快捷导航
乒乓球是大家常见的一种玩具,弹弓也是大家常玩的一种玩具,闲来无事,就做个实验,探讨一下,五十步,打乒乓球的可能性。
所有的理论分析,都要靠科学的实验来证实,有空的时候,我们来做这个实验。
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-6 17:00

木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 09:28:46 - 福建三明 | 显示全部楼层
实验中我们所使用的乒乓球为常规比赛所用乒乓球,所说的一步为成年人正常行走一步所迈出的距离,弹弓为单人手持弹弓。
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-7-5 10:36:12 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-7-5 09:28
实验中我们所使用的乒乓球为常规比赛所用乒乓球,所说的一步为成年人正常行走一步所迈出的距离,弹弓为单人 ...

高手,佩服佩服
举报 使用道具
自娱自乐 高级会员 发表于 2020-7-5 10:57:22 - 江苏南京 | 显示全部楼层
高手应该可以吧
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 10:59:09 - 福建三明 | 显示全部楼层

纯粹瞎玩
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 11:00:36 - 福建三明 | 显示全部楼层

哈哈,闲的没事,挑战下自己,无所谓高低手的,纯粹瞎玩!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-5 11:23:06 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
50步是正常步幅还是跨大步呢?正常走路步幅约60厘米每步,那么靶距约35米,如果跨步则50米以上了哈
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-7-5 11:33:29 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
挂个网球试试,中、远距起码一百次以内不会烂
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 11:39:28 - 福建三明 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-7-5 11:23
50步是正常步幅还是跨大步呢?正常走路步幅约60厘米每步,那么靶距约35米,如果跨步则50米以上了哈:handsha ...

呵呵,瞎玩,会用尺子量一下的
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 11:40:45 - 福建三明 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-7-5 11:33
挂个网球试试,中、远距起码一百次以内不会烂

哈哈哈,没钱买网球哦,乒乓球比较便宜点
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-7-5 11:43:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
玩弹弓在打法及思路正确的情况下,三十米、五十米、甚至更远距离的准度是值得并且可以追求的。
方法上,简单地说,就是在控制好散布的前提下,追求首发或前几发的命中。
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 11:51:05 - 福建三明 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-7-5 11:43
玩弹弓在打法及思路正确的情况下,三十米、五十米、甚至更远距离的准度是值得并且可以追求的。
方法上,简 ...

哈哈哈瞎玩瞎玩,先打中,再说其他的
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-7-5 12:33:53 - 云南昆明 | 显示全部楼层
呵呵,强烈推荐高尔夫球!50步完全没问题的,因为我经常打46米的高尔夫球。
举报 使用道具
小寒20041117520 金牌会员 发表于 2020-7-5 13:11:33 - 广西南宁 | 显示全部楼层
好吧,50米我红牛罐都不是经常中
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 13:19:10 - 福建三明 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-7-5 12:33
呵呵,强烈推荐高尔夫球!50步完全没问题的,因为我经常打46米的高尔夫球。 ...

哈哈哈,还是乒乓球吧 ,高尔夫球,我手上没货
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 13:19:42 - 福建三明 | 显示全部楼层
小寒20041117520 发表于 2020-7-5 13:11
好吧,50米我红牛罐都不是经常中

红牛罐不错哦
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 13:26:16 - 福建三明 | 显示全部楼层
就用这个了
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-5 14:29:43 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
50步就得用钢珠了,我已经好久没摸过钢珠了
举报 使用道具
木杈大王 金牌会员 发表于 2020-7-5 15:35:30 - 福建三明 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-5 14:29
50步就得用钢珠了,我已经好久没摸过钢珠了

哈哈哈,到底是高手呀,这个距离的确对子弹要求很高!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-5 17:41:07 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
木杈大王 发表于 2020-7-5 15:35
哈哈哈,到底是高手呀,这个距离的确对子弹要求很高!

我只是 一个喜欢发图片的坛友

举报 使用道具