快捷导航
18 11305

《皮筋毁灭者2》上映

河边老王头 于 2020-5-24 00:16 发表 [复制链接]
北京接连降雨,空气清新,温度舒适。昨夜晚心情闲适,挺评书,绑皮筋……
在坛子里收的弓友的皮筋,物美价廉!整理出10副短拉,一高兴,白天出门带了3副。感觉有点嘚瑟,平时就带一副备用就够了。
结果,仨备用用上俩……
这是弓上的那副,皮筋原是长拉用的,断了又断,舍不得扔,切了又切,改短拉,兜也是反复用了好几次了。连着三丸上天,打的都怀疑人生了,第四丸更是贝克汉姆附体,打出个圆月弯刀。这才低头检查皮兜,果不其然有问题。
回家切开绑线,找到原因了,这幅是昨天唯一心血来潮用琥珀带绑的那副。用水晶线的都绑了10~15圈,这副只绑了两圈。看来对琥珀带还是不熟悉,绑松了,绑少了。
第一副下岗挺快,第二副紧随其后,十丸不到,刚找到准星……
这回是百分之百和弓毛关系没有,全是自己失误造成的。
皮兜倒是挺经用,也没有什么要折的迹象。
举报 使用道具

共 18 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-5-24 20:46

河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 00:17:11 - 北京 | 显示全部楼层
听评书。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-24 07:16:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
呵呵呵呵 专业操作哈
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-24 07:17:27 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
绑好的皮筋这么放整齐,俺是胡乱往包里一塞......态度太不端正
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-5-24 08:14:41 - 北京 | 显示全部楼层
是不是皮筋老化啦,或是拉得太狠了?一般皮筋绑得再差也不会十几下就废了。
举报 使用道具
阿熊爱洗澡 高级会员 发表于 2020-5-24 10:08:43 - 山东青岛 | 显示全部楼层
楼主的鹰击9咋样了?不快解决的话我都觉得替你睡不着觉了
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 11:33:51 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-5-24 07:17
绑好的皮筋这么放整齐,俺是胡乱往包里一塞......态度太不端正

出去耍嘛,做好后勤工作,必要的工具,耗材啥的。网上这种小盒5块钱俩,还包邮,挺便宜的。就是质量一般,得自己加固一下。要想用的住的,还得10块钱左右一个的那种。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 11:41:48 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-5-24 08:14
是不是皮筋老化啦,或是拉得太狠了?一般皮筋绑得再差也不会十几下就废了。 ...

一副是第一回用琥珀带,没绑好。
另一副胡萝卜色的,有个小故事。在穿皮兜时候,不小心整出个小口子,绑的时候发现了。所以把皮筋揪出来又裁了1mm,这幅整体就窄了。
手感上还是挺明显的,初速度降了不少,弹道抛物线贼清楚……正新鲜呢,拉折了。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 12:12:18 - 北京 | 显示全部楼层
阿熊爱洗澡 发表于 2020-5-24 10:08
楼主的鹰击9咋样了?不快解决的话我都觉得替你睡不着觉了

谢谢弓友惦记!!之后给它又上了一副,出去打了会儿,没折,算是个好消息!
不过最近几天没咋带着出门,感觉它不太适合扁皮。一个是每丸打完,四股扁皮在弓头那总得择一下,有点麻烦。还有,这个弓,上扁皮多少有点挡视线。
同时,我还发现多股皮筋的弓,对皮筋要求挺高的。材质得更均匀,使用年龄还得是原配。(皮筋里丧偶的多,半路夫妻就多)及即使这样,有时候几十丸下来,也能感觉到左右皮筋拉开后一长一短了,直接影响上下分布。调整一边的皮筋,得多让出3~5mm,拉着手感才又恢复得一致。
之所以会有这种现象,我觉得可能是因为每股皮筋都很窄,让薄厚不均带来的影响变大了,不知道这么想对不对。
不过倒也有个好处,微调皮筋,能达到调整瞄点的效果。但这也不是个事儿啊,几十丸后,还有可能会变。
打算上圆皮,看看会不会好点。也不知道现在买发不发货,买的泥丸好几天了,都没发。库存见底了。
举报 使用道具
人间大炮 注册会员 发表于 2020-5-24 12:24:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋老化了吧
举报 使用道具
qj766781 金牌会员 发表于 2020-5-24 13:37:46 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我一直用琥珀带绑,个人感觉比水晶绳好用,绑好的皮筋会更耐用而且绑的速率也较快。我本人是一松三紧打死扣的绑法。也就是第一圈稍松后三圈加点力,四圈琥珀带轧一圈不要分散。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:24:45 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-5-24 11:33
出去耍嘛,做好后勤工作,必要的工具,耗材啥的。网上这种小盒5块钱俩,还包邮,挺便宜的。就是质量一般 ...

嗯 原来买过10几20个,麻烦且质量太次都扔了
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:28:20 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-5-24 16:24
嗯 原来买过10几20个,麻烦且质量太次都扔了

质量好的得搜钓鱼用的那种,要不就日本进口的那种。反正玩嘛,自己怎么高兴怎么来。便宜货就得勤修着,今又修一回。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:29:46 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-5-24 16:28
质量好的得搜钓鱼用的那种,要不就日本进口的那种。反正玩嘛,自己怎么高兴怎么来。便宜货就得勤修着,今 ...

哈哈哈 这就是扔的货。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:31:29 - 北京 | 显示全部楼层
qj766781 发表于 2020-5-24 13:37
我一直用琥珀带绑,个人感觉比水晶绳好用,绑好的皮筋会更耐用而且绑的速率也较快。我本人是一松三紧打死扣 ...

学习了!下次试试!水晶线是麻烦点,我一般都15圈,每五圈系死扣。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:38:04 - 北京 | 显示全部楼层
小怪兽 发表于 2020-5-24 12:24
皮筋老化了吧

对!过得比较抠,没折的那一半,反复来回用,这两副就是回收再利用的。皮筋长度也是量好的,基本都拉满。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:46:05 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-5-24 16:29
哈哈哈 这就是扔的货。

下回兄弟别扔,给我邮过来!就喜欢盒子。唉,不说了,缝弹兜子去了,昨天一个没注意,还给抓吧撕了。二缝了……
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-24 16:57:15 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-5-24 16:46
下回兄弟别扔,给我邮过来!就喜欢盒子。唉,不说了,缝弹兜子去了,昨天一个没注意,还给抓吧撕了。二缝 ...

你这些兜子都扔了吧!!!绝对影响你精度且磨食指!买点好兜子。反复使用也没有几个钱
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-24 20:46:07 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-5-24 16:57
你这些兜子都扔了吧!!!绝对影响你精度且磨食指!买点好兜子。反复使用也没有几个钱 ...

说的装弹丸的口袋,抓吧撕了。皮兜准备自己买材料自己设计自己做。
举报 使用道具