快捷导航
21 26098

不会飞弹的圆皮两股

xczsl 于 2020-5-31 11:12 发表在 [其他] [复制链接]
这是一把扁皮弓,通过小皮兜作为软联接绑了一副圆皮,特点是相对卡球稳定,目前打了200多发,没一发飞弹,5米之内复点率很高。
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-8 06:06

TANK2020 注册会员 发表于 2020-5-31 11:20:11 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
阔以阔以
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-5-31 11:29:32 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
这方法好,回去试试
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-5-31 11:31:02 - 陕西西安 | 显示全部楼层
哈哈,这个好玩。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-5-31 11:47:41 - 北京 | 显示全部楼层
这个厉害了!好想法!
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-5-31 13:05:46 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
如此一来可以解决买弓的钱了,以前卡球100多一把,这弓才20多一把。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-5-31 13:46:06 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
快夹的直接夹皮筋,感觉有点粗暴哦上午还在琢磨夹的紧伤的快的问题
楼主的帖子好及时啊
这是超实在的延长皮筋寿命的一种方法 微信图片_20200531131241.jpg
我估摸着改良后,打个几千发不是问题

不是快夹的弓,直接绑在弓头上也是一样的。
还有南山老王的弓大都是直接螺钉拧进去的

皮筋寿命是解决了,瞄点是不太清晰了,
斜握虚点瞄打无法打出很高的复点次数了,
这次不止偏左右,还偏上下了,
我得适应一下!
感谢楼主分享

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-5-31 14:13:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-5-31 13:46
快夹的直接夹皮筋,感觉有点粗暴哦上午还在琢磨夹的紧伤的快的问题
楼主的帖子好及时啊
这是超实在的延长皮 ...

夹持皮兜不会很紧吧?因为扁皮圆皮都是橡胶的有弹性,皮兜没有
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-5-31 15:17:19 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-5-31 14:13
夹持皮兜不会很紧吧?因为扁皮圆皮都是橡胶的有弹性,皮兜没有

不用太紧,夹口中有牙,拉不出来。
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-5-31 16:42:47 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋是什么型号呢?
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2020-5-31 17:11:49 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弹的忧伤 发表于 2020-5-31 16:42
皮筋是什么型号呢?

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-5-31 18:55:12 - 北京 | 显示全部楼层
这是要扁转圆了吗?
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2020-5-31 20:14:03 - 吉林长春 来自手机版 | 显示全部楼层
开动脑筋,研发创新。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2020-5-31 22:53:36 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
这个塑料弓我买了好几把,我也照着整了一把,很早就听说过顶弓有“过顶效应”,我想着这样尝试一下看看会不会准一点,测试中没有感觉到准度有明显区别,到现在为止我也不知道过顶效应是什么,就这种绑法对我来说有优点也有缺点。

优点:
1.绑撑头容易了,只需要认真的把皮兜绑到撑头上,以后绑撑头就变成了绑皮兜。
2. 原来拉弓的时候就要保持弓是推正的,不然撑头上的皮筋就会偏上或者偏下,现在可以随意,因为皮兜没有弹性也不会包住撑头,只需要开弓时前手是正的就行

缺点:
瞄点不清晰了,原来很细的一条线现在变粗了,但是并没有因为瞄点不清晰影响准度,我测试中感觉和直接绑在撑头上准度基本一致(没有记录具体命中概率),瞄点清晰和不清晰准度一致,所以我觉的这个稳定性应该比直接绑撑头的好,但我没有科学依据,只是直觉
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-1 06:36:00 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2020-5-31 22:53
这个塑料弓我买了好几把,我也照着整了一把,很早就听说过顶弓有“过顶效应”,我想着这样尝试一下看看会不 ...

你也是正反绑啊?
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2020-6-1 07:29:52 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-1 06:36
你也是正反绑啊?

是的,一正一反用了有两三年了吧,感觉挺靠谱
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-1 11:26:20 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2020-6-1 07:29
是的,一正一反用了有两三年了吧,感觉挺靠谱

看我的图,也是正反绑,上皮筋是正绑好还是反绑好呢?对了,你这把弓好使吗?2020新款吗?
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2020-6-1 11:34:25 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-1 11:26
看我的图,也是正反绑,上皮筋是正绑好还是反绑好呢?对了,你这把弓好使吗?2020新款吗? ...

我是右手弓,你看图就能理解了,这弓不是传奇2020,叫影魅,不到20一把,自己打磨一下挺好使
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-1 17:56:45 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2020-6-1 11:34
我是右手弓,你看图就能理解了,这弓不是传奇2020,叫影魅,不到20一把,自己打磨一下挺好使
...

打磨是用砂纸?多少目的
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2020-6-1 21:38:22 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-1 17:56
打磨是用砂纸?多少目的

我用320目和400目砂纸打磨过,400目明显细腻
举报 使用道具