快捷导航
马上又要到夏天了,蝇蚊猖獗,传播各种热病,尤其是这个非常时期。蝇蚊必杀!
飞得不高的可以用电蚊拍,在天花板上咋办?
可能有高手说,用弹弓打,没错。但是钢珠子弹伤墙,泥丸脏墙,部分橡胶弹还行。可是我打不中是头等问题。
前几年一直垂涎一款玩具气枪BUG-A-SALT,打盐的,没错,盐颗粒散弹枪,大家自己搜淘宝吧,我就不盗图了。
最近开始玩弹弓,突然想到,用弹弓打一撮盐不行吗?但是问题来了:1.皮兜带孔,oh,这个太好解决,废旧皮筋糊上一块不就完了。2.皮兜是平的,兜不住哇!
看到有那种皮兜皮筋一体的皮筋组,完美,就是太贵,我已经买了好多普通皮筋了,不想再买。
今天突然出现灵感,让皮兜变成一个切切实实的“兜”:
这样穿线,好处是打结藏在里面,比较美观(一个外科医生的职业病,哈哈,当然,这样打结好处不止这一点)
背面:穿线用的细铁丝
打结
剪掉多余部分,咋样,线结看不到了吧
完美兜住,哈哈
太晚啦,先这样。回头里面加一块旧皮筋用这根线顺便缝上,就可以兜盐了。
不知道打盐粒的散度怎么样,大佬们感兴趣的可以试验一下。
折腾万岁!

注:纯属个人想法,无抄袭行为,如果撞了点子,请见谅!

举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-3-24 12:23

阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 00:49:08 - 山东青岛 | 显示全部楼层
前两天体验一下海派捏法,感觉有一个问题:两个手指不对称,撒放的时候总感觉弹丸会被某个手指多挡一下。现在改装一下皮兜,感觉好了许多,还提高了我等渣渣新手的上弹速度
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 00:54:33 - 山东青岛 | 显示全部楼层
板凳也是我自己的
这样改皮兜估计会影响初速
举报 使用道具
物事人非 高级会员 发表于 2020-3-23 02:31:11 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
看起来还真是个新手
举报 使用道具
mai07596623780 金牌会员 发表于 2020-3-23 03:08:19 - 广东湛江 | 显示全部楼层
看起来还真是个新手
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-3-23 08:52:52 - 北京 | 显示全部楼层
小心兜弹,很危险⚠️!
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-3-23 09:36:44 - 四川成都 | 显示全部楼层
对对对!就是怕兜弹!
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 09:38:53 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我去搜搜何为兜弹
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 09:40:51 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-3-23 08:52
小心兜弹,很危险⚠️!

老哥,兜弹意思是容易摆动左右偏吗?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-3-23 10:02:13 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
上次回力集思广益,作着法的想兜蛋,我怎么没想到这个办法呢
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 10:28:00 - 山东青岛 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-3-23 10:02
上次回力集思广益,作着法的想兜蛋,我怎么没想到这个办法呢

烦请告知改大神,手套警告其实我是为了近距离打盐,让你们一说我真不敢打猪了
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-3-23 12:02:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,固定前手、臂击发,头隔皮筋高点,绝勿甩手。

别怕兜弹,理由:
你用的是扁皮;
万一伤了,你又是专业十分对口的医生。
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 12:41:03 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-3-23 12:02
楼主,固定前手、臂击发,头隔皮筋高点,绝勿甩手。

别怕兜弹,理由:

哈哈,还真是我是骨科的。
不过,请教一下,这种屁兜扁皮相对圆皮不容易兜弹是真的吗
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-3-23 13:23:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
阿熊爱洗澡 发表于 2020-3-23 12:41
哈哈,还真是我是骨科的。
不过,请教一下,这种屁兜扁皮相对圆皮不容易兜弹是真的吗 ...

我个人认为是真的!
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 14:55:29 - 山东青岛 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-3-23 13:23
我个人认为是真的!

老哥!我刚才下去打了二三百发,泥丸,常规和海派都用了,2012-180皮筋,0.55的,压根就没出现兜弹爆弓爆手之类的。我觉得只要皮筋自然状态皮兜口朝向正前方,以及皮筋不太长,基本应该没问题。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-3-23 16:07:45 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
阿熊爱洗澡 发表于 2020-3-23 14:55
老哥!我刚才下去打了二三百发,泥丸,常规和海派都用了,2012-180皮筋,0.55的,压根就没出现兜弹爆弓爆 ...

硬件配置得当,
软件严格操作规范,
静态,端端正正地发射,
理论上是不兜弹的。

怕,就怕得意忘形,万一哪一发大意了!
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 16:31:15 - 山东青岛 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-3-23 16:07
硬件配置得当,
软件严格操作规范,
静态,端端正正地发射,

对对,我还是用这种老老实实只打泥丸和盐吧
举报 使用道具
昔文九 高级会员 发表于 2020-3-23 17:40:26 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
没用过牛皮的皮兜么?没得定位孔的那种?另外,盐巴可以加点胶水做成盐巴弹的,胶水要稀释,用小勺。一打墙上就粉碎了。
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-3-23 17:42:22 - 山东青岛 | 显示全部楼层
昔文九 发表于 2020-3-23 17:40
没用过牛皮的皮兜么?没得定位孔的那种?另外,盐巴可以加点胶水做成盐巴弹的,胶水要稀释,用小勺。一打墙 ...

牛皮我知道啊,不是孔的问题,那个好解决,主要是平的兜不住。盐巴弹我倒不知道,不给想试试
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-3-23 17:48:03 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
新手就是要多走弯路。
举报 使用道具