快捷导航
18 22669

大撑头的不知所措

Yiqieshunli666 于 2020-3-7 00:38 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我是一个新手,请问各位我有一把外弓门90,撑头25的弹弓,我用0.8的皮筋,锥度20-12,应该用多大的猪?还有20的皮筋应该靠外侧夹,还是靠内弓门夹?先谢谢各位热心的朋友了!
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-7 18:54

Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 00:39:23 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
忘记说了我是短拉。
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-3-7 02:00:19 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
橫握的话根据你的瞄点装皮子,斜握打法随意
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 08:12:34 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
qj766781 发表于 2020-3-7 02:00
橫握的话根据你的瞄点装皮子,斜握打法随意

谢谢你了,能不能给我说一下0.8后的皮筋短拉,用多大的猪?我现在用8,有点皮筋打手。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-3-7 08:55:01 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
皮筋有点厚,0.6的2012 短拉打8珠倒是不打手,也得看手法,我打泥丸也不抽手
夹皮筋不得齐着外面的边吗?方便瞄的清晰
每人方法不同,仅供参考
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-3-7 09:05:02 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
0.7,2212,200,拉110,10珠
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 09:18:57 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-3-7 08:55
皮筋有点厚,0.6的2012 短拉打8珠倒是不打手,也得看手法,我打泥丸也不抽手
夹皮筋不得齐着外面的边吗?方 ...

谢谢您的热心回复
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 09:19:30 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-3-7 08:55
夹皮筋不得齐着外面的边吗?方 ...

谢谢您的热心回复
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 09:21:20 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2020-3-7 09:05
0.7,2212,200,拉110,10珠

因为是个新手,所以没看太懂,但是还是要谢谢你的热心回复
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-3-7 12:06:11 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
新手的话给你个建议,包你少走弯路。把皮筋直接降到0.5或者0.55,打8珠。从薄皮筋开始玩,精度好了。玩上半年然后提高厚度0.05。建议0.75封顶,你0.8起步就超速了明白没。很多老手才玩0.65的皮筋,力度精度都可以保证。完全够用的。建议你换个弹弓,用圆撑头的飞虎弹弓,每次上皮筋产生的误差小一点。就你现在的弹弓玩短拉,皮筋靠外上要好点。瞄点控制在撑头最上面的实点。不要玩虚点
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 12:24:36 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
yzqttl 发表于 2020-3-7 12:06
新手的话给你个建议,包你少走弯路。把皮筋直接降到0.5或者0.55,打8珠。从薄皮筋开始玩,精度好了。玩上半 ...

太感谢了,费心打了那么多字,真是个热心人,只是最后一句话我没太明白,我如果用弓头最上角瞄实点的话就打高了,我现在是弓头右上角和目标中间有半厘米左右,才能打中,是我的手法不对吗?再次感谢,静候回答
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-3-7 12:59:32 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
你这就是所谓的用虚点在瞄,一般适合老手,近距离用虚点瞄,出去玩远点的距离弹道下降一点刚好就用实点瞄了,户外很方便。把瞄点降下来的方法,短拉的话把后手定位点往上抬高一点点就可以了,或者换中拉调整皮筋贴脸的位置从新找定位点。两个方法都可以。要想就用你现在的打法不变的话,只能换弹弓,换弓门比现在大一点的
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-3-7 13:06:59 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
新手一般很难一次就找到适合自己的弓,所以基本上买了很多回来。慢慢的会总结出很多方法和数据,不断的换弓,最后直到找到适合了还是会买。再买的都是适合自己的,只是外形设计在变。玩的就是个开心,反正这东西也不贵。找到适合自己的,其他的更多放那收藏了。基本不用的,
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-3-7 14:06:37 - 山东泰安 | 显示全部楼层
得11珠把
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 14:10:56 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
yzqttl 发表于 2020-3-7 12:59
你这就是所谓的用虚点在瞄,一般适合老手,近距离用虚点瞄,出去玩远点的距离弹道下降一点刚好就用实点瞄了 ...

真是十分感谢,我现在的弓是锁凤八90的弓门,如果再换大的就有点太大了,我还是用现在的打法,十米以内虚点瞄,固定下来,把皮筋换成0.55的,以后如果去户外远距离了,刚好用实点,不知这样可以吗?望不吝赐教,再次感谢。
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-3-7 15:29:19 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
不错不错!理解蛮快的。
举报 使用道具
Yiqieshunli666 新手上路 发表于 2020-3-7 16:08:45 - 陕西西安 来自手机版 | 显示全部楼层
yzqttl 发表于 2020-3-7 15:29
不错不错!理解蛮快的。

过奖过奖,主要是你讲的好,说的详细。感谢感谢!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-3-7 16:30:27 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
大拉0.5,中拉0.55足够了,0.6都上9珠,甚至9.5
举报 使用道具
w303312566 中级会员 发表于 2020-3-7 18:54:42 - 河南济源 | 显示全部楼层
Yiqieshunli666 发表于 2020-3-7 08:12
谢谢你了,能不能给我说一下0.8后的皮筋短拉,用多大的猪?我现在用8,有点皮筋打手。 ...

扁皮最好用0.5以下的
举报 使用道具