快捷导航

自己特别喜欢射击运动,奈何原因只有弹弓能玩。入坑一周,每天练习,小有进步。初心只享受弹丸命中目标的快感,然而自身觉悟不高,脑海里总是把弹弓与鸟儿联系在一起(大家都懂)。今日做了错事,当自己撒放完毕,看着目标物落在地上的那一刻,没有给自己带来快感,而是一股油然惶恐,我心中悔恨不已,无比难受。带着这样的心情,在此呼吁大家千万不要去做杀生之事,不要为了一时的痛快,违背了自己的初心。万物有灵,生命轮回。再此真心的呼吁大家享受单纯的射击,保护我们的生态环境!
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-23 21:32

回力★ 禁止发言 发表于 2020-5-7 17:01:44 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我的生态环境被严重破坏,白头吃油菜籽、蚕豆嫩荚,什么斑鸠画眉小麻的吃地里的种子、种红薯,地上地下的,都被鸟糟踏。我要保护我的生态环境,法律也十分重视保护生态环境。我将拿起武器,捍卫法律,,,,,
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-5-7 17:56:04 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
季节不同,目标不同。
现在执著用泥丸打两米内的苍蝇和各类虫子, 钢珠打水里的餐条 岸边的老鼠
举报 使用道具
老张kai弓 中级会员 发表于 2020-5-7 18:09:03 - 四川成都 | 显示全部楼层
一样的 打到活物身上只有那一声的心理满足  但是看着一条生命就此完结内心又是深深的愧疚和后悔  矛盾啊
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-5-7 18:09:30 - 山东青岛 | 显示全部楼层
还是别打鸟了,多可爱啊。
我打算过些日子虫子多了打虫子,尤其是蜘蛛蜈蚣草鞋底之类的。以前见到这些恶心的生物就会犯鸡皮疙瘩,踩都嫌膈应,今年一定要用弹弓虐杀虫子。
举报 使用道具
h623313955 新手上路 发表于 2020-5-7 20:10:01 - 山西临汾 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-5-7 17:01
我的生态环境被严重破坏,白头吃油菜籽、蚕豆嫩荚,什么斑鸠画眉小麻的吃地里的种子、种红薯,地上地下的, ...

鸟儿吃庄稼种子对于整体影响微乎其微,而且大多以虫子为食。而我国快速的城市化,使得鸟类濒临灭绝,而且鸟类繁殖较难。这些知识也都是我今天做了错事才学到的,本人不是在这里装圣母,只是忏悔过后,希望尽自己力所能及呼吁大家不要射杀鸟类,可以像高手们学习,以四害为目标。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-5-7 20:57:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
h623313955 发表于 2020-5-7 20:10
鸟儿吃庄稼种子对于整体影响微乎其微,而且大多以虫子为食。而我国快速的城市化,使得鸟类濒临灭绝,而且 ...

你和那些办公室里的砖家叫兽一样,净一本正经的胡说八道,句句话与现实相反。

楼猪,村舍田土周围的鸟,除了燕子,其它的都以粮食种子为主食,有的还吃蔬菜。现在的鸟,越来越多,这样,会导致农作物大面积欠收,许多人将会受饥饿,你愿意看到这样鸟饱而人饿吗?

举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-5-7 21:09:26 - 陕西咸阳 | 显示全部楼层
凡事都不能“滥”,滥的“度”每个人尺度不同。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-5-7 21:15:19 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
鸟不犯我,我不犯鸟,
鸟欲犯我,我必犯鸟!

没有鸟的远古时代,地球照样生机勃勃,繁荣昌盛!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-5-7 21:16:49 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
鸟类啥时产生的,读过书没?
举报 使用道具
h623313955 新手上路 发表于 2020-5-7 21:23:58 - 山西临汾 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-5-7 21:16
鸟类啥时产生的,读过书没?

没读过书,请赐教
举报 使用道具
h623313955 新手上路 发表于 2020-5-7 21:25:43 - 山西临汾 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-5-7 21:06
我看楼主非人类父母所生,是鸟兽,故不会为人类着想,只一心为鸟事着想! ...

国家把熊猫等一系列动物列入保护行列,出台相应保护措施,看来大家都是动物所生,只有您父母是人类
举报 使用道具
h623313955 新手上路 发表于 2020-5-7 21:26:08 - 山西临汾 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-5-7 21:06
我看楼主非人类父母所生,是鸟兽,故不会为人类着想,只一心为鸟事着想! ...

国家把熊猫等一系列动物列入保护行列,出台相应保护措施,看来大家都是动物所生,只有您父母是人类
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-5-7 21:29:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么鸟类总挨村舍田土边生存?
我告诉你楼猪:   它就是为了吃农作物!
一亩谷子,一群麻雀折腾几日,便糟踏得不必要收割了!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-5-7 22:28:12 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
打喜鹊,黑白的那种,在我们这成灾了,你前脚洒下去玉米种子,它呜泱泱飞过来一大群,都给你刨开吃了
它还吃其他鸟类的幼鸟,妈的,直接啄开脑壳就吃了,导致我们这别的鸟类少之又少,白头大建画眉都难得见到了
只有喜鹊,成群结队,个子大,性格凶,又没有天敌,奶奶的,反正我见到就打,8珠都不一定搞的下来
皮糙肉厚的
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-5-7 22:52:43 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-5-7 22:28
打喜鹊,黑白的那种,在我们这成灾了,你前脚洒下去玉米种子,它呜泱泱飞过来一大群,都给你刨开吃了
它还 ...

可不是嘛,现在的鸦鹊都进村活动了,胆子大的狠,确实有成灾的苗头
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-5-7 23:03:32 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说的有些太片面了,我感觉玩弓打鸟得分什么鸟,比方说,白头叫的很好听怎么也不舍得开弓,又比方说家雀,现在乌央央的一飞就是一大片,吃庄家,捣水果,说它是会飞的老鼠确实不假,还有鸦鹊,叫声烦人不说,老百姓前头种上花生,还盖着薄膜都能给你扒拉出来,直接减产。该打就打不惯毛病
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-5-8 01:17:30 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
相对的,农村为了农作物想办法,城里面为了和谐想办法。
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-5-8 07:13:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
绿色玩弓,最好别打鸟。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-8 08:42:07 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
人类解决了温饱了,所以讲究了想俺小时候很多人吃不饱饭,连捡地上落下的麦粒都算偷。但是飞鸟虫蚁却不禁,关键也弄不到啊!!!现在国家法律不许只能尽力管住自己了
举报 使用道具