快捷导航
55 39399

估打到底有没有------根本就没有

zhao441734 于 2020-4-5 18:04 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
小混混 金牌会员 发表于 2020-4-6 11:00:09 - 山西运城 | 显示全部楼层
你那是弹弓吗,你那叫弹弓枪,只是借用了弹弓名字而已,不跟你争了,你愿意说啥就是啥
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-6 12:04:45 - 浙江金华 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2020-4-6 11:00
你那是弹弓吗,你那叫弹弓枪,只是借用了弹弓名字而已,不跟你争了,你愿意说啥就是啥 ...

每个人的理解不一样,各抒己见吧!!!
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-4-7 12:40:17 - 江苏扬州 来自手机版 | 显示全部楼层
这个话题其实很没意思的,练到一定准度的时候,有些就想故弄玄虚,并想开宗立派,所以什么打法都冒出来了。
想提升自己,还是坚持自己最熟悉的方法,但是方法不同和个人的领悟能力不同,所以提升的时间快慢不一。
我的观点是优胜劣汰,世人都喜欢短时间快速提升自己的感觉,哪个有利于自己就会选择哪个。当然也有个别天才,什么都可以信手拈来,但毕竟是少数。
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-4-7 12:46:41 - 江苏扬州 来自手机版 | 显示全部楼层
真要区分哪个更有优势的话,只能大概面的说,练瞄的准度不会太差,练估的准度不会太准。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2020-4-7 15:48:04 - 广东深圳 | 显示全部楼层
这么热闹,这个话题果然经久不衰。
举报 使用道具
yzqttl 中级会员 发表于 2020-4-7 17:39:03 - 湖北 来自手机版 | 显示全部楼层
估打就是用虚点瞄准
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-7 18:03:48 - 浙江金华 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2020-4-7 12:46
真要区分哪个更有优势的话,只能大概面的说,练瞄的准度不会太差,练估的准度不会太准。 ...

其实万变不离其中,绝对谈不上开山立派,所谓的打法其实就两种一种是交叉线,一种是直接三点一线,其他都是表现形式,就像一种酒用不同瓶子装一样!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-7 18:08:02 - 浙江金华 | 显示全部楼层
yzqttl 发表于 2020-4-7 17:39
估打就是用虚点瞄准

你只要用点了  就是横卧瞄打,无论实点虚点!瞄准只有用点吗?我的意思在这!而不是讨论什么估打、瞄打!!!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-7 18:08:40 - 浙江金华 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2020-4-7 15:48
这么热闹,这个话题果然经久不衰。

瞄准只有用点吗?我的意思在这!而不是讨论什么估打、瞄打!!!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-4-7 18:29:51 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
yzqttl 发表于 2020-4-7 17:39
估打就是用虚点瞄准

很多人都这么认为的,点线其实不一定要有,没有一样玩的准。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-7 19:44:52 - 浙江金华 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2020-4-7 18:29
很多人都这么认为的,点线其实不一定要有,没有一样玩的准。

我目前只能用线,点与线都没有怎么瞄,我还自以为玩通了呢!听你这一说,我还想请教一下,还请不吝赐教!!!
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-4-7 20:23:50 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
我打会瞎JB打,眼盯目标,拉弓,感觉目标,弓门中央虚点,后手成一条线后击发,看弹道偏差,下一发歪歪头,动动腰,抬高前手,压低后手,打着打着就准了,哪有多复杂,弹弓就这么简单的一个玩具,三岁小孩都会玩,只要肯用钢珠堆,哪有玩不好的道理。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-4-7 23:09:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
楼主说的不看瞄点的所谓的估打实现就有三种方式,可否具体给大家说说,学习学习
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-4-7 23:44:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-4-7 19:44
我目前只能用线,点与线都没有怎么瞄,我还自以为玩通了呢!听你这一说,我还想请教一下,还请不吝赐教! ...

赐教不敢当,爱好玩而己,一段时期夜晚极弱光下准度还不错,点线是想看都看不到,目标也只是模糊可见,但一样不影响准度,动作熟练,玩得多而己。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-8 07:48:31 - 浙江金华 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2020-4-7 23:44
赐教不敢当,爱好玩而己,一段时期夜晚极弱光下准度还不错,点线是想看都看不到,目标也只是模糊可见,但 ...

我现在有时也在练微光,这样就可以避免参照落点,而且还可以验证方法!但是我练的不多!!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-8 08:19:07 - 浙江金华 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2020-4-7 23:09
楼主说的不看瞄点的所谓的估打实现就有三种方式,可否具体给大家说说,学习学习
...

说了呀,最简单的一种就是看见目标后头不要动。设想你脸部一点与目标的连线后,使持弓前后手连线与这条线平行,调顺肩部与此时手位关系,保证抬弓过程中,不致于方向改变。抬弓靠脸即可!!!首先声明:反正我这样可以,致于通用不通用我不知道!!!!省的招惹麻烦!!!!你可以试试。
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2020-4-8 09:30:58 - 四川成都 | 显示全部楼层
弹弓,真的没有这么麻烦!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-4-8 09:53:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-4-8 08:19
说了呀,最简单的一种就是看见目标后头不要动。设想你脸部一点与目标的连线后,使持弓前后手连线与这条线 ...

举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-4-8 17:56:28 - 浙江金华 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2020-4-8 09:30
弹弓,真的没有这么麻烦!

是的  我也这么认为,大家 太拘囿于一种想法了
举报 使用道具
胖得挺好看 高级会员 发表于 2020-4-8 21:46:50 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我专心研究弹弓,个人感觉也算小有所成!~~~期待你大成
举报 使用道具