快捷导航
32 28298

创新弹弓新型弹弓

hhh1278 于 2020-6-22 16:15 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

图片为两款弹弓,新创意弹弓和卡缝弹弓改进,目前卡缝弹弓有缺陷、用我的图纸就可以修改这个缺陷,并且称头可以做到很小很窄,再也不会像目前的弹弓重头轻脚,最小可以做成冷弯8。做成10比较完美实在看不懂的加我qq549368619注名来源
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-1 09:35

悠嘻猴 金牌会员 发表于 2020-6-22 16:44:22 - 黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
没看懂,真没看懂!是我太笨了吗?
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-6-22 17:57:10 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
请问在哪里夹皮?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2020-6-22 18:05:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
纸上弹弓的干活
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-22 19:25:14 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
匿名用户666666 发表于 2020-6-22 17:57
请问在哪里夹皮?

皮筋塞进卡槽,转动绞柱
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-22 19:25:35 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
悠嘻猴 发表于 2020-6-22 16:44
没看懂,真没看懂!是我太笨了吗?

为什么好明白就是看不懂呢
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-22 19:25:53 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-6-22 18:05
纸上弹弓的干活

做出来就是真弹弓
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-22 21:30:33 - 北京 | 显示全部楼层
这算主视图,您在画个俯视图和左视图,大伙就能稍微直观点了。
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-22 21:53:30 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-22 21:30
这算主视图,您在画个俯视图和左视图,大伙就能稍微直观点了。

你来画吧……怎么能画出来我也不是画家,玩弹弓的看了就懂啦
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-22 23:38:11 - 北京 | 显示全部楼层
hhh1278 发表于 2020-6-22 21:53
你来画吧……怎么能画出来我也不是画家,玩弹弓的看了就懂啦

关键是大伙真没几个看明白的……
或者您在尺寸上再精确精确??那个十字口的螺纹绞柱我就没看明白是咋捅进去的,有个俯视图就能看出来了。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-6-23 10:03:10 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-22 23:38
关键是大伙真没几个看明白的……
或者您在尺寸上再精确精确??那个十字口的螺纹绞柱我就没看明白是咋捅 ...

我理解的是绞柱缝和弓头缝同时夹住皮筋,然后绞柱拧一下带动皮筋跟着拧。实际上我觉得绞柱要跟弓头尺寸一样,大于等于皮筋宽度,楼主画的草图可能是比例原因绞柱看起来短一点,实际楼主想法应该跟我理解的一样。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-6-23 10:15:02 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
也许不用攻丝,去年淘宝上已经有类似的结构,掌握好卡缝尺寸,利用皮筋弹性就能夹住。如果攻丝,那跟夹片步骤的繁琐程度也差不多了。我顶楼主一下,支持创意和创新,若有说错之处请见谅。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-23 10:33:15 - 北京 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-6-23 10:15
也许不用攻丝,去年淘宝上已经有类似的结构,掌握好卡缝尺寸,利用皮筋弹性就能夹住。如果攻丝,那跟夹片步 ...

其实大概意思能明白,Q型和偏心型都有成形的设计。就是楼主比较心仪的叉型,感觉锁不住皮筋,尤其螺纹的方式,锁紧时旋转角度很小,极容易复位导致皮筋脱出。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-23 10:57:25 - 北京 | 显示全部楼层
简单画了个弓头,比例,螺纹,倒角等细节都未考虑。不知是不是楼主设计的样子。
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2020-6-23 11:21:59 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
真热闹,简单问题复杂化
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-6-23 12:01:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主可以,
顶一下
支持创新
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-23 12:44:16 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-6-23 10:03
我理解的是绞柱缝和弓头缝同时夹住皮筋,然后绞柱拧一下带动皮筋跟着拧。实际上我觉得绞柱要跟弓头尺寸一 ...

明白人
举报 使用道具
hhh1278 注册会员 发表于 2020-6-23 12:46:33 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-23 10:57
简单画了个弓头,比例,螺纹,倒角等细节都未考虑。不知是不是楼主设计的样子。

你也是高手啦,为什么不明白呢?晕死,微信过来讲解你听qq549368419
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-23 13:12:28 - 北京 | 显示全部楼层
hhh1278 发表于 2020-6-23 12:46
你也是高手啦,为什么不明白呢?晕死,微信过来讲解你听qq549368419

高手不敢当!您还是多画几个角度的图吧,毕竟图纸才是设计的语言,文字描述实在模糊。所以不确定您中间那根叉柱什么样,是真是个叉子,还是一个螺丝中间有个缝??
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-23 13:28:17 - 北京 | 显示全部楼层
看似创意不错,实难实现。首先,皮筋先放入绞柱就无法放入孔柱。如果绞柱与孔柱通缝,同时卡入皮筋,再转动绞柱紧了一会绞伤皮筋,松了会被拉脱。凸轴锁紧是越拉越紧。而这个绞柱皮筋会受反力磨擦拉伸后会自动回位且越拉越松,而发生拉脱。还不如原有的凸轴式锁紧或夹片式或卡缝式的固定方式安全。
举报 使用道具