快捷导航
19 7606

U盘 问题

果果2525 于 2020-8-19 00:45 发表 [复制链接]
3.0U盘插入电脑无法识别,但是有提示音,看不到盘符。检查发现U盘的格式变成了raw    各位弓友有懂的谢谢告知

如何解决?        win7  其它U盘可以正常读取
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-8-22 00:16

v587 高级会员 发表于 2020-8-19 07:38:36 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
遇事不决搜百度
举报 使用道具
小僧鸠摩智 高级会员 发表于 2020-8-19 10:57:50 - 辽宁沈阳 来自手机版 | 显示全部楼层
1没有重要数据可以试着格式化一下
2如否需要做数据恢复
接1 可以格式化后继续用如否抛弃
接2  数据非特别重要可以用  易我数据恢复  之类软件尝试恢复  可以导出图片文档一类  如否则去专业数据恢复
举报 使用道具
人外人 金牌会员 发表于 2020-8-19 11:13:14 - 广东惠州 | 显示全部楼层
杂牌U盘吧?
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-8-19 11:14:00 - 云南昆明 | 显示全部楼层
可以按照这个教程试试看:
https://www.eassos.cn/knowledge/raw-recovery.php
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-19 12:47:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
应该完蛋了!起码离完蛋不远了。扔了吧,否则得不偿失
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-19 16:01:34 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
谢谢大家热心的答复,非常感谢!
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-19 16:04:33 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-8-19 11:14
可以按照这个教程试试看:
https://www.eassos.cn/knowledge/raw-recovery.php

谢谢,研究下
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-19 16:05:30 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
小僧鸠摩智 发表于 2020-8-19 10:57
1没有重要数据可以试着格式化一下
2如否需要做数据恢复
接1 可以格式化后继续用如否抛弃

谢谢了,都是照片
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-8-19 17:09:33 - 陕西西安 | 显示全部楼层
不要随便操作,电脑先装一个winhex,有绿色版的,装好后插U盘,以管理员权限打开软件,软件里打开磁盘,选U盘,创建U盘镜像,看镜像制作情况再下一步,不要用软件直接扫描U盘。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-19 23:11:36 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-8-19 17:09
不要随便操作,电脑先装一个winhex,有绿色版的,装好后插U盘,以管理员权限打开软件,软件里打开磁盘,选U ...

感谢 弓友能人多啊
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-8-20 06:50:43 - 北京 | 显示全部楼层

找个有3.0接口的电脑试一试,看看是不是可以读取。
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-8-20 20:51:20 - 陕西西安 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-8-19 23:11
感谢 弓友能人多啊

不是能人,是吃这口饭的。
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-8-20 20:52:00 - 陕西西安 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-8-19 23:11
感谢 弓友能人多啊

离你有点远,不然发快递过来就给你处理了。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-20 22:12:55 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-8-20 20:52
离你有点远,不然发快递过来就给你处理了。

新疆还是国外?  网上店铺开口5、6百          软件安装了,打开磁盘看不见U盘啊               U盘插电脑没显示
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-20 22:17:04 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-8-20 20:51
不是能人,是吃这口饭的。

人才啊!伟大爱归来论坛
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-20 22:35:54 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-8-19 17:09
不要随便操作,电脑先装一个winhex,有绿色版的,装好后插U盘,以管理员权限打开软件,软件里打开磁盘,选U ...

复制镜像 无法读取扇区是U盘物理损坏了吗?    算了,太专业,自己搞不定   
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-8-21 22:12:42 - 陕西西安 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-8-20 22:35
复制镜像 无法读取扇区是U盘物理损坏了吗?    算了,太专业,自己搞不定     ...

西安,无法读取扇区是物理损坏,部分能读部分不能读是颗粒有坏块,完全不能读可能其它原因,像虚焊,微码损坏等,描述的磁盘管理里是raw ,坏块几率大一些。如果你不在乎运费可以发给我看看。
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-8-21 22:14:57 - 陕西西安 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2020-8-20 22:35
复制镜像 无法读取扇区是U盘物理损坏了吗?    算了,太专业,自己搞不定     ...

在创建镜像页面,勾选 跳过坏扇区,数字可以填16到128,如果能做出来镜像,把镜像和做镜像的日志发给我也可以的。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2020-8-22 00:16:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-8-21 22:12
西安,无法读取扇区是物理损坏,部分能读部分不能读是颗粒有坏块,完全不能读可能其它原因,像虚焊,微码 ...

还是寄给你吧 来回邮费我自己出,如不嫌麻烦请将收货地址发我私信,非常感谢!不知朋友你是玩扁皮还是圆皮,圆皮的话,我可一并寄些内穿皮筋组的半成品你(卡球用穿好的1745单根)
举报 使用道具