快捷导航
近段子回乡下住了十来天,下午回的小区,晚饭后带上弓包,出门遛狗,小道边上的老鼠又目中无人地猖狂起来了。嚯,十来天没见过同类的躺尸,还真不把咱的灯光当回事了是吧?果断开弓,一个多小时下来终于躺的躺跑的跑,剩下些吓坏的也都躲到洞里不敢露头了,于是收弓回家。回头大概点了一下,今晚敲翻的也有十多只,又是一回满意的收获。独乐乐不如众乐乐,觉得真值得跟弓友们分享下好用的泥丸——如图这种传统土黄 色泥丸,12mm大,重量很接近8珠,注意要选大小均匀的,网上想找个真正均匀稳定的泥丸不容易,但还是值得花时间慢慢找的,主要因为这种泥丸,敲稍微硬点的东西都会散裂,玻璃车壳什么的,碰上就炸成粉,但却恰恰好是给老鼠爆头的硬度,中鼠后还是完整的小丸子。,但有一点,必须要敲到脑壳,就算是敲的下巴,也九成要跑鼠,遇到躺那不会动,但没见爆头滩血的,赶紧补枪到见血,不然一回头就活醒过来跑掉了。——相对比这黄泥丸,再硬的泥丸不安全,不够硬的又跑鼠,而且大多不规则误差大,弹道就容易不稳。。。先不写了,洗洗睡去。
举报 使用道具

共 25 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-29 12:26

利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-21 00:52:29 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
离多远打的,打的真准,楼主这是为民除害啊
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-7-21 07:24:40 - 北京 | 显示全部楼层
请教一下:皮筋是用什么绑的,如此漂亮?
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-7-21 07:44:45 - 北京 | 显示全部楼层
厉害厉害!!向您学习!
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2020-7-21 08:45:52 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
为民除害!楼主这泥丸下鼠厉害,佩服佩服!
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-7-21 08:47:23 - 河北 | 显示全部楼层
我是来咨询泥丸的,请问楼主泥丸是哪家买的?给个链接不?
举报 使用道具
老鼠追杀猫 版主 发表于 2020-7-21 09:07:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
打老鼠的那种快感,比啥都好,而且没有心理负担,也不用怕被人说
举报 使用道具
匿名用户666666 高级会员 发表于 2020-7-21 09:29:11 - 北京 | 显示全部楼层
哈哈哈,厉害,为民除害
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-21 10:09:39 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
好!!!向你学习
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-7-21 10:30:32 - 云南昆明 | 显示全部楼层
这应该 是玩弹弓最爽的时候!楼主厉害!
举报 使用道具
玩弹弓的铁蛋 中级会员 发表于 2020-7-21 15:32:38 - 广东中山 | 显示全部楼层
好厉害,老鼠确实要打中脑袋才行,我以前用把气枪打,只打中老鼠肚子,看那老鼠被打得翻了个筋斗,还是跑掉了。
举报 使用道具
qjhy2 金牌会员 发表于 2020-7-21 22:21:09 - 湖南衡阳 | 显示全部楼层
lz开弓弹弹爆头打的是真准啊!也询问一下lz的泥丸是哪儿买的。请告知一下。
举报 使用道具
94农夫山泉 中级会员 发表于 2020-7-22 07:44:35 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-21 00:52

叫你你敢答应吗?
举报 使用道具
弓负王 高级会员 发表于 2020-7-22 09:48:16 - 河南周口 | 显示全部楼层
晚上照到老鼠\它会立起身子昂头查看,爆头很爽
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-7-22 11:53:50 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-21 00:52

3~8米不等,也有个别更远或者更近的。。。咱就是图个玩,很多人都能打老鼠了,各有有喜欢的玩法而已。
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-7-22 12:01:35 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-7-21 07:24
请教一下:皮筋是用什么绑的,如此漂亮?

皮筋对折用琥珀带邦成喇叭状,撑头处用水晶线邦,简洁实用为主。
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-7-22 12:13:54 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-7-21 08:47
我是来咨询泥丸的,请问楼主泥丸是哪家买的?给个链接不?

泥丸是朋友送的,说是以前买了百多斤,给了我一大袋,但隔的太久,都忘了是哪个链接买的了。我也在想办法找回链接,找到了再发上来了。
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-7-22 12:15:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
弓负王 发表于 2020-7-22 09:48
晚上照到老鼠\它会立起身子昂头查看,爆头很爽

敲过一两次就见光跑了,精的很。
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-7-22 12:22:08 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
qjhy2 发表于 2020-7-21 22:21
lz开弓弹弹爆头打的是真准啊!也询问一下lz的泥丸是哪儿买的。请告知一下。
...

一时没记住是哪个链接,只能慢慢找咯。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-7-22 12:23:49 - 北京 | 显示全部楼层
谢谢回复,原来如此。我最近用2050*5mm的皮筋段当橡胶圈,固定皮筋,效果不错。
举报 使用道具