快捷导航
17 11369

玩弹弓2月记

过客091025 于 2020-6-6 09:50 发表 [复制链接]
哈哈哈哈 只有俺这样的新手脚大脸丑不害羞,水平没有喜欢胡乱发表"经验",且请高手一笑过之,新手倒许有点进益也未可知.言归正传
从真正玩弹弓(前40多年的不算)到今天整两个月了,也是注册这个论坛开始的.期间满是快乐不得不分享
1:关于弓 从开始到今天基本每日一把的速度收,已经到处都是了,一大把送人了,还有一大把到处乱扔.有传统的(直的弯的开口闭口绑的卡的铜的不锈钢的钛合金的圆皮的扁皮的....)有过顶夹片圆撑淮撑定制的量产的直柄的曲柄的异型的......林林总总,感觉是你喜欢的弓就是好弓,你拿起来称手舒服的弓是你的真命天子材质上最好就用钛合金,一方面相对不锈钢轻,也经得起玩一辈子。价格其实倒是最优!因为你买了一把好弓也就能尽心去玩一辈子。 圆皮还是扁皮看自己爱好吧。过顶夹片很方便上皮筋,但是零件太多。圆撑淮撑绑皮筋略麻烦,用起来也很好。选择弓关键的关键是:安全!安全!!安全!!!真心不推荐撑头不结实,可能有一天从弓上拉脱撑头的弓!对于木弓,不是高级爱好咱就别碰了吧!花费太多且麻烦要保养用起来又担心损伤---那是个爹啊!!!

2:皮筋 看力量了!总之是越强越随意!当然要5米10米精度的还是选择。.45 . 50 .55的扁皮吧,拉不费力,瞄不手抖。一开始是看了论坛里前辈弓友的经验,买的是绑好的普雷。上手是短拉。虽然打了没几天就有不错的精度了,但是姿势太过不爽就改了中拉!皮筋也从.55-.60-.65-.7--.80-1.2一路升上来。玩的最多的还是.80。精度强度都好。一根皮筋300发的样子。至于能量过剩云云俺就不取斤斤计较了。。。对于皮筋品牌的选择认准一个就别变来变去了,一家的的某一款皮筋弹性回弹力基本一致,能省心不少!否则熟炼一根皮筋也会花更多精力。

3:弹弓打法!横卧斜握瞄打估大意打天仙打一概是浮云!关键是熟能生巧!关注论坛或者其他网络里很多的弹弓知识和打法视频可以对照提高自己。弹弓既是小众的玩具也不能靠它吃饭。玩的开心尽兴就好。业余闲暇时间玩玩消磨消磨时间,随便哪种打发练个几万发泥丸总可以十米左右中个乒乓球吧,就可以满足所有弹弓作为玩具工具的需要了当然要想做大师就再刻苦练习吧!除了弓友和外行尊称你一声:大师!其实也不值一晒。自己开心就好,不要着了魔道(不知道俺是不是着魔了?但是象俺这样过50的人了,事业上不再有什么追求,纯属消磨时光也就无所谓了)年青的朋友还是把更多的精力用在谋事业上吧!

4:无架 真心好玩。但是要准备牺牲--手指!也不知道被打了多少次了!自以为已经掌握的差不离了,昨晚还是又打手了!平时揣兜里不占地方。俺现在平时是左侧裤插一无架,右袋是百十个泥丸。偏僻处拿出来就打。树叶树干漂浮物都是目标。关键在射击方向上一定要避开人和危险品(易损财物)包括有可能出现的反弹射。无架一开始我是移植横卧瞄打的技术。玩玩觉得不顺手,就胡乱开打。看到青衣的帖子坚定了胡乱打也能成仙得道的观点。。。现在觉得非常有趣。基本可以掌握弹道的方向落点,比手里拿个大弹弓那是要爽很多。这种打法的妙处在于5米也好3-50米也罢竟然精度差别不大,拉弓的力和方向都是可调而不固定的。也许是我从小爱好射击游戏有关,持弓打击的方向感比较强?
最后祝所有弓友健康快乐!长寿多福!!!
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-9 05:29

zhin4450 注册会员 发表于 2020-6-6 10:46:49 - 山东临沂 | 显示全部楼层
俺和楼主一样,左兜儿无架  右兜儿泥丸   
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-6 12:26:45 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
玩弹弓挺好的,又不费钱,又可以户外多活动活动,比窝在家里玩手机强多了

举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-6-6 14:01:50 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主收功速度真快。我到现在只有一把
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-6-6 15:13:23 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
一天不碰手难受有空没空总要射它几十下。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-6-6 16:24:29 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
同感,合适自己好发力的就是好弓。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-6 16:33:06 - 河北唐山 | 显示全部楼层
楼主一定是左手弓,鉴定完毕。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-6 17:25:39 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-6 12:26
玩弹弓挺好的,又不费钱,又可以户外多活动活动,比窝在家里玩手机强多了

...

那是!太节约了!老婆喜欢
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-6 17:26:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
匿名用户666666 发表于 2020-6-6 14:01
楼主收功速度真快。我到现在只有一把

俺不是练技术是玩弹弓叉了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-6 17:27:06 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹弹的忧伤 发表于 2020-6-6 15:13
一天不碰手难受有空没空总要射它几十下。

那是!一天非得射3-200发才过过意
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-6 17:27:26 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-6 16:33
楼主一定是左手弓,鉴定完毕。

是左手弓!
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-6-6 18:44:45 - 云南昆明 | 显示全部楼层
呵呵,上瘾真快!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-6 20:22:18 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-6-6 18:44
呵呵,上瘾真快!

关键没什么追求了!这个好玩
举报 使用道具
TANK2020 注册会员 发表于 2020-6-7 22:54:35 - 江西宜春 | 显示全部楼层
顶一个!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-8 07:23:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

谢顶!!!呵呵呵呵
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2020-6-8 13:28:08 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
太能写了,蹲了个茅坑没看完!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2020-6-8 17:00:41 - 吉林长春 来自手机版 | 显示全部楼层
读了楼主写的总结,写的很认真全面。我认为弹弓没必要很多,一把常用和一把备用即可。弹弓的材质根据自己的喜好。我是退休后练弹弓的,总觉得买的不合手,自已做没有机械只能做木弓,于是走到哪都关注树叉,做了无数把总觉得不随心称手,最后在网上买了麻利疙瘩弹弓料终于做出了称手的弓。我自己做的是竖卡皮筋的,平时把弓当手把件,练弓时卡上皮筋即可。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-9 05:29:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2020-6-8 17:00
读了楼主写的总结,写的很认真全面。我认为弹弓没必要很多,一把常用和一把备用即可。弹弓的材质根据自己的 ...

老哥哥是学习的榜样!
举报 使用道具