快捷导航
40 32910

晒晒我的手串

拈花飞叶 于 2018-4-17 12:31 发表 [复制链接]

晒一晒我的手串 自己收藏的 照片压缩过以后 光泽度没有实物好
我要强调的是 我晒东西 不是商人 不买卖
说出你最喜爱的一串

以下十串全部2.0规格 同料顺纹 标准小孔 表面无瑕疵 是基本要求
木质手串全部用纯棉手套盘玩 用自身的木油盘 如果是包浆前直接上手
盘起来会发乌 所以呢 只能在摆在家里 几乎不佩戴

2.0黑檀 高密度 打手

2.0小叶紫檀 因为金星容易作假 我就买高密度的
很重 很打手 刚开始盘会掉色 正常现象 所以我
单独用一副手套盘

2.0沉香木 很轻 有一股药香 很好闻

2.0金丝楠阴沉木 光影随形

2.0绿檀 同料顺纹 气味好闻

2.0酸枝木 极致小孔 玻璃质感

2.0鸡翅木 找了好多串 才找到标准小孔的

2.0海南黄花梨 龙纹 同料顺纹

2.0崖柏 半满瘤疤 后起之秀 因为崖柏的特性 气味很重
所以我用单独的一副手套来盘 绳子有些松垮了

2.0花奇楠 虎皮纹路 有轻微香气

黑檀 我的第一串手串 是我最喜爱的一串 没有之一
我妹妹从灵隐寺求回来的 送给我的 嘿嘿
母珠上有非常精致的刻字 灵隐寺
我把照片给同事看 他们都鄙夷的说
是玻璃串子 侧面反映 光泽度超好

黑檀108颗

木质手串实用性不强 我更喜欢佩戴菩提 喜油喜汗 直接上手

藏式金刚菩提 是我自己配的 大而重 不适合佩戴
顶珠本来打算用蜜蜡 可是我没有那个鉴别能力 价格又贵 我配了牛角
中间的是牛角隔片 牛角喜油喜汗 盘起来 晶莹剔透
每个珠子核心是纯铜喇叭口镶嵌 防磨的

千眼菩提 孔打的有些偏 是我去西塘旅游的时候买的 也是缘分
这种菩提盘好了 有种瓷般质感 我给盘的颜色发黄了

五眼六通 有一个珠子被绳子磨划了口
这是我包浆最好的 没有之一 绳子断了 懒得串 以后吧

四座楼 三分盘 七分刷 效果一般

四座楼小点的 最费功夫 收效甚微

如果我有什么说的不对的地方 请大家指正

举报 使用道具

共 40 个关于本帖的回复 最后回复于 2018-12-2 15:59

拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 12:32:14 - 江苏南京 | 显示全部楼层
沙发自己坐
举报 使用道具
渡月 高级会员 发表于 2018-4-17 12:45:22 - 河北承德 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 12:50:03 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
落鸟者 金牌会员 发表于 2018-4-17 13:18:17 - 湖南怀化 | 显示全部楼层
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 13:22:07 - 江苏南京 | 显示全部楼层
水起来
举报 使用道具
骑士伊兰特 中级会员 发表于 2018-4-17 14:14:40 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
水起来
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 14:32:35 - 江苏南京 | 显示全部楼层
光泽越好 反光点越集中 越小
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2018-4-17 14:51:44 - 甘肃兰州 来自手机版 | 显示全部楼层
用来做靶子肯定很好
举报 使用道具
青之木 金牌会员 发表于 2018-4-17 15:09:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
新汶周润发 中级会员 发表于 2018-4-17 15:25:11 - 山东泰安 | 显示全部楼层
没啥用
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 16:32:22 - 江苏南京 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2018-4-17 14:51
用来做靶子肯定很好

拆开当子弹 如何
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 16:32:47 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
金刚狼 中级会员 发表于 2018-4-17 16:35:31 - 山东莱芜 | 显示全部楼层
真不错
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 16:38:52 - 江苏南京 | 显示全部楼层
包浆的过程 那种变化 让人欣喜
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 16:39:14 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 18:28:07 - 江苏南京 | 显示全部楼层
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2018-4-17 18:31:38 - 山东济宁 | 显示全部楼层
阿米托佛
举报 使用道具
拈花飞叶 金牌会员 发表于 2018-4-17 18:52:09 - 江苏南京 | 显示全部楼层

阿弥陀佛
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2018-4-17 18:57:17 - 广东深圳 | 显示全部楼层
这么漂亮,顶一个
举报 使用道具