快捷导航
20 25741

烦请前辈专家大佬高手指教

榆木疙瘩 于 2020-4-12 20:39 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我斜握,用上皮筋延长线瞄准,是不是一根筋瞄法?着弹偏左偏右时以手肘为圆心略微旋转弓头校正,对不对?实践了是对的,可是不能每次都试几发吧?
举报 使用道具

共 20 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-4-22 17:03

山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-4-12 21:26:54 - 北京 | 显示全部楼层

斜握一根筋瞄打可以,但从原理上讲是不科学的。随着距离的变化会弹着点出现偏差,需要调整后手修正,因为皮筋的延长线不是在眼睛的垂直线的正下方。所以学练的难度会比横握瞄打加大很多。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-4-12 22:49:07 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
渔哥说的在理!
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-12 23:02:31 - 陕西西安 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-4-12 21:26
斜握一根筋瞄打可以,但从原理上讲是不科学的。随着距离的变化会弹着点出现偏差,需要调整后手修正,因为皮 ...

好吧,改练横握。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-4-12 23:13:49 - 吉林 | 显示全部楼层
这种方法无论看不看上下皮筋重合,都要同时估左右估高低,看似瞄,实际上只是一种心理安慰。不如横握瞄打省心,不如凭感觉打省事。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-4-12 23:14:48 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

你试过斜握的虚点吗
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-13 01:18:06 - 陕西西安 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2020-4-12 23:13
这种方法无论看不看上下皮筋重合,都要同时估左右估高低,看似瞄,实际上只是一种心理安慰。不如横握瞄打省 ...

凭感觉打的话,我目前的水平基本能保证每发都打向前方
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-13 01:20:48 - 陕西西安 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-4-12 23:14
你试过斜握的虚点吗

我还弄懂虚实点在哪
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-4-13 07:45:12 - 北京 | 显示全部楼层

这个可能会帮助你正确认识横握与斜握瞄点的关系,虚瞄点与实瞄点的关系 。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-4-13 07:47:39 - 北京 | 显示全部楼层
这是转发言疯子弓友的图,特此声明。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-4-13 10:19:12 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
言疯子同学笔记做的好,表扬
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-4-13 10:31:43 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
我建议学点CAD,建个三维图,就什么都明白了
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-13 11:17:19 - 陕西西安 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-4-13 07:45
这个可能会帮助你正确认识横握与斜握瞄点的关系,虚瞄点与实瞄点的关系 。
...

谢谢谢谢!感谢热心指导!
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2020-4-13 13:44:49 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主还不如直接用你的斜握,改用弓门中心线打法,但没有瞄点,目标在弓门中心线上,只估高低。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-13 14:00:01 - 陕西西安 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2020-4-13 13:44
楼主还不如直接用你的斜握,改用弓门中心线打法,但没有瞄点,目标在弓门中心线上,只估高低。 ...

好的,我试试看
举报 使用道具
胖得挺好看 高级会员 发表于 2020-4-14 22:04:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-4-12 21:26
斜握一根筋瞄打可以,但从原理上讲是不科学的。随着距离的变化会弹着点出现偏差,需要调整后手修正,因为皮 ...

一是皮筋延长线不必非在视线正下方,只要和视线在同一平面即可。二是即使不在同一平面,也能找到上皮筋延长线和目标的交点,姿势固定了以后也可以当瞄点。三是提到的一根筋打法我印象中还是老52时期高村老师提的,原理上要符合第一条的要求。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2020-4-15 00:08:00 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
建议你不要玩斜握一根筋打法,这种打法要求后手定位非常高,基本上在眼晴下面了,非常危险,皮筋突然断裂,抽伤眼晴我听说过好几个人了,斜握最好瞄虚点,定位在嘴角上方一点点最安全,打久了也一样准
举报 使用道具
大灰 金牌会员 发表于 2020-4-16 09:27:54 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
对,就是不能首发中。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-4-16 13:27:35 - 云南昆明 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2020-4-15 00:08
建议你不要玩斜握一根筋打法,这种打法要求后手定位非常高,基本上在眼晴下面了,非常危险,皮筋突然断裂, ...

说的非常正确!
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-4-16 19:57:08 - 陕西西安 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2020-4-15 00:08
建议你不要玩斜握一根筋打法,这种打法要求后手定位非常高,基本上在眼晴下面了,非常危险,皮筋突然断裂, ...

谢谢!好在我姿势还没固定,提醒的及时。
举报 使用道具