快捷导航

你们不配玩弓谈弓…从今以后也不在会上坛了!但杀了雄鸡是阻止不了天亮的!你们的利益不会向好的…小人之见而已!无论弓技与利益你们成不了大器…!
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-6-30 18:36

齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-25 05:43:44 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

道不同…林子大什么鸟都有…!
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2020-6-25 06:25:26 - 吉林长春 来自手机版 | 显示全部楼层
论坛就应该这样,互相交流共同进步。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-25 06:28:33 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2020-6-25 06:25
论坛就应该这样,互相交流共同进步。

祝您端午节吉祥!安康!
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2020-6-25 06:53:09 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
理论是理论,试问有几个人下腰。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-25 07:06:43 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
麻雀守护者 发表于 2020-6-25 06:53
理论是理论,试问有几个人下腰。

不想回你…!
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2020-6-25 10:02:55 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
齐凤明 发表于 2020-6-25 07:06
不想回你…但我要问你有几人不用腰呢?…!说过了不同不论!(说过了最好用腰!别人用与不用仅供参考…!) ...

还能愉快的讨论不?一说话就搞独裁吗?哈哈。就是讨论一下动腰。现实中我是没见过一个动腰都是调后手的吧
举报 使用道具
小僧鸠摩智 高级会员 发表于 2020-6-25 10:19:48 - 辽宁沈阳 来自手机版 | 显示全部楼层
动腰,一般都是在打靶——或者说平射——的时候,打高处比如树顶的时候,腰岂不是要断了
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-25 10:39:24 - 河北 | 显示全部楼层
我好像也不动腰,调前后手就行了,其实理论上肯定是动腰最科学,上半身保持姿势不变,用腰控制高低更稳定。但是我好像一实践就全TM忘了。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-25 11:04:04 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

谁自已为是谁自己知道,装逼的!不懂装懂的人误别人同时也误自己!成不了大器…!
举报 使用道具
自娱自乐 高级会员 发表于 2020-6-25 13:19:48 - 江苏南京 | 显示全部楼层
前手臀与后手臂最好要和身体成90度角,能说具体点吗?
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-6-25 14:07:53 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
自娱自乐 发表于 2020-6-25 13:19

平肩
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-25 14:09:47 - 北京 | 显示全部楼层
弹弓射姿好多参考了弓箭,练过箭或者了解过射箭运动,对楼主所说就更能理解了。
我想,之所以有争论主要是由于两种运动的不同点造成的。
弹弓门槛低,专业性相对较弱,咋打都可以,能中就是,目标也高低多有不同;
射箭门槛高,专业性强,对射姿要求高,目标高度也比较单一。
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-26 08:48:57 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
自娱自乐 发表于 2020-6-25 13:19

前手臂和后手臂同肩平了,就自然与身体成90度了。
举报 使用道具
自娱自乐 高级会员 发表于 2020-6-26 11:51:49 - 江苏南京 | 显示全部楼层
谢谢指导,我明白了…
举报 使用道具
齐凤明 高级会员 发表于 2020-6-27 06:29:20 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层

………

举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-6-27 07:31:11 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
别!楼主的"气性"好高哇!论坛之所以成为论坛,就是要集各家所言!你的理解今天认为是正确的,过段时间就会认为它不一定正确!更何况是别人呢!大家根据自身玩弓的经验与理解然后成文,发表或者说分享在论坛上!供大家参考与借鉴。对别人而言:一来可以欣赏二来可以从中汲取对己有价值的东西,以补足自身的不足,人就是在不断的学习总结中进步的嘛!玩弓亦如此!就我而言:有时候一个问题百思不得其解,别人偶然的一句话、一段文章就会让你恍然大悟的!譬如"青衣"的打法和观点:就他自己而言,我相信绝对是真实有效的!而且也是玩弓的最高境界!至于其他人适不适合,就要看你自己的领悟能力了!反正我是绝对达不到他那个境界的!说一件事:我小时候玩过弹弓,那时候是自己砍的木杈加自行车内胎加石籽,打得还不错,什么蜻蜓蝴蝶之类的经常有打中,偶尔也下只小鸟之类的!后来也不知什么时候就不玩了。近来本地好多七、八十岁的老人基本上是人手一把弓!技术肯定不敢恭维了,他们也不练弓,其实就是好玩而已!年青人也不少,他们玩弓的目的就是晚上出猎!打得好的并不多!晚上嘛,弄点野味应该不难吧!你们都懂的。反正我是一次也没去过!开场白说了这么多!下面步入正题:开始见他们玩弓,有点无所谓也不关心!后来实在无聊(因身体原因赋闲在家),想想玩弓也还可以,打发时间嘛!于是上网关注有关弹弓这方面的信息!这一看就大开眼界了!于是某宝淘一不锈钢藏羚羊传统弓,有送皮筋、泥丸、钢珠等!玩的过程中发现皮筋在弓眼处磨损严重!为此就入手了其它多种弓和上网找解决方法!后来就找到"青衣"的木杈软连。砍了很多木杈,做了七、八个弓!练了几次,最后放弃了!什么原因?发现别人适合的并不一定就适合自己…
但别人的经验就不一定说是不正确的了…
大家各抒己见,各取所需嘛…
三人行必有我师焉…
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-6-27 15:17:55 - 山西运城 | 显示全部楼层
麻雀守护者 发表于 2020-6-25 10:02
还能愉快的讨论不?一说话就搞独裁吗?哈哈。就是讨论一下动腰。现实中我是没见过一个动腰都是调后手的吧 ...

那你错了,我就动腰
举报 使用道具
冷风 论坛元老 发表于 2020-6-27 16:02:09 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
一笑而过……
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2020-6-27 17:03:20 - 江苏南通 | 显示全部楼层
过天顶打高靶那个叫下腰么?
举报 使用道具