快捷导航
1.担心手机号码被倒卖:
其实获取手机号码的方法很多,如果真要获取你的手机号码,你根本不会知道就已经获取了(当然要用手机上网,电脑上肯定抓不到手机号),可以百度一下手机号码抓取,当然我们不做这事,倒卖一个手机号码能值多少钱,如果真的要盗取手机号码,我会给没有绑定手机的会员都生成一个无效的手机号?没有验证手机的可以去看看是不是绑了一个195开头的手机,参考第6条,而且每个人号码不一样,除了捣乱的几个小号没有给绑。

2.留了手机号码容易被警察找到:
如果警察要找你,不会单凭手机号码,就算没有手机号码,人家一样轻松找到你。

3.担心银行卡里的钱:
如果单凭手机号码就能拿走你卡里的钱,那银行早都倒闭了。

4.担心密码泄露会引起其他地方密码被破解:
很少很少有网站会存储明文密码,基本都是经过不可逆加密并二次处理过的再存储,包括我是管理员我也只能修改密码,不能查看密码,为什么呢?
举一个最简单的例子,其实很多网站的加密方式不会像我举的例子这么简单
假如我的密码是123456,先经过md5或者sha1进行加密(都是不可逆的加密,也就是可以正向加密,不可逆向解密,当然有网站提供密文查询,但是没被记录或者经过二次处理的就没法查),经过md5加密以后变成了e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e,然后再去掉前面2位后面3位,就变成了0adc3949ba59abbe56e057f20f8,再存储,就算网站被黑了,你拿到的密码是经过计算以后的,你知道是怎么算出来的?就算知道,你知道前面扔掉了什么后面扔掉了什么吗?
那么登陆的时候怎么验证呢?
把你输入的密码进行md5加密,还是去掉前2位后3位,和存储的密码对比,如果一样则验证通过,否则不通过。

5.担心手机号被绑定其他用途:
手机在自己手上,验证码只有自己知道,如果我能拿着你的手机号码绑定其他事,那么我也可以生成10万个手机号码做同样的事,我还需要上班吗?

6.我的手机号码是随机生成的,我怎么修改:

7.担心网站被黑,手机号码泄露:
我自认为我对安全有点研究,11年之前我做的网站被黑过几次,以后的没有被黑过,不能说太多,看国内两大安全机构的检测报告
百度云观测 - 百度旗下网站云监测平台:http://ce.baidu.com/

360网站安全检测:http://webscan.360.cn/
补充:
robots.txt是什么文件呢?是一个给搜索引擎看的文件,当然访客也可以看,看了也没用的,这里面没有什么对用户有用的信息。
X-Frame_Options是什么意思呢?是不是允许当前网页被嵌套到其他网页中,这个无所谓的,你想把我们网页嵌套到你的网页中我很乐意啊,还能让更多的人发现我们的网站。

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-12-9 23:57

漠若 论坛元老 发表于 2018-4-16 11:15:32 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
支持手机验证。一些别有用心的人不敢留下自己的手机号,反而在暗无天日的其他论坛发帖攻击爱归来,其司马昭之心路人皆知。
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-16 11:15:57 - 江苏南京 | 显示全部楼层
支持管理员
举报 使用道具
旷野 金牌会员 发表于 2018-4-16 11:22:41 - 广东中山 | 显示全部楼层
手机验证。仅是开始时用一次,并不是每次登录都用,为什么总有人借题发挥呢。并且 在那边也是新注册的号,为何不敢用大号来说这事?能玩弓的人都不傻瓜,一个手机号就能想象到其他的安全问题,满街都是广告和手机号,那些人不怕吗?
举报 使用道具
渡月 高级会员 发表于 2018-4-16 11:29:05 - 河北承德 来自手机版 | 显示全部楼层
上大学时候学的网络技术专业,管理员的技术在玩家里算很强的
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-4-16 11:29:55 - 青海西宁 | 显示全部楼层
渡月 发表于 2018-4-16 11:29
上大学时候学的网络技术专业,管理员的技术在玩家里算很强的 ...

谢谢支持,明白人都能看懂
举报 使用道具
追魂 高级会员 发表于 2018-4-16 11:31:49 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
我的手机号是多少
举报 使用道具
admin 管理员 发表于 2018-4-16 11:37:04 - 甘肃武威 | 显示全部楼层
追魂 发表于 2018-4-16 11:31
我的手机号是多少

没有绑定的话根据第6条去看,最好还是绑定正确,以后忘了密码可以找回
举报 使用道具
瞎扯淡 金牌会员 发表于 2018-4-16 11:43:05 - 四川达州 | 显示全部楼层
支持啊,每个人都要对自己的行为负责。打了保护动物也要负责,被抓就接受吧
举报 使用道具
黑焰 金牌会员 发表于 2018-4-16 11:44:25 - 黑龙江绥化 来自手机版 | 显示全部楼层
绑定个手机没必要担心害怕的,邮快递还要添身份证号码,手机号码……
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-4-16 11:48:29 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
旷野 发表于 2018-4-16 11:22
手机验证。仅是开始时用一次,并不是每次登录都用,为什么总有人借题发挥呢。并且 在那边也是新注册的号, ...

每个手机号只能对应一个账号,如果想注册多个账号,那就只能开多个手机号,无形中小号马甲的成本会上升(最便宜的手机号大概也要8块钱一个月吧)。
举报 使用道具
叁柒贰拾捌 中级会员 发表于 2018-4-16 12:22:08 - 四川成都 | 显示全部楼层
我天天在河边打叶子,,每天会碰到好几拨jc蜀黍,,
举报 使用道具
弓德无量 高级会员 发表于 2018-4-16 14:54:36 - 沙特阿拉伯 来自手机版 | 显示全部楼层
第四条好烧脑,暴露了管理员计算机的水平……
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2018-4-16 20:09:21 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
都是一些别有用心的人在造谣生事。
举报 使用道具
-子墨- 金牌会员 发表于 2018-4-16 21:52:41 - 陕西汉中 来自手机版 | 显示全部楼层
我从不怕这些。很多网站,APP都是需要注册手机号的。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-4-17 11:08:59 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
怨不得有人担心,这方面负面消息报道的太多了。人民防御系数大大提高,却对地沟油毒馒头不下狠手,为什么,因为中国人觉得钱比健康重要!
举报 使用道具