快捷导航
13 16165

求教各位大师中拉改短拉 怎么样

xl1462951098 于 2020-7-30 11:19 发表在 [传统交流] [复制链接]
我是才打两个月的新手  带我玩弹弓的也是半桶水     我之前一直是打1745单边15短拉(入门就打1745也是问了朋友  他说他打1745的  结果他皮筋型号都没弄对 他打1636的…刚开始打的手疼死人白天练弓晚上手臂  手腕就敷药)  昨天改成1842单边15中拉  感觉皮筋有点抽脸了 瞄点也有变化了。要是单边改成12短拉  会不会好一点?威力也会有变化吗?或者改成1745单边12短拉?哪种好一点?1745  如果练多了手就不怎么稳了
举报 使用道具

共 13 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-7-31 08:24

利多卡因 论坛元老 发表于 2020-7-30 12:29:47 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
1745有毒,用1636或者2040吧,不要裁太短,我不知道 你拉距多少,

短拉威力是比不过中拉的,短拉好瞄,后手容易固定,前手找到瞄点后,基本很精准很稳定,但是威力欠佳
中拉后手悬空,全靠记忆定位,散布不及短拉好控制,威力嘛,见仁见智,有人短拉可以开砖碎石,有人只得一片羽毛
我以前1745玩的太多了,腱鞘炎,一年多才彻底好,
当你撑开后,撑住,前手不抖的,就是你能驾驭的皮筋型号  如果不过瘾,那只能上腕托了。

其实1632也能玩,甚至琥珀带也能玩,不要太注重威力,先求准度吧。
举报 使用道具
xl1462951098 新手上路 发表于 2020-7-30 12:34:53 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-7-30 12:29
1745有毒,用1636或者2040吧,不要裁太短,我不知道 你拉距多少,

短拉威力是比不过中拉的,短拉好瞄,后 ...

大师  我手臂伸直到脸颊是85公分   就是因为中拉后手不习惯   我现在再打1842能撑住  不抖  所以我把皮筋改短  怎样?我不会甩手跟扣腕   
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2020-7-30 14:45:13 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉15-16厘米应该可以了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-30 15:10:07 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
不咋地!怎么改回头了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-30 15:10:38 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
不过短拉容易掌握,威力小点
举报 使用道具
xl1462951098 新手上路 发表于 2020-7-30 16:24:39 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-7-30 15:10
不咋地!怎么改回头了

1745打的手不舒服   打多了也不稳定   1842中拉又有点不习惯    
举报 使用道具
xl1462951098 新手上路 发表于 2020-7-30 16:26:00 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2020-7-30 14:45
感觉15-16厘米应该可以了。

15 6  极限差不多是中拉了吧?
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-7-30 18:37:39 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

拉伸比5.5能稳定就是适合自己的,少了弹丸没威力,多了皮筋寿命是硬伤。自用内穿,效果杠杠的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-30 22:00:43 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
xl1462951098 发表于 2020-7-30 16:24
1745打的手不舒服   打多了也不稳定   1842中拉又有点不习惯

为毛不玩扁皮筋呢?
举报 使用道具
xl1462951098 新手上路 发表于 2020-7-31 00:43:42 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-7-30 22:00
为毛不玩扁皮筋呢?

扁皮筋寿命是硬伤啊!而且  扁皮筋我都不了解……我们这边大部分都是玩圆皮的
举报 使用道具
xl1462951098 新手上路 发表于 2020-7-31 00:46:18 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-7-30 18:37
拉伸比5.5能稳定就是适合自己的,少了弹丸没威力,多了皮筋寿命是硬伤。自用内穿,效果杠杠的
...

极限他们又说是6.0...   郁闷   我是用极地老妖  素妖的皮筋  请问有什么区别吗?大师  求指教
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-7-31 03:43:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
xl1462951098 发表于 2020-7-31 00:46
极限他们又说是6.0...   郁闷   我是用极地老妖  素妖的皮筋  请问有什么区别吗?大师  求指教 ...

都是玩,哪来的大湿。
极限是皮筋拉到拉不动为止,皮筋批次不同,拉伸比也会不同。
比如皮筋最大可以拉6倍长,制作皮筋组时能到5-5.5倍的拉伸比就行了。这样威力及皮筋使用寿命都能兼顾了。皮筋组做长了,没威力。做短了,拉的重不说,打不了几十发就开裂了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-31 08:24:50 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
xl1462951098 发表于 2020-7-31 00:43
扁皮筋寿命是硬伤啊!而且  扁皮筋我都不了解……我们这边大部分都是玩圆皮的 ...

玩扁皮吧!你会进入一个新天地
举报 使用道具