快捷导航
21 26440

估打到底看不看前手

纸灰机 于 2020-7-3 18:01 发表在 [估打] [复制链接]
        我是纯横握瞄打玩家,不会估打,看到大家都在争估打到底看不看前手,用不用前手作为参照,就想了这个方法,大家可以讨论一下是否可行。
        上好钢珠,将弓举到眼前准备好开弓前的姿势,眼睛看着目标,估好距离,方向,高低,闭眼然后马上拉弓击打。可以在人脸旁边放个镜子,从镜头里可以看到眼睛以及镜子里的目标,这样直播打就可以了。这种方法在击发的时候就看不到前手,也符合估打玩家说的心估的说法,在开弓击发的那零点几秒的时间里看不到前手,估打应该也不差这零点几秒吧。如果这么打的命中率跟睁眼打的差不多,那估打真的就是不看前手的。
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-12 13:52

纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-3 18:08:07 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
扔石头都认为是估打,我估好距离后,闭上眼扔出去也跟睁眼扔的差不多,所以就想用这个办法让大家讨论一下。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-3 18:08:41 - 北京 | 显示全部楼层
没打过,蒙一个,不看。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-7-3 19:13:47 - 黑龙江哈尔滨 | 显示全部楼层
估好距离,方向,高低,闭眼.……
    我是不闭眼的,玩久了啥打法都会尝试,估打我是捻珠感受珠到“靶”的线,可以忽视撑头的参照,大概就是青衣老师的“意”吧。眼睛瞪园了的,盯着目标。横握瞄打就不同了,撑头当然是关键,毕竟三点一线的中心点嘛,后手-撑头-目标,都要参照,眼睛就瞪的更圆了。   
    我以为,打准的捷径只是一个稳字,在击发瞬间确定细节不出错就好!但记得别闭眼
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-3 19:18:16 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
喵打最好了,省的抬杠,大热天的
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-3 19:30:01 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-7-3 19:13
估好距离,方向,高低,闭眼.……
    我是不闭眼的,玩久了啥打法都会尝试,估打我是捻珠感受珠到“靶”的 ...

照这么说闭眼打就没睁眼打的那么准了吧,闭眼打的那零点几秒钢珠到靶子那条意想的线会消失吗?我闭眼扔石头挺准的啊
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-7-3 20:49:58 - 北京 | 显示全部楼层
好像很久没有见到过这种低级的问题了。打中目标就是道理。
举报 使用道具
麻雀守护者 中级会员 发表于 2020-7-3 20:55:10 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
近瞄远估。近了还行,远了谁也不准。既然玩这就要接受它的不准。别被那些剪辑视频骗了。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-3 23:32:22 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2020-7-3 20:52
回楼主的话,我是横瞄主打,斜握中心线也尝试半年,这期间体会到估打的感觉,只是感觉没发展成常规练习,估 ...

弹弓如何估打我是真的不懂,不讨论这个,只是有些玩估打的说不看前手,不参照前手,有的人又说估打一定是要参照前手,也是要瞄的。所以本帖是以我闭眼估打扔石头不差那零点几秒为例,讨论弹弓闭眼估打差不差那零点几秒而已。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-7-3 23:38:16 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
关注楼主快手有一段时间了,关于估打,紧盯目标,没有参考,也就是不关注前手,感觉好的时候,是可以连中的,但闭上眼睛行不行,我个人的理解是不可行的。
因为估打,就是两点一线,没有目标这个点,这个线自然就不会存在,眼睛看到的,可以精确定位,闭上眼睛,大脑记忆的点是没有空间感知的,所以,紧盯目标,是估打的关键。
个人理解,欢迎探讨。
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-3 23:45:19 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-7-3 23:38
关注楼主快手有一段时间了,关于估打,紧盯目标,没有参考,也就是不关注前手,感觉好的时候,是可以连中的 ...

但我闭眼估打扔石头却可以做到
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-3 23:51:28 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
关注楼主快手有一段时间了,关于估打,紧盯目标,没有参考,也就是不关注前手,感觉好的时候,是可以连中的 ...

多谢关注,我的新弓是很值得期待的
举报 使用道具
沉默的遗址 金牌会员 发表于 2020-7-4 03:15:30 - 广东 | 显示全部楼层
我就是练估打的!刚开始一个5米远篮球大的目标都会失手!!打多了之后你的前后手变得协调指向性相对稳定散布变小!也可以说是每次出弓的姿势定型弹道就在那里了!当然这里的定型不是瞄打里死板的固定而是前后手协调的保持指向性直线的定型!也就是有些弓友常说估打后手可不定位!但前后手还是非常协调的保持指向直线!成千上万发练习之后你就会有一种感觉'由或者是错觉?比如看见一目标你觉得能中抬手就一发中了那就是首发,不中弹着点也不远了!因为长期的练习一抬手就能基本指向目标!加上前后手协调的配合一拉到位就可击发!!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-7-4 06:31:42 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
纸灰机 发表于 2020-7-3 23:45
但我闭眼估打扔石头却可以做到

闭眼扔石头,目标多大,命中率如何呢
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-4 08:25:48 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-7-4 06:31
闭眼扔石头,目标多大,命中率如何呢

这玩意也没专门练过,差不多七八米的距离,扔一个胸径30厘米的树,差不多十中三四
举报 使用道具
纸灰机 金牌会员 发表于 2020-7-4 08:31:47 - 福建厦门 来自手机版 | 显示全部楼层
我应该远距离画个圈,二三十米,往里面扔石头,这样试的结果可能会准确点,有兴趣的可以试试
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-7-4 10:55:31 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层

估,心理感受,心理过程,只可意会,不可言传。能够说出的关于"估"方面的理论都可以认为是垃圾。
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2020-7-5 06:43:02 - 吉林长春 来自手机版 | 显示全部楼层

很赞同你的看法。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2020-7-5 09:39:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2020-7-4 10:55
估,心理感受,心理过程,只可意会,不可言传。能够说出的关于"估"方面的理论都可以认为是垃圾。 ...

哈哈。。。您这是要找多少敌人。。

记住。。。活久见。。。有好处。。。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2020-7-5 09:48:34 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2020-7-5 09:39
哈哈。。。您这是要找多少敌人。。

记住。。。活久见。。。有好处。。。 ...

呵呵
"垃圾"这词的在这的概念是一个很有名的历史文人提出的,
所有"心"的东西是无法传授的,只能"悟"
你细品……
举报 使用道具