快捷导航
19 7621

好久不来,吹吹牛皮

天明看海涛 于 2020-9-21 22:55 发表 [复制链接]
        我想打弹弓会永远是我的爱好,已经很长时间没有专门的时间玩弹弓了,但偶尔打起,仍旧是一切烦恼瞬间消散,满心欢喜。
         种种的技法,以往的执拗,似乎都已经无所谓了,心中只有的是这一刻的快乐与愉悦。
         今年又爱上了投资股市,有时想,这两个爱好可以伴随我后生。
         平时空闲时间不多,今年刚刚开始,还好,呵呵吹一下,拿打弹弓的理念玩炒股,一直还在持续盈利。目前还在蜜月期。我也知道炒股的危险性,就如同知道无架的危险性一样,我在想,我喜欢它们是因为它们都能给我一击而中目标的快感吗?
          一击不中怎么办,赶紧调整,决不允许在错误的道路上再练下去。
         短线与长线,价投与投机,就如同弹弓里的动与静,瞄与估。目前尝试过一些,现在多是投机短线加波段。
          术与道,单就一种短线而言都有太多的模式,就如同弹弓的各种技法。术有千万,各不相同,但道确相通。
          术,能真正玩好一种就足矣。不同模式最好不要争论。就如同前几天加剧股市动荡的新华网某记者发文说的价投,像瞄与估的争论一样,不知她是否能最终真正悟出价投与投机的区别。其实殊途同归,弹弓玩久了你就分不出也不会在意是瞄还是估了。
         道,股市的道最终炒的是人性和心态,弹弓的道呢?
         祝愿天下弓友都玩弓愉快!
         呵呵,随意胡扯,看到莫认真,也祝愿我能在股市中早日悟道。

举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2020-9-26 22:33

彩云之南 论坛元老 发表于 2020-9-21 23:16:49 - 云南昆明 | 显示全部楼层
楼主要是能把股市的道简单介绍一下就太好了!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-9-22 06:24:31 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
看过楼主的一篇老帖子,论的是佛学与弹弓,现在思考的股道与弓道。也许楼主用佛学的思想去思考股道,会进入人生的另一层境界。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-22 08:48:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-9-21 23:16
楼主要是能把股市的道简单介绍一下就太好了!

呵呵,还在悟道之中啊
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-22 08:52:12 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2020-9-22 06:24
看过楼主的一篇老帖子,论的是佛学与弹弓,现在思考的股道与弓道。也许楼主用佛学的思想去思考股道,会进入 ...

谢谢谢谢,层主高见,佛门把贪、嗔、痴、慢、疑叫做五毒,我认为股道真亦如此。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2020-9-22 09:24:38 - 山东济南 | 显示全部楼层

“术有万千各不同,道相通
   不同术间莫争论,多沟通”
瞄线在眼中,估线在心中。瞄循序渐进,估乱中取胜
最后都是无往不胜
楼主用研究弹弓的牛劲进股市必有收获
小股民玩个波段与短投感觉挺好,船小好调头打一枪就跑实践证明是成功的
等你成功了做长投价投,投下一个马云
我不入股市就不瞎聊了,只是
别忘了玩弹弓,它真的
放飞自我

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-9-22 09:47:34 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2020-9-22 09:24
“术有万千各相同,道相通

有点汪国真的风格了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-9-22 09:59:30 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
好!领教了高论!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-9-22 10:01:43 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
吹得挺带劲,在理
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2020-9-22 10:30:29 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-9-22 10:01
吹得挺带劲,在理

我觉得把这个版块改名为”弓友神侃”更适合些
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2020-9-22 10:31:41 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
    四有的弓友不多。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-22 12:31:55 - 山东济南 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2020-9-22 09:24
“术有万千各不同,道相通

说的好啊,放飞自我
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-22 12:32:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-9-22 10:01
吹得挺带劲,在理

哈哈
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-22 12:34:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-9-22 09:59
好!领教了高论!

举报 使用道具
钛平钒 注册会员 发表于 2020-9-22 22:30:04 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
悟道最终都是人生之道
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2020-9-22 23:39:46 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓和股市最大的共同点,是同一套理论不同阶段看会有不同的收益,到最后又不需要任何理论
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-24 11:59:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
老弓 发表于 2020-9-22 23:39
弹弓和股市最大的共同点,是同一套理论不同阶段看会有不同的收益,到最后又不需要任何理论 ...

老手的总结精辟啊
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-24 12:00:59 - 山东济南 | 显示全部楼层
钛平钒 发表于 2020-9-22 22:30
悟道最终都是人生之道

举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2020-9-24 21:27:24 - 山东泰安 | 显示全部楼层

吹牛的 贴竟然快到火贴了,你说气人不气人
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2020-9-26 22:33:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2020-9-24 21:27
吹牛的 贴竟然快到火贴了,你说气人不气人

哈哈,吹牛好处多多,多吹多吹
举报 使用道具