快捷导航
15 5764

久违了的“围猎”

乡村土狗 于 2020-9-14 11:19 发表 [复制链接]
外出了个把月,回来整装出发,例行晚上的巡查,意外地在榕树头下遇见久未谋面的流浪猫一家,带头的大狸花猫也认出我的电筒光了,跑过来闻了闻,确认好是我,抬起头来长长地拖了一声“喵——”,它身后的几只猫子就全围了上来,都是一副等着有好吃的样子,咱心里不由一阵高兴,还以为前段子搞重建,它们都给赶走了呢。。。。走吧!一起“打围猎”去,保管你们都吃饱!。。。。一大圈巡下来,猫子们终于是“吃不下的先藏起来了”,时间也近零点,都先收工回家吧,改晚再一起“围猎”去。——秋冬已到,又是多人放药的季节,但愿所有猫子都能跟大狸花猫一样,不吃毒鼠,安全过冬。————大狸花猫,几只“移动靶”和几只“超级大”。场面有点暴力,还是处理下吧。今晚的巡视有了狸猫一家的加入,倒像是一场正规的围猎了,于是收工时做了个收围的小仪式——老鼠也是自然生命的一部分,老前辈们留的理儿——怀一份对自然的尊重。
举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-1-14 16:30

醉卧clh 论坛元老 发表于 2020-9-14 12:37:39 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
真是牛
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-9-14 12:46:41 - 北京 | 显示全部楼层
牛!竟然是个领军人物。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-9-14 12:58:13 - 云南昆明 | 显示全部楼层
这资源也真够丰富的!
举报 使用道具
KLL051 金牌会员 发表于 2020-9-14 14:11:55 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
什么世道!灭鼠还得打码。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-9-14 15:41:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
造福一方
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2020-9-14 16:01:31 - 北京 | 显示全部楼层
这境界!!向您学习!
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-9-14 23:15:29 - 广东河源 来自手机版 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-9-14 12:46
牛!竟然是个领军人物。

在城市的绿化带也能玩出“出围”的感觉,真是意外的收获哈哈哈
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-9-14 23:20:43 - 广东河源 来自手机版 | 显示全部楼层
KLL051 发表于 2020-9-14 14:11
什么世道!灭鼠还得打码。

呵呵,主要是场面确实有些血腥,看着有点硌应,还是人道处理下吧,跟屠宰场尽量提倡无痛屠宰一个理儿
举报 使用道具
乡村土狗 高级会员 发表于 2020-9-14 23:23:39 - 广东河源 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2020-9-14 16:01
这境界!!向您学习!

咱这顶多就是个假把式,以前老猎户的那才叫境界,不敢比了。
举报 使用道具
wacjd 高级会员 发表于 2020-9-17 21:03:00 - 北京 | 显示全部楼层
好身手!佩服!
举报 使用道具
老鼠追杀猫 版主 发表于 2020-9-20 17:23:54 - 山东济南 | 显示全部楼层
我凑,这个过瘾嗨
举报 使用道具
jidanzi 注册会员 发表于 2020-9-27 08:35:40 - 广东中山 | 显示全部楼层
老鼠就要打,现在不能打鸟就打它了
举报 使用道具
ytf0501 新手上路 发表于 2020-10-1 20:19:10 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
书生 注册会员 发表于 2020-10-23 20:52:50 - 河北承德 | 显示全部楼层
我来水一水经验,谢谢啦哈哈哈
举报 使用道具
zzcwms@163.com 注册会员 发表于 2021-1-14 16:30:44 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
红色的血,转成绿色,发上来就没事了,也是很残暴
举报 使用道具