快捷导航
16 12360

回齐凤鸣老师闭帖之帖

萍水相逢 于 2020-6-27 07:34 发表在 [其他] [复制链接]
楼主       

齐凤明4
16楼 半小时前

闭谈之帖!从此不在坛上谈弓论道!祝弓友们玩的快乐!各玩其所!各得其乐!玩弓没有统一标准…!但不要不懂装懂瞎说!误己又误别人…!(齐老师原帖)

别!楼主的"气性"好高哇!论坛之所以成为论坛,就是要集各家所言!你的理解今天认为是正确的,过段时间就会认为它不一定正确!更何况是别人呢!大家根据自身玩弓的经验与理解然后成文,发表或者说分享在论坛上!供大家参考与借鉴。对别人而言:一来可以欣赏二来可以从中汲取对己有价值的东西,以补足自身的不足,人就是在不断的学习总结中进步的嘛!玩弓亦如此!就我而言:有时候一个问题百思不得其解,别人偶然的一句话、一段文章就会让你恍然大悟的!譬如"青衣"的打法和观点:就他自己而言,我相信绝对是真实有效的!而且也是玩弓的最高境界!至于其他人适不适合,就要看你自己的领悟能力了!反正我是绝对达不到他那个境界的!说一件事:我小时候玩过弹弓,那时候是自己砍的木杈加自行车内胎加石籽,打得还不错,什么蜻蜓蝴蝶之类的经常有打中,偶尔也下只小鸟之类的!后来也不知什么时候就不玩了。近来本地好多七、八十岁的老人基本上是人手一把弓!技术肯定不敢恭维了,他们也不练弓,其实就是好玩而已!年青人也不少,他们玩弓的目的就是晚上出猎!打得好的并不多!晚上嘛,弄点野味应该不难吧!你们都懂的。反正我是一次也没去过!开场白说了这么多!下面步入正题:开始见他们玩弓,有点无所谓也不关心!后来实在无聊(因身体原因赋闲在家),想想玩弓也还可以,打发时间嘛!于是上网关注有关弹弓这方面的信息!这一看就大开眼界了!于是某宝淘一不锈钢藏羚羊传统弓,有送皮筋、泥丸、钢珠等!玩的过程中发现皮筋在弓眼处磨损严重!为此就入手了其它多种弓和上网找解决方法!后来就找到"青衣"的木杈软连。砍了很多木杈,做了七、八个弓!练了几次,最后放弃了!什么原因?发现别人适合的并不一定就适合自己…
但别人的经验就不一定说是不正确的了…
大家各抒己见,各取所需嘛…
三人行必有我师焉…
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-14 10:57

萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-6-27 07:40:36 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
纠正一下:标题齐凤鸣老师应为齐凤明,打字错误,特此纠正。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-6-27 07:53:05 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
本人年龄不小了,再过几年就快60岁了!但心态与年龄绝对不成正比。
至于玩弓嘛:就小白,菜鸟一枚!新进加入一玩弓微信群(前面分享那个玩弓微信群二维码)昵称就叫"菜鸟爱玩弓"
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-27 07:56:05 - 北京 | 显示全部楼层
畅所欲言是自由,道不同不相与谋亦是自由。
鞋合不合适只有脚知道这一点严重同意,所以才有我国特色社会主义道路
稍微抬个杠,我是年轻人,玩弓可不为打野味。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-6-27 08:08:25 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-27 07:56
畅所欲言是自由,道不同不相与谋亦是自由。
鞋合不合适只有脚知道这一点严重同意,所以才有我国特色社会主 ...

嗯!我们这小地方(本村组)的年轻人
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-6-27 08:14:24 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
相关帖请看齐凤明老师的《玩弹弓要领与技巧个人观点仅供参考》帖
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-27 08:30:12 - 北京 | 显示全部楼层

道不同不相为谋。看到那霸气的回复弓友的帖子,本人毅然止步,绝不参与。这种人自我感觉良好,见不得不同意见,又何必与之相论,避而远之为上。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-27 09:29:27 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-27 08:30
道不同不相为谋。看到那霸气的回复弓的友帖子,本人毅然止步,绝不参与。这种人自我感觉良好,见不得不同意 ...

你试试逗一逗他
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-27 09:51:42 - 北京 | 显示全部楼层

这种没有情趣之人逗他的心情都没有。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-27 09:59:10 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-27 09:51
这种没有情趣之人逗他的心情都没有。

那,你知道他是谁吗?说不定是老熟人呢
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2020-6-27 11:02:03 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-6-27 12:55:14 - 北京 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-27 08:30
道不同不相为谋。看到那霸气的回复弓友的帖子,本人毅然止步,绝不参与。这种人自我感觉良好,见不得不同意 ...

看您的话想起了头几天的另一位弓友,我对他的创意弹弓设计还挺感兴趣的。
本想着多管闲事,帮他把CAD设计图外带建模都做出来,上赶着多问了两句,结果净听他说我脑袋不灵光了,也不正面回答。就不想接着往下聊了……

举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-27 13:58:38 - 北京 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-27 12:55
看您的话想起了头几天的另一位弓友,我对他的创意弹弓设计还挺感兴趣的。
本想着多管闲事,帮他把CAD设计 ...

那个就是求关注。说是已经做出来了,还很完美,求其展示一下,竟然让我直接去定制。真不知道他是想干什么。
举报 使用道具
物事人非 高级会员 发表于 2020-6-27 23:32:56 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
请关注我借贵地出个弓
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2020-6-28 09:19:10 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-6-27 12:55
本想着多管闲事,帮他把CAD设计 ...

哈哈哈,感觉是很奇怪的发明者
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-29 05:15:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
齐凤明老师有很多很多值得学习的经验!且诲人不倦......
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2020-7-14 10:57:49 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
齐凤鸣是老战士,优秀狙击手。是位实在人,我一直尊敬。对射击方面有较深的认知,将自己的经验与弓友分享,本是好事。作为正直的北方汉子,军人脾气是有一些,不必太在意。
举报 使用道具