快捷导航
14 9300

湿度与湿度对皮筋的影响

无向弓 于 2020-3-23 22:29 发表 [复制链接]
晚上去湖边练弓,感觉皮筋回弹明显无力,拉伸比增大,近几天温度变化不大,就是今天雾大、湿度大、又是晚上的湖边,感觉过大的湿度比低温对皮筋影响更大。
求问:哪位弓友有这方面的经验,望不吝赐教
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-2-20 14:52

山水游弋 论坛元老 发表于 2020-3-24 07:43:47 - 山东泰安 | 显示全部楼层
老兄题目有误
举报 使用道具
广州流水 中级会员 发表于 2020-3-24 12:12:20 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说的很对,确实是就算10 ℃以下温度才会有影响,但是湿度影响会比较明显。皮筋的泄力主要考虑到拉升以后温度(热能)的丧失,湿度大可能加快了失温,弹性势能转换成了热能损失
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-24 15:18:53 - 吉林 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2020-3-24 07:43
老兄题目有误

对付着看吧~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-24 15:24:01 - 吉林 | 显示全部楼层
广州流水 发表于 2020-3-24 12:12
楼主说的很对,确实是就算10 ℃以下温度才会有影响,但是湿度影响会比较明显。皮筋的泄力主要考虑到拉升以 ...

多谢兄弟的解释说得通
前两个月-20℃也没见皮筋泄力这么明显,那时温度低,但空气干燥。这次才0℃上下,湿度太大,才表现得这么明显!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-3-24 19:28:35 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
问楼主:   对皮筋有什么影响?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-3-24 19:30:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主不必答了,是我忘记看前面了。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2020-3-27 16:49:43 - 吉林长春 来自手机版 | 显示全部楼层
我只知道温度影响,因为我是在东北吉林省
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-27 17:37:02 - 吉林 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2020-3-27 16:49
我只知道温度影响,因为我是在东北吉林省

松原的,长春西。我在长春东面,吉林的~
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2020-3-29 10:11:31 - 江苏南京 | 显示全部楼层
老弟,快要开学了,要忙了。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-29 12:33:36 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2020-3-29 10:11
老弟,快要开学了,要忙了。

现在比开学还要忙,直播课,备课、批改更麻烦
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2020-3-29 14:18:43 - 江苏南京 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-3-29 12:33
现在比开学还要忙,直播课,备课、批改更麻烦

我同事告诉我,上网课更累。我退休了,总算解脱了。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-29 15:50:09 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2020-3-29 14:18

是的,更累!从明天开始,半天在单位上班,半天在家上网课,更麻烦了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-3-30 11:27:59 - 吉林 | 显示全部楼层
ababab98 发表于 2020-3-29 14:18

你是刚退的?恭喜~
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-2-20 14:52:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
广州流水 发表于 2020-3-24 12:12
楼主说的很对,确实是就算10 ℃以下温度才会有影响,但是湿度影响会比较明显。皮筋的泄力主要考虑到拉升以 ...

想不通,为啥提到“热能”
举报 使用道具