快捷导航
14 14054

菜鸟求普及弹弓名词解释

萍水相逢 于 2020-8-7 09:36 发表在 [传统交流] [复制链接]
如题,本人菜鸟一枚,由于不懂玩弓!就满世界(网络)的找有关弹弓方面的信息。对于本坛,原来是只管看(偷师学艺)!涉及到权限问题,比如说图片就看不了!所以就注册进来了…
求各位弓友:麻烦为新玩弓的菜鸟们普及一下,什么是背手?什么是推手?什么是摔打?什么是振打等相关弹弓名词…
谢谢!
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-11-14 20:32

萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-7 09:39:09 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
有图和视频更佳…
举报 使用道具
taiyangren 高级会员 发表于 2020-8-7 10:03:52 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
背手推手摔打振打  这些词你都听说过?
厉害了
村里小孩子玩弓只是玩,谁还讲究名词?
不打着弓不伤者自己,玩就得了,别太讲究
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2020-8-7 10:06:00 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
背手-持弓手往面部方向后仰
推手-同背手相反
摔打-甩打吧-前手甩手运动激发
振打-好像是老炮提出的打法,我不会、不懂。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-8-7 10:52:57 - 云南昆明 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-8-7 10:06
推手-同背手相反

这样的耐心解释比那些所谓的拉开就放屁的强多了!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-8-7 14:16:56 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2020-8-7 10:06
推手-同背手相反

我补充下,振打,就是前推后拉动态激发
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-8 00:43:42 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢各位:收下了!
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-9 05:04:29 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
现在明白了!在玩弓中摸着石头过河,却原来也有章可循:1745圆皮藏羚羊,原来我是持弓手大拇指抵弓眼,后来感觉持弓不稳!改成推手,再后来觉得背手省力。背手俯射时曾两次打着持弓手食指,我一直用的是泥丸,否则就严重了!昨天练弓时用甩手,把手臂都甩疼了!还真是痛并快乐着…
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-8-10 00:41:43 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2020-8-9 05:04
现在明白了!在玩弓中摸着石头过河,却原来也有章可循:1745圆皮藏羚羊,原来我是持弓手大拇指抵弓眼,后来 ...

甩手时上臂应该是不动的,就是击发时主动压腕。击发完后前手还是指向目标的

举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-10 04:48:32 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2020-8-10 00:41
甩手时上臂应该是不动的,就是击发时主动压腕。击发完后前手还是指向目标的:taika ...

哦!这样啊!原来我又搞错了!我是在击发时前手整个用力甩出去,像扔石头一样,不过也能打准。怪不得我前手臂昨天上午痛得我抬都抬不起来,照练不误,只是不敢那样子用力甩了!受教了,谢谢!
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-10 04:54:34 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
别人(网上看他们都这么说)用甩手击发力度(初速什么的)很大!我怎么感觉和不甩手击发没什么区别呢?
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2020-8-10 17:20:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2020-8-10 04:54
别人(网上看他们都这么说)用甩手击发力度(初速什么的)很大!我怎么感觉和不甩手击发没什么区别呢? ...

皮筋在击发的瞬间被迅速拉伸,回弹的速度则加快,初速度便会增大。
开弓时先将皮筋拉到极限,然后前手积极压腕、后手积极后拉,拉过极限的同时放弹,则可有效的提高初速度,和摆不摆上臂没什么关系。
当然前推后拉的那种打法,则是另外一回事了。
压腕甩手可瞄打,前推后拉多是估打。
我说的不见得对,供你参考。呵呵
另:拉过极限后得迅速放弹,越快越好。极限过久了皮筋泄力很快的。那个弓自在就是压腕和放弹配合得好。呵呵。你可以找着看看。
但新手不建议练主动压腕,影响准度
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-8-10 20:14:53 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2020-8-10 17:20
皮筋在击发的瞬间被迅速拉伸,回弹的速度则加快,初速度便会增大。
开弓时先将皮筋拉到极限,然后前手积 ...

嗯!谢谢!
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2020-11-13 22:40:45 - 江苏南通 | 显示全部楼层
振打,狼獾定义:
前推后拉+动中撒放。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2020-11-14 20:32:28 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2020-11-13 22:40
振打,狼獾定义:
前推后拉+动中撒放。

谢谢弓友补充!
举报 使用道具