快捷导航
第一眼看见纤维皮兜,就知道它是怎么加工的,太熟了。所以一直想自己设计皮兜,复合自己使用习惯的。

参考了如下两款:

防撅皮兜整重了,就再整个轻的,听镖鱼大爷说的各种讲究,就记住一个减小风阻了。

买的纳米超纤,只买到了2.5的,有点厚了,所以画了个稍微长点的。
皮筋孔是配合自己1812扁皮大小来画的,试了一下三折绑,有点麻烦,索性就设计个大一点的皮筋孔。
定位孔是为了8-9泥丸大小开的,好多兜定位孔开的都很小,感觉起不到作用。
定位孔上下的豁口,我觉得是竖直方向定位用的,照搬了。
切割过程略。。。

成品如上,切了2.5厚的超纤和2.0左右的牛皮。
原材料成本来说,2.5超纤40cm见方的80块!!!牛皮买的不分大小块边角料,3块钱一斤包邮。
大块超纤没舍得切,切的卖家送的20见方的一小块。
即使这样!!!!!!

机器好久没开了,直线轴承卡了一下,皮带一错位,给我心疼的啊!!!

弓友们如果有想测试的皮兜样式,咱们可以一起探讨,共同进步
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-3 12:43

物事人非 高级会员 发表于 2020-7-1 22:48:37 - 河南开封 来自手机版 | 显示全部楼层
顶你哥哥
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-1 23:10:54 - 北京 | 显示全部楼层
物事人非 发表于 2020-7-1 22:48
顶你哥哥

谢谢兄弟!祝你的邪神早出!
要不是先看上锁凤8X的手感了,就把你的弓收了,真便宜!

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-1 23:17:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
不错的探索!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-2 11:23:27 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
你这机器都能切什么东西啊
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-2 12:11:38 - 北京 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-2 11:23

激光切割,基本都是薄的板材,5mm以内的。我切的最多的是层板和亚克力,金属费劲。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-2 12:17:24 - 北京 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-2 11:23

我看超纤皮兜的边有烧灼的痕迹,应该都是这么加工的。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-2 12:54:48 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-7-2 12:17
我看超纤皮兜的边有烧灼的痕迹,应该都是这么加工的。

8毫米厚的碳素板子,我在淘宝上问,板材加上切割要好几百
那么贵?
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-2 13:17:38 - 北京 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-2 12:54
8毫米厚的碳素板子,我在淘宝上问,板材加上切割要好几百
那么贵?

差不多!碳板我没切过,但是工作中经常接触。
碳板主要是碳纤维加上胶压制而成,类似的板材我切过航空层板,一种树脂胶含量很大很结实的木质板材,根本切不动,激光打上会先融化胶,都切糊了最后都没切透。碳板不知道会不会差不多,感觉不适合激光切割。
CNC雕刻机其实也有,画图我也会,但是机器不太会用。一直想学,等我会了我帮老哥切。
举报 使用道具
wedg612 金牌会员 发表于 2020-7-2 16:25:15 - 广东中山 | 显示全部楼层
提个建议:皮兜两边沿设计成内凹,有个弧度是不是比较好一点。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-2 17:35:37 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-7-2 13:17
差不多!碳板我没切过,但是工作中经常接触。
碳板主要是碳纤维加上胶压制而成,类似的板材我切过航空层 ...

谢谢好意,我仔细看了看
可能是小锯加水硬切的,小孔也是硬钻的,
纹理一层一层的,果然是压制的,
这把硬度还可以,如果不丢的话,应该能用很久很久
如果真丢了,我就用木头板锯一个,金丝楠木的,能打能盘还能卖的那种
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-2 18:29:39 - 北京 | 显示全部楼层
wedg612 发表于 2020-7-2 16:25
提个建议:皮兜两边沿设计成内凹,有个弧度是不是比较好一点。

画图时候考虑过,没想明白那么设计的原因,就没画,但是好多兜都有那个凹。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-7-2 21:55:34 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
这皮兜做的讲究,动手能力太强了
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-7-3 12:01:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
动手能力强
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-7-3 12:02:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
这用料,真厚实
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-3 12:43:15 - 北京 | 显示全部楼层
匿名用户666666 发表于 2020-7-3 12:02
这用料,真厚实

需要说话,约个地铁站的事。
举报 使用道具