快捷导航
35 31700

大拉的最佳捏兜方式

回力★ 于 2020-7-20 20:27 发表 [复制链接]
后撑式捏兜:  大拇指指向后方,钢珠不在手内,如图。
与其它大拉捏法比,它的拉距最大,一米七的身高可达一米六的拉距。它的拉力最大,因为它没有反手的痛苦与不适。它的击发姿式很舒服,因为它双臂都是伸直的,张开后是对称的。它击发前、后,后手臂很稳定,因为手、臂与皮筋的夹角小。等等,,,,,,
它是大拉最好的捏兜方法,没有之一。
举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-8 09:38

回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-20 20:39:00 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
注意安全:  弓握正,兜捏正;后手手心空,不触皮筋;击发前后,双臂稳如泰山。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-20 20:48:32 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
实际撑兜时,后手手指会比图上要握得拢一点。
举报 使用道具
yeshi882002 新手上路 发表于 2020-7-20 21:03:41 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
请楼主发一下这种大拉全身图,感觉这种打法搞不小心就会打手呀。
举报 使用道具
yeshi882002 新手上路 发表于 2020-7-20 21:04:25 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
能发一下这种打法的视频更好。谢谢
举报 使用道具
yeshi882002 新手上路 发表于 2020-7-20 21:05:41 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
还有一个问题看图弹是在后手食指一二指节处,如果弹放在二三指节处可以吗
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-20 21:31:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
yeshi882002 发表于 2020-7-20 21:05
还有一个问题看图弹是在后手食指一二指节处,如果弹放在二三指节处可以吗 ...

可能各人有所不同,你自己去试,哪里更好,就定哪里。
适合自己的,才是最好的。

种种原因,不可能有全图,更无视频。玩过大拉的可尝试,完全未玩过大拉的,为了安全,最好莫试。
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2020-7-20 21:38:20 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
这种玩法,既有图,也有视频,我见过
举报 使用道具
yeshi882002 新手上路 发表于 2020-7-20 21:46:38 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
这种拉法如果用重弓好象使不上力,请楼主回答一下是不是这样?
举报 使用道具
yeshi882002 新手上路 发表于 2020-7-20 21:50:05 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
我是玩反手大拉的,140拉距,如果用楼主这种拉法可达160打距,刚才用泥丸小拉距试试会不会打手,结果还真有一发打手上了,只是前手故意不前伸,拉距很小,力小打手上也没事。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-20 21:56:11 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2020-7-20 21:38
这种玩法,既有图,也有视频,我见过

我不知道别人也这么玩。
我无自拍杆,这事也不好去请人帮忙拍,我才这么说。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-20 22:07:42 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
yeshi882002 发表于 2020-7-20 21:46
这种拉法如果用重弓好象使不上力,请楼主回答一下是不是这样?

皮兜过耳的短拉,与中、大拉比,它拉开的皮筋最粗最重。
任何方法方式,大拉想要拉开与短拉一样粗的皮筋,几乎不可能!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-7-21 00:12:15 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
以前在快手上见过这种捏法,没引起我注意,你这图一发,我若有所思,会去尝试
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-21 07:44:59 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-7-21 00:12
以前在快手上见过这种捏法,没引起我注意,你这图一发,我若有所思,会去尝试 ...

祝你成功!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-21 08:41:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
学习了!谢谢老手
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-21 08:42:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
根据你的手测定,回力的确是老哥哥
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2020-7-21 16:45:48 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
习惯了反捏,还是觉得反捏舒服,好发力。各有所长,各有所爱。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2020-7-21 23:40:36 - 浙江台州 | 显示全部楼层
白里透红与众不同的个性也是我的一贯追求,为了达到最大的拉距,我也有一段时间采用这种捏兜法。
它能达到的拉伸比比你描述的似乎更大一些,我1.65的身高能达到163拉距。
但它的缺点也是很明显的--上弹太慢。
为了兼顾上弹速度,我调整为中指加拇指,但用中指捏兜又会伴生另外一些缺点:其一是手里不方便多拿几颗备用珠(我只能带三颗),其二是一般人中指很少经过类似的锻炼,刚开始的时候非常痛,其三是中指的捏力小于食指,因为当食指捏力不足时,可以用中指在食指下边托底助力。

另外总是隐约感觉这种捏兜精度低于常见的方法----不过也并不敢那么肯定,因为我已经一年多时间没玩蝶拉了。
举报 使用道具
凡尘无架 高级会员 发表于 2020-7-28 11:29:47 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2020-7-20 20:39
注意安全:  弓握正,兜捏正;后手手心空,不触皮筋;击发前后,双臂稳如泰山。 ...

用过几次,感觉另类,没有继续,我的打发和你基本一样,不知道现在有没有继续,效果如何?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2020-7-28 14:27:05 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
凡尘无架 发表于 2020-7-28 11:29
用过几次,感觉另类,没有继续,我的打发和你基本一样,不知道现在有没有继续,效果如何? ...

我继续玩,效果不错。

皮兜在食指上的方向要放好,推拉后不能与食指发生磨转。开拉时姿势:前臂弯折,约九十度夹角, 弓头向后;后手手心向上,手(腕)向后弯点,皮筋拉至原长;两手高度基本平肩。

瞄准击发: 由于 两臂完全伸直张开,动作幅度大,速度大,惯性大,有摆动性,因此,必须等两手臂完全静止后再瞄准,再击发。
举报 使用道具