快捷导航
22 22814

拧兜,感兴趣的进

青君 于 2020-4-8 16:06 发表 [复制链接]
    最近研究拧兜打,从小拧30度角开始试,一直到180度角,再往上没敢试,发现一个问题,命中率没有明显变化,也没有飞弹出现,也就是说,拧兜打,不会使精度下降,是否有所提高,需要长时间试验论证。
    不知哪位弓友有高速摄像机,将拧兜撕放瞬间拍下来,看一看皮筋、兜与钢珠的运行状态,钢珠是否出现沿击发方向的轴向旋转。
举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-4-15 09:42

xczsl 论坛元老 发表于 2020-4-8 16:57:31 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
这个不用研究了,好像2014年我就说过拧兜是破解圆皮筋关门效应的有效方法,不但不飞弹,而且专门破解飞弹。著名的拧兜选手很多,比如邓飞虎、泰国马、老夫本人等。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-4-8 17:26:51 - 吉林 | 显示全部楼层
我也只试过拧180度,K手上有拧360度的段子,我一般拧90度,由平变竖,弹道比平捏稳,推荐给同事,他起初不信,看我用了一年,他也试玩承认稳定。
另:坛里有一位弓友,拍了拧兜对比击打彩钢瓦的图,可证明拧兜的确使弹丸旋转,彩钢瓦上的伤的确是呈旋涡状伤痕,和正常撞击伤痕对比一目了然。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-4-8 17:45:07 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2020-4-8 16:57
这个不用研究了,好像2014年我就说过拧兜是破解圆皮筋关门效应的有效方法,不但不飞弹,而且专门破解飞弹。 ...

来一张邓飞虎的拧兜图,我看看和泰国马的有啥不同
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-4-8 18:14:25 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层

我是看德国光头佬那么大的弹子加那么大的拉锯拧180都没有任何影响之后就放心大胆拧了,只管顺手。我竖握,一般90。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-4-8 19:51:50 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我泥丸打的多,感觉不是很园的就拧着打,感觉不错。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-8 19:54:34 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
好好好!原来大家已用好多年!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-8 19:55:20 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2020-4-8 16:57
这个不用研究了,好像2014年我就说过拧兜是破解圆皮筋关门效应的有效方法,不但不飞弹,而且专门破解飞弹。 ...

可否转过来拜读一下
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-4-8 20:22:05 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
青君 发表于 2020-4-8 19:55
可否转过来拜读一下

老52论坛已经不在了,我不知道怎样转。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-4-8 20:28:34 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
一直斜握拧兜90度,打的更准,但一定要注意皮兜不能过软,过软容易撅兜打弓门,平时我用荔枝纹1.6厚的。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-4-8 20:34:43 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
倒是也发现了这个现象。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-8 22:00:27 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
xczsl 发表于 2020-4-8 20:22
老52论坛已经不在了,我不知道怎样转。

唉!老52啊,真成回忆了
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-4-8 22:42:30 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
打不准的时候拧着皮兜打,效果会好一些。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2020-4-9 08:55:13 - 山东济南 | 显示全部楼层
拧兜,顺腕,中拉后手过脸后直线后走,保证后手稳定,从而稳定弹道
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2020-4-9 20:36:34 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
没影响,一样打的!没有人能做到完全平行的!不过新手最好先别用,因为新手驾驭能力不熟练,容易拧的时候带上撅兜,那就要快出事。。。
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-4-11 20:20:41 - 山东青岛 | 显示全部楼层
看了帖子以后今天下午立马尝试了拧兜,圆皮,两边各1股,没出50发就兜弹了。然后,明天该去换眼镜了。
保证没撅。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-12 19:37:43 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
扁皮,夹片,已试验几千发,拧转角度不要超过180度,放心玩,不飞弹。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-12 19:44:21 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
阿熊爱洗澡 发表于 2020-4-11 20:20
看了帖子以后今天下午立马尝试了拧兜,圆皮,两边各1股,没出50发就兜弹了。然后,明天该去换眼镜了。
保证 ...

你这样绑的圆皮我还没试过,即然有危险,就别拧了
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-4-12 23:48:07 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
青君 发表于 2020-4-12 19:44
你这样绑的圆皮我还没试过,即然有危险,就别拧了

我甚至都想改为低位手的纯估打了,也就是意打那种。
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2020-4-13 08:23:02 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
阿熊爱洗澡 发表于 2020-4-12 23:48
我甚至都想改为低位手的纯估打了,也就是意打那种。

之初,姿势与打法,要固定,之中,试练各种弓、配置、打法、练法等等,之后,找到适合或是自己喜欢的一种,玩下去。
举报 使用道具