.5珠86~90;9珠-82~85;10珠-78~81。在这范围个人感觉是比较好控制的,所谓的威力也不差。
而穿罐往往是仅仅为了穿罐。。。。。。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 15:47:47 - 浙江台州 | 显示全部楼层
KLL051 发表于 2020-3-5 12:36
自从我确定玩泥丸后就再也不用纠结这事儿了

实际我的常规配置也就是12mm的加重泥丸,选择这规格是因为它和8.5珠的重量及弹道比较接近。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-3-5 16:52:59 - 江西南昌 | 显示全部楼层
vvvc8 发表于 2020-3-5 15:45
个人认为小于3g重量的珠子(也就是9以下),达到对穿红牛的初速在实际使用时,是非常不好控的。我自己测 ...

你说的情况很多人说过,我是没感觉到。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 19:16:59 - 浙江台州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-3-5 16:52
你说的情况很多人说过,我是没感觉到。

你的驾驭能力高就感觉不岀太大的差异。因为差别太大了,那已经是重配级别了。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2020-3-5 20:37:04 - 浙江台州 | 显示全部楼层
vvvc8 发表于 2020-3-5 15:45
个人认为小于3g重量的珠子(也就是9以下),达到对穿红牛的初速在实际使用时,是非常不好控的。我自己测 ...

我用8珠穿红牛的配置,听说速度120以上,打20米红牛大小目标,一样准,十中六七以上。现在不玩了。钓鱼了。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-5 22:00:35 - 浙江台州 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2020-3-5 20:37
我用8珠穿红牛的配置,听说速度120以上,打20米红牛大小目标,一样准,十中六七以上。现在不玩了。钓鱼 ...

主要是每个人的驾驭能力不同,还有就是后期的苦练。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-3-6 09:12:59 - 江西南昌 | 显示全部楼层
vvvc8 发表于 2020-3-5 22:00

我曾经用8mm打55m的红牛测试,打了5发。初速大约115左右,中了2发。
弹道是一条线,钢珠小了原因,最后大概10米看不清。没打中的情况下的话,9mm和8mm差不多都不太清晰。

其实并不存在初速高了不好控制的说法,而且在钢珠不存在不够圆、不够光滑的情况下7.5mm珠我是没有能力把它打飘的。

我每次钢珠打飘后的判断结果都是钢珠自身的问题,而且钢珠自身存在问题时是很容易打飘的。
我测试过,表面有明显锈斑的9mm珠,在初速75以上就会非常飘。
举报 使用道具
vvvc8 中级会员 发表于 2020-3-6 09:34:57 - 浙江台州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-3-6 09:12
我曾经用8mm打55m的红牛测试,打了5发。初速大约115左右,中了2发。
弹道是一条线,钢珠小了原因,最后大 ...

初速高了  我的水平,嗖一下看不见弹道,没法儿调整。。。。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2020-3-6 10:51:44 - 浙江台州 | 显示全部楼层
vvvc8 发表于 2020-3-5 22:00

不只是这个。主要是配置问题。皮兜很重要。速度快动能大,薄软皮兜根本兜不住,要厚一点硬一点才能兜住。皮也要宽一些。比如皮兜处15宽。皮兜处9或者10,根本不行。还有弓门相应也要宽一些,不然宽皮会挡珠子造成飞弹。
举报 使用道具