快捷导航
78 35684

再打手!求教!!!

过客091025 于 2020-6-10 07:38 发表 [复制链接]
这一阶段5-6次打手了!每次都是相同位置.换了轻皮筋.注意拉弓打击的任何细节,但是刚刚又打手了!~旧伤未平新伤又至!
拉弓是中拉耳后,张角不小于70度,弓门斜角度在80度基本竖握了.捏兜很正,珠在皮兜中间,无撅兜.为什么???请高人指教
举报 使用道具

共 78 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-15 07:23

mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-10 07:48:52 - 河北唐山 | 显示全部楼层

你这百分之分百是撅兜造成的,几乎没有其它可能。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 07:57:34 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
很奇怪,我一直玩的很好,非常顺溜.精度威力掌握的都满意,就是这几天出了鬼了,不信斜,手略好点就开弓再打,然后三两发后就打手!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 07:58:28 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
鬼使神差一般!而且打的都是这个位置
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-10 07:59:21 - 河北唐山 | 显示全部楼层
重申,百分百撅兜,楼主说不撅,那你是怎么知道不撅的呢?为什么这么肯定呢,因为小弟也玩无架,去年刚刚接触的时候食指也被打过几次,当时一味的认为是泥丸不规则造成的,有一段时间不再敢用无架打泥丸了,但是偶然发现有架弓弹道偏高的时候才意识到是后手有轻微撅兜。如果我说撅兜这个现象有时候不太容易发现可能有人会喷我,但根据我的观察,撅兜这个问题不仅单单注意你捏不捏钢珠,捏钢珠的哪个位置,而是整个后手、甚至后手肘部关节到手指关节任何一个细节的不规则姿势都会造成撅兜,所以,不是你捏得正就不会撅,你要同时注意你的手腕有没有向上或向下的动作,肘部是不是抬得过高,总之你整个后手某个部位,一定有一个跟弹道线不在一条直线上的拐点,造成皮兜击发后有一个往下摆动的力。我觉得不用再考虑什么推弓不正啊,上下皮筋拉力不同啊,皮兜没有对齐啊这些问题了,这些问题有可能会造成钢珠旋转,但在这么短的行程范围内不可能会有这么大的弹道偏移,至少我觉得楼主这段时间重点注意后手姿势吧,要我分析,你的肘可能有些过高,对着镜子看一下吧。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-10 08:01:02 - 河北唐山 | 显示全部楼层
而且,配置越轻,越容易造成撅兜,越不容易发现。(这个规律只适用于有经验的弓友,初学者除外)
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 08:04:46 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-10 07:59
重申,百分百撅兜,楼主说不撅,那你是怎么知道不撅的呢?为什么这么肯定呢,因为小弟也玩无架,去年刚刚接 ...

感谢兄弟!我如果是刚上手的时候遇到这种情况我第一想到的肯定的后手撅兜的问题.我是一直打的很溜,比有架都有精度有威力.就是这几天出鬼.我想弄个指套保护一下录视频看看.等好一点就弄!搞不清就有心理阴影了
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-6-10 08:27:17 - 山西运城 | 显示全部楼层
撅兜,两个字
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-10 08:47:31 - 北京 | 显示全部楼层
瞎猜一个,和三孔定位的皮兜有关系么???
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2020-6-10 08:59:38 - 广东茂名 | 显示全部楼层
如果已经接近竖握,那么向下撇兜弹道偏低的时候,即使弹珠不打手也会感觉到皮筋打“弓头“,楼主可以刻意向上撇兜,感受一下持弓手的感觉变化,就可以知道是不是撇兜的问题。
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2020-6-10 09:20:53 - 广东茂名 | 显示全部楼层
新建图像.jpg 无架属于过顶弓,上撇的时候皮筋不会打到弓头,激发声音小。下撇声音大,可以感觉到皮筋打弓头的震动,无架比有架更敏感,稍微上撇会增加安全性
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-6-10 09:38:51 - 云南昆明 | 显示全部楼层
啊哟,打的好惨!
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-10 09:47:25 - 河北唐山 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-10 08:04
感谢兄弟!我如果是刚上手的时候遇到这种情况我第一想到的肯定的后手撅兜的问题.我是一直打的很溜,比有架 ...

确实有个细节没有注意到,楼主接近竖握,那肯定是皮兜在击发的时候有一个向右的摆动的力,到底还是撅兜的原因。注意手腕和拇指肚的感觉,我一般是靠拇指肚接触皮兜的感觉来控制是否撅兜。 再有就是我上面回复的一条,越是老手,越容易忽略撅兜的问题,你这个一定不会有别的原因,必然是撅兜造成的,其实原因只会造成弹道轻微变化,不会出现这么严重的问题。
举报 使用道具
fh8888 中级会员 发表于 2020-6-10 10:28:59 - 河南三门峡 | 显示全部楼层
用个叉子不香么
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-6-10 11:21:36 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
前手推弓不正,或撒放过程中前手偏了,与后手无关。不信搞个弓架固定了,后手怎么撅都不会打弓门或打手。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-6-10 11:40:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2020-6-10 11:21
前手推弓不正,或撒放过程中前手偏了,与后手无关。不信搞个弓架固定了,后手怎么撅都不会打弓门或打手。 ...

印象中看过外国人拍的视频,不管后手怎样捏皮兜都可以,皮筋回弹过程中会自动修正。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 13:51:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-10 09:47
确实有个细节没有注意到,楼主接近竖握,那肯定是皮兜在击发的时候有一个向右的摆动的力,到底还是撅兜的 ...

我一般是靠拇指肚接触皮兜的感觉来控制是否撅兜 兄弟能说详细一些吗?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 13:51:35 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
fh8888 发表于 2020-6-10 10:28
用个叉子不香么

就是图个方便有趣
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 13:53:40 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2020-6-10 11:21
前手推弓不正,或撒放过程中前手偏了,与后手无关。不信搞个弓架固定了,后手怎么撅都不会打弓门或打手。 ...

前手推弓不正,或撒放过程中前手偏了
撤放时左手左移了?越是怕越是持弓变形???
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 13:54:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

也许...
举报 使用道具