快捷导航
22 14888

大道至简

坷垃 于 2020-6-6 12:27 发表 [复制链接]

我说一下棒棒弓的基本要领(这也是海派无架~魔大哥传授给我的,他玩的很好)
一,关于弓:1,任何一根棍状的都可以,只要可以稳定固定屁筋就行。(只要你自己喜欢顺手就好)
                    2,也可以直接在食指指尖缠一圈,或拇指顶住的海派打发。(棒棒弓其实就是在海派的打发上发展起来的,道理都相通)
二,关于筋:2312/2314/2515,截长21cm绑长18.5cm到耳后。我用的0.55MM的。这些配置大家都可以试试,我用的是2314.魔大哥用的是2312(他测得初                    速打8.5珠在80--85之间,很够用了)
                    低于2014的配置没试过。我只是喜欢玩,不太喜欢测试配置。
三,重点皮兜与文玩线:1,皮兜选择45mm长1.5mm厚的(要有韧性且软,太大或太厚都会影响初速和稳定容易兜弹)。
                                     2,文玩线选择1.5——1.8mm(太粗或太细都影响初速),绑长单边5厘米是最合适的长度(太长或太短都会不稳定出现兜弹的
                                     情况)。
四,打法:1,反捏皮兜。
                 2,海派捏钢珠。
                 3,OPFS掘兜。
                 这些都是可以顺利技法的。

基本就是这些,愿弓友们玩的开心。

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-7 22:39

利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-6 12:31:15 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
有没有一松手打出去又兜回来的可能呢
虽然我试过很多次,但还是有点怕怕
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-6-6 13:32:31 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
这弓咋玩的,楼主能给我这样的小白普及一下吗?想试试!
看到这个棒棒弓,手也不疼了!
哈哈!
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-6-6 13:58:57 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
棒棒弓易上手吗?请给我这个小白普及下
举报 使用道具
弹弹的忧伤 论坛元老 发表于 2020-6-6 15:08:04 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
我喜欢那把军刀
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 15:14:13 - 河北沧州 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-6 12:31
有没有一松手打出去又兜回来的可能呢
虽然我试过很多次,但还是有点怕怕 ...

这里的主要问题在于:1,皮兜1.5毫米厚45毫米长。(不能太大太厚,选择小且软的)。
2,文玩线选择1.5——1.8毫米的。绑好单边长度5厘米。(太长太短都容易兜弹)。
解决这些,兜弹基本上就能解决,剩下的就是手法问题了。
前手自然握弓就好,后手可反捏皮兜,自然技法就好。
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 15:36:11 - 河北沧州 | 显示全部楼层

我说一下棒棒弓的基本要领(这也是海派无架~魔大哥传授给我的,他玩的很好)
一,关于弓:1,任何一根棍状的都可以,只要可以稳定固定屁筋就行。(只要你自己喜欢顺手就好)
                    2,也可以直接在食指指尖缠一圈,或拇指顶住的海派打发。(棒棒弓其实就是在海派的打发上发展起来的,道理都相通)
二,关于筋:2312/2314/2515,截长21cm绑长18.5cm到耳后。我用的0.55MM的。这些配置大家都可以试试,我用的是2314.魔大哥用的是2312(他测得初速打8.5珠在80--85之间,很够用了)
                   低于2014的配置没试过。我只是喜欢玩,不太喜欢测试配置。
三,重点皮兜与文玩线:1,皮兜选择45mm长1.5mm厚的(要有韧性且软,太大或太厚都会影响初速和稳定容易兜弹)。
                                      2,文玩线选择1.5——1.8mm(太粗或太细都影响初速),绑长单边5厘米是最合适的长度(太长或太短都会不稳定出现兜弹的情况)。
四,打法:1,反捏皮兜。
                 2,海派捏钢珠。
                 3,OPFS掘兜。
                 这些都是可以顺利技法的。
基本就是这些,愿弓友们玩的开心。

举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 15:38:52 - 河北沧州 | 显示全部楼层
匿名用户666666 发表于 2020-6-6 13:58
棒棒弓易上手吗?请给我这个小白普及下

细致的讲解我放在楼下了
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 15:39:11 - 河北沧州 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2020-6-6 13:32
这弓咋玩的,楼主能给我这样的小白普及一下吗?想试试!
看到这个棒棒弓,手也不疼了!
哈哈! ...

细致的讲解我放在楼下了
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-6-6 16:05:01 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢分享,有时间实践下。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-6 16:28:48 - 河北唐山 | 显示全部楼层
OPFS掘兜是啥意思?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-6 20:53:38 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-6 16:28
OPFS掘兜是啥意思?

就是板板弓撅兜撒放
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-6 21:01:25 - 河北唐山 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-6 20:53
就是板板弓撅兜撒放

啥叫板板弓啊?
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-6 21:52:26 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

有兴趣的话,可以看看我以前的帖子。
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 22:27:14 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2020-6-6 16:05
谢谢分享,有时间实践下。

不客气,都是为了玩得开心
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 22:29:20 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-6 16:28
OPFS掘兜是啥意思?

opfs是一种外国比较流行的速射弹弓,现在国内也有,有独特的激发技巧
举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-6 22:30:32 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弹的忧伤 发表于 2020-6-6 15:08
我喜欢那把军刀

哈哈,淘宝就要有。瑞士军刀沙漠迷彩
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-6-6 23:16:11 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
上次买了个无架指环,心血来潮当海派用,结果304直接一个坑,没弹回来已经运气了,没有连接线,就是普通绑的皮兜

举报 使用道具
坷垃 金牌会员 发表于 2020-6-7 03:19:44 - 河北沧州 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-6 23:16
上次买了个无架指环,心血来潮当海派用,结果304直接一个坑,没弹回来已经运气了,没有连接线,就是普通绑 ...

注意安全,
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-7 05:28:15 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
好玩!可以一试
举报 使用道具