快捷导航
28 42592

夹片弓是垃圾吗?

萍水相逢 于 2020-7-17 04:54 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
微信弓友群:一弓友晒了把"传奇2020",一玩了八年的弓友说:夹片弓就一垃圾!
在他俩的对话中,以他的经验之谈,叫他趁早放弃夹片弓,用飞虎(我理解的飞虎弓应该是圆撑头的那种),并断言:早晚还是会回到飞虎弓上来…
我一开始接触弹弓(孩童时不算)就是传统圆皮,因买弓时送了扁皮塞子和扁皮,抱着不用就浪费了的想法玩扁皮,但抽握弓手之食指!入手扁皮弓(夹片)!玩弓期间(至今半年多)关注了大量视频!看他(她)们用的大多是飞虎弓,我也买了一把树脂的!用起来并不舒服!而且弓头绑皮筋处易断(像大多数人那种绑法,开弓时皮筋翻过顶端,与弓顶摩擦处皮筋易断!改成竖绑,就是开弓不过顶那种,绑筯处皮筋易断!用的琥珀带)!还是换回夹片弓!当然,和大多数初玩弓的人一样,打不准怪弓的想法作怪,入手了近十把弓了!目的是想找一把适合自己的弓。
看了上面弓友的对话!我就想:或许后面真的会选择飞虎,但目前仍然会用夹片…
就像我圆皮用1745、扁皮用1.0一样!或许后面我肯定会用到扁皮轻配,但那是以后的事!它是建立在准度的基础上的!如果我能做到20米距离打4公分靶中十之八九,用0.5的扁皮又何妨…
各位老师:您们怎么看?飞虎弓真的好用吗?夹片弓是垃圾吗?
对了,顺求:飞虎弓皮筋绑法,就视频中邓飞虎老师绑的那种。谢谢!
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-8-14 21:15

山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-7-17 07:08:43 - 北京 | 显示全部楼层
夹片过顶弓是目前最适合横握瞄打的弓。至于有人说是拉圾也只是个别人而已。关键是目前大部分夹片弓均为锁喉式设计,不太适合掐打弓手。
目前玩扁皮的人越来越多,而夹片弓非常适合扁皮易断,换皮筋方便需求。如果能有多种弓型适合不同持弓方法的弓就更好了。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-17 08:15:46 - 河北邯郸 | 显示全部楼层

举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-7-17 08:32:44 - 北京 | 显示全部楼层
夹片换皮快
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-17 08:58:02 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
存在既有道理,它肯定适合一部分人使用,但是又不能满足所有人的需求
根据自己情况来选择,我喜欢把弹弓装到裤兜里,夹片弓它太大显然不行,
我对瞄具也没啥需求,分体设计对我来说可有可无,我也不上飞机。
我这人还有个毛病,烂大街的东西我是不会再买的,
另外,夹片上的螺丝会滑丝,那样的话,整个弓头就完了,挺贵的东西白瞎了

而选择飞虎弓的,或多或少有一点点情怀在里面 ,
就那么回事,喜欢哪个就玩哪个,
网上有聚碳的和树脂的,很便宜,也能用
拎一把千八百的弓,也显不出来有多高贵,

坛子里很多人腰里出门都别着折叠锯
自己打造的兵器,舞起来也是虎虎生风

举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-7-17 09:05:07 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
喜欢什么就玩什么,不要听片面之词,现在夹片都是主流了说它垃圾,还有最终回归什么什么的都是臆断,想当年N多说玩卡球的终究要回归传统的人,结果呢?时代在进步,这个小小的玩具也在更新换代,跟上步伐,思想别顽固。
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-7-17 09:07:36 - 北京 | 显示全部楼层
爱用啥就用啥,说好与不好的是片面之词,开心就好
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-17 09:21:27 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
全网都说我的弓丑,我也没觉得有多丑,一般丑吧,
我也没觉得咋样,还不是一样的玩。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-7-17 09:56:53 - 云南昆明 | 显示全部楼层
我也遇到过说我的夹片弓是垃圾了,这种时候,不用多说,两人PK一下就是了,我的夹片弓还没输过!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-7-17 11:19:07 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-7-17 09:56
我也遇到过说我的夹片弓是垃圾了,这种时候,不用多说,两人PK一下就是了,我的夹片弓还没输过! ...

用实力让对方闭嘴
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-7-17 12:39:48 - 云南昆明 | 显示全部楼层

我其实也不是喜欢争强好胜,我只是认为越是高手越应该专业性广泛、越有包容和发展眼光!
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-17 13:47:39 - 北京 | 显示全部楼层
对待这样的言论,我的做法是不轻信,也不否定。多接触,都尝试一下,最后才知道哪个适合自己。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-17 14:43:08 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
没有垃圾弓也没有垃圾人!玩法略异罢了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-17 14:44:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层

真是麻烦的很!尤其是正爽的时候换皮筋
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-17 14:46:00 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-7-17 09:56
我也遇到过说我的夹片弓是垃圾了,这种时候,不用多说,两人PK一下就是了,我的夹片弓还没输过! ...

我的夹片弓还没输过!
兄弟威武!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-17 15:25:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,,
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-17 15:25:55 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
,,,,,,,,
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-17 15:38:53 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-7-17 12:39
我其实也不是喜欢争强好胜,我只是认为越是高手越应该专业性广泛、越有包容和发展眼光! ...

不不不,个别小肚鸡肠的也是憋着劲挑你的毛病,你讲错一句话或者敲错一个字,
那家伙兴奋的,一蹦老高。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-17 15:41:05 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-17 09:21
全网都说我的弓丑,我也没觉得有多丑,一般丑吧,
我也没觉得咋样,还不是一样的玩。 ...

利多卡因:
     我好像被论坛限制了,不能发帖。
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-17 15:50:33 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-7-17 15:41
利多卡因:
     我好像被论坛限制了,不能发帖。

看到你发了一个贴啊,可以发的啊
举报 使用道具