快捷导航
18 17230

超大拉 撅兜

TGF 于 2020-5-19 15:45 发表在 [瞄打] [复制链接]
太原沉默 撅兜!
苏大拉 撅兜 !
阿庐户外 撅兜 !

我也撅兜!我发现只要撅兜的,根本打不出非常高的水平。
我发现我做不到一点也不撅兜,绝望ing。。。。。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-22 17:18

mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-19 16:25:31 - 河北唐山 | 显示全部楼层

前几日我也一直在为捏兜的问题而苦恼,以前还没有太在意过后手捏兜的问题,总单纯的认为只要没有暴过弓门就是没有撅兜的现象产生,但事实证明我错了,自从去年夏天无架第一次打了食指以后才发现同一把弓,同样的配置,较之前的弹道一味偏高,甚至出现特别怪异的上弧线弹道,百思不得其解,最后发现在同样后手定位点不变的前提下,无架正好点对点,自然是因为无架弓门要大一些,然后就果断放弃了有架弓,只玩起了无架。夏天又到了,随着动能的增加,无架弧线弹道又出现了,在后手拧兜的情况下,弹道还会拐向持弓手一侧,二十米的瓶子命中率都低到想骂娘,通过仔细观察,突然发现,原来后手捏兜出了问题。我是食指和拇指捏钢珠前三分之二处,皮兜张口。通过观察,因为拇指和食指永远都是十字交叉,皮兜一定在压力作用下,贴合食指下弯,就算捏住钢珠,同样会有一定程度的下弯,而这个下弯的量,足以影响弹道走向,如果你皮兜平等地面,一定会加大抛物线,如果拧兜,一定会产生侧拐弧线弹道,以上症状泥丸更甚,所以,不打弓门很容易控制,但不打弓门,不见得就没有撅兜。小弟通过调整,目前弹道趋于可控,抛砖引玉吧,把我的方法跟大家分享一下,其实很简单,就是拇指接触弹珠的部位尽量靠前。也不一定完全解决了我的问题,但终归是好了很多。
小弟无能,图画的不好,只能示意,凑合看吧。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2020-5-19 18:25:25 - 吉林 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-5-19 16:25
前几日我也一直在为捏兜的问题而苦恼,以前还没有太在意过后手捏兜的问题,总单纯的认为只要没有暴过弓门就 ...

说的透彻,图也好
″十字交叉″是根源,但咱俩的解决方法,有点相反
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-5-19 19:10:53 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
可以试试海派捏兜
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-19 20:22:09 - 北京 | 显示全部楼层
同撅……不过我老觉得应该少捏,减少对兜和丸的影响,我都捏丸1/2处,也不知道这样对不对。
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-5-19 20:51:09 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
以前最大用85珠,9珠以上就感觉捏不正。最近一直用12泥丸,尤其明显,弹道远近高低各不同!所以从开始就用皮革兜,先是捏荔枝纹一面,两面磨擦容错性很好,后来发现弹珠也有磨擦,转而又捏毛面,出弹是顺滑了,手指磨擦又不一致了!一直想找两面皮革的兜未果!就找加厚的皮革,容错性略好,但仅限于新兜。至今捏兜是最大不稳定因素,当然用8珠以下可忽略。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-19 21:17:23 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2020-5-19 20:51
以前最大用85珠,9珠以上就感觉捏不正。最近一直用12泥丸,尤其明显,弹道远近高低各不同!所以从开始就用 ...

我一直都是8珠加10毫米泥丸,最严重的时候8珠也向持弓手方向偏的厉害,你不知道我错失了多少大货。
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-5-19 22:05:35 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
小一号的皮兜就可以大概率避免这个问题。
还有就是捏兜不要捏过,捏最高点,撒方时,不要太刻意去撒放。
最主要的,很多人都是追求别人的大拉距,这是不正确。要根据自己的臂展来确定最合适自己的拉距,拉锯太长的话,臂力和指力不够,就会导致捏兜动作变形。
很多人捏兜过量,其实就是指力不够的体现。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-20 07:39:11 - 河北唐山 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2020-5-19 22:05
小一号的皮兜就可以大概率避免这个问题。
还有就是捏兜不要捏过,捏最高点,撒方时,不要太刻意去撒放。
最 ...

的确如此,我之前之所以养成不好的捏兜习惯,正是因为我玩圆皮无架以后,拉力增加,后手指力不足,所以捏兜过多,弹珠靠后。但是无论我用多小的配置,像仁兄说的这样捏珠正上方,我都捏不住。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-5-20 08:46:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
感谢大家的回复,有所受益呢~~
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2020-5-20 09:07:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-5-19 16:25
前几日我也一直在为捏兜的问题而苦恼,以前还没有太在意过后手捏兜的问题,总单纯的认为只要没有暴过弓门就 ...

“拇指接触弹珠的部位尽量靠前”
理解起来有点费劲
请就这句话再多解释一点
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-20 10:10:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2020-5-20 09:07
“拇指接触弹珠的部位尽量靠前”
理解起来有点费劲
请就这句话再多解释一点 ...

哈哈,我还真没有注意这话有点含糊,其实我想表达的是尽量用拇指肚靠近指尖的部位去接触钢珠。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2020-5-20 21:21:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这个东西你要去感觉,捏兜的说法其实是错的,应该叫含兜,就如你嘴里吊根烟,不要用大力气就对了!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2020-5-20 22:26:35 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
不使力捏,易飞
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-5-22 13:15:50 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-5-19 21:17
我一直都是8珠加10毫米泥丸,最严重的时候8珠也向持弓手方向偏的厉害,你不知道我错失了多少大货。 ...

你那是不自觉的甩手了
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-22 13:47:47 - 河北唐山 | 显示全部楼层
弓弓弓 发表于 2020-5-22 13:15
你那是不自觉的甩手了

还真不是抬杠,看看我以前的帖子就知道了,我是正相反,主动甩手弹道很稳定,不甩才会出现以上症状,现在调整了捏兜,二十米内泥丸下下小M还是很有信心的。
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2020-5-22 15:06:36 - 山东青岛 | 显示全部楼层
那是不是用指尖捏兜,即拇指和食指的指尖捏兜就可达到这个效果,
海派捏兜法,直接捏钢珠而不是皮兜更能很好的避免撅兜
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-5-22 16:06:54 - 河北唐山 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2020-5-22 15:06
那是不是用指尖捏兜,即拇指和食指的指尖捏兜就可达到这个效果,
海派捏兜法,直接捏钢珠而不是皮兜更能很 ...

我觉得应该是这样,不论是哪个部位捏兜,只要能够尽量保证皮兜上下边受压力量相同,手指接触皮兜的表面形状(不要一边是平的,一边是圆的)相同,摩擦力相同应该就行了。
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-5-22 17:18:35 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-5-22 16:06
我觉得应该是这样,不论是哪个部位捏兜,只要能够尽量保证皮兜上下边受压力量相同,手指接触皮兜的表面形 ...

“只要”
举报 使用道具